Ускорение Firefox (полезно при оправке волн)

  • Не нашел на форуме упоминания об этом, возможно тэги неудачные задавал в поиске, потому решил поделиться... Так или иначе, модераторы знают, как распорядиться данным постом...
    Давно не секрет, что волны в секунду отправлять все-таки можно (и нужно)... Подробно об этом говориться здесь и здесь. Я же хочу поговорить об отправке волн именно из "Мазилки"... Или даже скорее об улучшении отправки волн из Firefox... А если быть уж совсем точным: об ускорении самого браузера Firefox...



    • Напечатайте about:config(скопируйте прямо отсюда) в адресной строке: вы попадёте в меню настроек. (прим. ТС: здесь браузер предупредит Вас, что нужно быть осторожными с данными настройками... пообещайте ему быть осторожными...)
    • Найдите параметр network.http.pipelining , дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
    • Найдите параметр network.http.proxy.pipelining,дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
    • Найдите параметр network.http.pipelining.maxrequests дважды нажмите на нём и измените число на 150 ~ 200 (прим. ТС: по умолчанию стоит "4", я начал с "40")
    • Правой кнопкой нажмите и следуйте New (прим. ТС: "создать")> Integer(целое), в имени впишите nglayout.initialpaint.delay и поставте число 0. Вы должны увидеть ускорения вашего браузера моментально.


    И не бойтесь экспериментировать!!! Перед изменением настроек, запомните старое значения. Если что-то не устроит, можно всегда вернуть всё назад...


    Первоисточник найти сложно, аналогичных текстов в сети очень много (тэг для поисковиков "ускорить мазилу")...

    Проверил не на одной "машине", всегда работало и видно было результат... После ускорения браузера "покатушки" будут более эффективными и занимать меньше времени (в зависимости от поставленных целей и ваших амбиций, разумеется), а ваш оппонент более унылым...


    [admin=MacThesys]Если желаете поблагодарить автора, используйте репутацию.[/admin]

    Post was edited 2 times, last by Rebellion ().

  • Спасибо. Вроде бы быстрей работать стал)))

  • браузер будет ускоряться независимо от скорости интернета?

  • браузер будет ускоряться независимо от скорости интернета?


    Увеличиться быстродействие браузера, независимо от скорости сети. Повыситься реакция браузера на команды (нажатия курсором на интерактивные кнопочки).
    Смысл в следующем: даже при очень широком канале, т.е. быстром интернете мазила всегда на какой-то небольшой промежуток времени "задумывается". С чем это связано я сказать не могу, я далек от этого. А после описанных выше действий данная "задумчивость" браузера сводиться к минимуму.
    Если же скорость сети низкая, то браузер будет ждать загрузки из сети, а когда информация загрузиться, отобразит страницу быстрее, нежели было раньше без настроек.

  • Спасибо, пошёл пробовать!)

  • И вправду. шустрик))


    Интересно, а для модификаций мозилы это работает. (Пр. CometBird, Flock и т.д.)

  • Спасибо реально помогло...

  • Спасибо, на более быстрой FirefoxPortable тоже работает))). Но запоминать предыдущие цифры не обязательно, т.к. в контекстном меню есть опция "Сбросить".

    Post was edited 1 time, last by xanderhawk ().

  • Доброго времени суток! У меня вопрос. А не повлияет это как то на настройки по прокси? Ходят слухи (сам не мультую, не проверял), что данные изменения отключают доступ к прокси. На сколько это верно?

  • Пасибище огромное, действенный пост)

  • Доброго времени суток! У меня вопрос. А не повлияет это как то на настройки по прокси? Ходят слухи (сам не мультую, не проверял), что данные изменения отключают доступ к прокси. На сколько это верно?


    Это не верно. Прокси-серверы замедляют (могу ошибаться, конечно, но если чесно особо не заморачивался с прокси... А если кто-то пришлёт мне в ЛС IP и канал, которые не тормозят работу браузера, буду признателен). Вобщем проверил, настройки прокси не сбиваются и описывваемая в теме оптимизация на работу браузера через прокси не влияет. Ниже краткий ход проверки:


    Поставил последний Firefox с настройками по умолчанию (т.е. без оптимизации, описанной в стартовом посте). Настроил браузер на работу через какой-то канадский прокси-сервер. Проверил работу браузера через проски-сервер с помощью этого ресурса. Произвел оптимизацию, описанную в первом посте. В настройках работы браузера с использованием прокси визуально ничего не изменилось. Снова проверил тут работу через прокси - все работает. Еще немного всячески "потыкал" везде - никаких сбоев в настройке прокси после оптимизации не обнаружил.

    Post was edited 3 times, last by Rebellion ().

  • Доброго времени суток! У меня вопрос. А не повлияет это как то на настройки по прокси? Ходят слухи (сам не мультую, не проверял), что данные изменения отключают доступ к прокси. На сколько это верно?


    Тоже попробовал через прокси, вычислений особых не делал, но визуально стало работать быстрее.

  • Тоже попробовал через прокси, вычислений особых не делал, но визуально стало работать быстрее.


    Ну я сразу почувствовал изменения. Нормально стало

  • Несмотря на то, что тема выступает в контексте Травиан, тема актуальная и я пока не слышал о том, чтобы в результате описанных в стартовом посте действий у кого-то случился "эпик-фэйл" или нечто похожее... Поэтому благодарю всех, кто поддерживает ее "в тонусе"...

    Для ленивых и чайников:


    всего пять минут внимания и эти пять минут сэкономят Вам гораздо больше времени...


    ЗЫ Прошу продолжать постить "Спасибо", чтобы помочь еще большему количеству игроков и просто юзеров Мазилы...


    Спасибо...

  • Спасибки тебе Прави)
    даешь 10 волн в секунду!))))))

  • Увелечение числа запросов не всегда хорошо, был у меня случай отправки волн - начал посылать 7 волн в одну сек, в мозилле было выставлено 10 пайпов, в итоге на сервер травы пришло 70 запросов в одну сек, походу он понял это как ддос и отправил только первую волну, на остальные забил, вот так...

  • Увелечение числа запросов не всегда хорошо...


    Ну может и не очень хорошо. Но пока проблем не было, а работать и в самом деле стало существенно быстрее.
    Спасибо!