Lil Happy Family: A Déjà vu

  • kangen 7-8 tahun lalu.. masa masa ketika...

    pantesan pagi2 phi keselek... ada post acan toh ternyata

    ayo lanjutin novelmu can...

    #penyemangatdirisendiri #SOTHbukudua

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

  • pantesan pagi2 phi keselek... ada post acan toh ternyata

    ayo lanjutin novelmu can...

    #penyemangatdirisendiri #SOTHbukudua

    Keselek gimana bu?? Wkwkw

    Skrg udah Bingung mulai dari mana.. byk sekali kisah... khususnya kisah 8 tahun lalu ketika akun tryme kirim pesan ke atlantis / jaran.kepang... hehehhe

    ❤ We are proud as a member a[L]s family ❤

    =====================================

    Alexis Garis Keras

    idts7-MADE.png

    ---------------------------------------------

    a[L]s | SALS | NLs | RAPtors | UX

    =============================================

    | 7H (SevenHeaven | WK (Warior Knight) | RED | Giants|

    | VIRUS | SUSU | ESA | CNC | THOR | DVLBRO |

    | Freedom | FW | T | BIG (SOM) | ACK | SWT | ATACK |

    ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮


  • keselek sama kuping bunyi ngingg... ternyata ada yg ngomongin di sini


    lanjutkan ditulis, kalau ga di trit yg dah diarsipin itu ya tulis di sini aja


    sukur2 trit itu direvive lagi, tinggal minta Mak Xaviera

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

  • Mak cerita lagi dong

    idts4_FazTaRi.png


    Mataram | F1M | Giants | Tyrant | EMBER | MOM | SWR MB | CNC | NSR | ME | +Bro+NE
    LOCK | Raven KPS | FW | U | SWAG | R2 | EVO | NKRI BH | RAP | T | HOS | Groot

  • Ane spawn krn dibisikin emak2 rempong suruh komen,


    Sscara keseluruhan novel ini emejing, penggambaran perasaan emak galau yg keluarga besarnya tersunat jd kecil wkwkwk

    Hanya sekedar pecinta janda yang berkelana~~

  • Mak cerita lagi dong

    siappp...

    Ane spawn krn dibisikin emak2 rempong suruh komen,


    Sscara keseluruhan novel ini emejing, penggambaran perasaan emak galau yg keluarga besarnya tersunat jd kecil wkwkwk

    hahaha tersunat. pdhal ga bawa juga ada keluarga besar sblmnya :D

    btw, komenlah dan lanjut tulisan dg "What does travian worth" menurutmu.

    What does travian worth for you? membaca lagi novel ini, memutar ulang siapa-siapa saja yang terlibat, serta komentar-komentar di trit ini, rasanya phi belajar satu hal lagi. seperti di chapter awal yang phi tulis begitu mendengar kabar meninggalnya Sandi, soal betapa begitu singkatnya kehidupan dan pelajaran besar tentang mengingat kematian. Hilangnya caps, dichiefnya desa hammer, matinya pasukan, semua terasa begitu remeh jadinya dibanding hilangnya satu-satunya hidup yang kita punya, tanpa adanya bucket untuk bisa membangkitkannya sekali lagi. Rugi sekali rasanya jika kesempatan sekali ini terbuang tanpa dimanfaatkan untuk hal yang berguna untuk yang kekal nantinya...

    Sandi, juga WT yang komen di trit ini dan tak akan pernah menyelesaikan tulisan "Without Me"-nya, atau bro Ibnu (HOS di ts3 ss7 ini)... Dan buat phi personal, bertambah satu kenangan buat seorang Budi di chapter 7 meski ia hanya selintas bermain travian. Makasih Budi, yang darimu phi berhasil mengungkap siapa Panjul, yang selanjutnya Panjul banyak memberi warna permainan phi dan keluarga kecil phi. Dan doa untukmu Budi, dr Budi AP SpPD, yang telah menuntaskan semua tugasmu pasca perjuanganmu melawan astrositoma yang merenggutmu dari semua yang menyayangimu.


    Dan dear Panjul, i really do hate you, my poor and silly lil bro :( You called me donkey for playing travian again n again, n repeating mistakes by giving too much effort on what i coudnt change... but you yourself played again and got involved too deep so that it preoccupy you :'(
    get well soon, get back to normal life again, so that you can respond my taunt again... else i will forever call you donkey too...

    glad to find my panjul back, yeayyy... #gapentingbangetyakbuatyanglain

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

  • baca ulang novel ini, flashback ts3 ss7, lalu bermain di ts3 ss11 dan nostalgia dengan beberapa orang yang terlibat, ternyata menyadarkan phi betapa dahsyatnya s3 ss3 waktu itu membentuk banyak orang. sebuah siklus 4 tahunan yang unik.


    tapi beneran perlu sih untuk flashback ke masing-masing kita, "What does travian worth for you?"

    dari s3 ss3 yang melahirkan banyak sakit di hati phi, terutama "malu aku jadi orang indonesia", itu yang lantas membentuk phi untuk belajar memahami alasan banyak orang melakukan sesuatu, serta membentuk phi untuk berusaha memperbaiki kultur yang phi rasa kurang bagus.

    atau laras yang makin kuat karakter pirate nya sejak itu.

    atau panjul yang sejak itu terbukti memilih lebih nyaman menjadi navy. but he proved that he is best that way. skill dia jauh lebih dihargai dan bermanfaat di sana.

    mendapat cerita juga bagaimana s3 ss3 membentuk seorang King BOB menjadi seperti sekarang.

    atau acan, yang phi tahu sudah belajar banyak dan berubah lebih baik, tapi dalam penilaian phi ada beberapa hal yang masih bebal dia dalam belajar, dan seharusnya bisa lebih baik lagi...


    "What does travian worth for you?" kini phi maknai sebagai sebuah proses belajar tanpa henti.

    meski kali ini, sepertinya phi harus sadar bahwa pembelajaran terberat phi adalah berusaha melakukan pembelajaran itu sambil semata mengamati, tanpa terlibat di dalamnya :saint:


    satu pinta phi yang belum sepenuhnya terpenuhi, yang phi harap teman-teman penuhi adalah... silakan tulis "what does travian worth for you" versi masing-masing di sini. thanks all :saint:

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me