Lil Happy Family: A Déjà vu

  • udah end nih ?
    fuuuh keren. :cool:


    mungkin ada versi komiknya bagus nih :o


    ^-^

  • Bravo.. another masterpiece has been written.. not only for the good contents, but for mindblown experience and emotional roller-coaster.. ;)


    Buat momod, anda bertanggung jawab mengabadikan trit sekeren ini yaa.. jangan biarin lenyap.. haha..


    Bu phi.. wajib lanjut sekuel nya!!!!


    Proud to be Family Member of:


    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN


    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  • Endingnya menyentuh bgt phi.... is it worth it????
    Pertanyaan yang jawabannya pasti menimbulkan pro dan kontra...
    Bagi saya, masa-masa menghabiskan hampir seluruh waktu untuk travian, sudah selesai :) dan sekarang saatnya menikmati travian dengan "another mode" hehehe..
    Dan mudah2an pertemanan yg didapat dr game ini bisa bertahan selamanya .....
    Dan semoga di server2 berikutnya muncul lagi story2 lainnya yang memberikan warna warni game..

  • Endingnya menyentuh bgt phi.... is it worth it????
    Pertanyaan yang jawabannya pasti menimbulkan pro dan kontra...
    Bagi saya, masa-masa menghabiskan hampir seluruh waktu untuk travian, sudah selesai :) dan sekarang saatnya menikmati travian dengan "another mode" hehehe..
    Dan mudah2an pertemanan yg didapat dr game ini bisa bertahan selamanya .....
    Dan semoga di server2 berikutnya muncul lagi story2 lainnya yang memberikan warna warni game..


    Aaah om dicky bisa aja... om dicky lbh menyentuh deh rasanya... hehehee. Ga sabar buat next server.. setelah idx dibikin bergoncang. Next normal bakal lbh hot lg kita goncangkan!! Saatnya rehat dlu om dicky. Mpok phi dan yg lainnya. Mudah2n bisa kita kumpul lg jadi 1 team. Last post in forum. Skylit pensi!

  • Aaah om dicky bisa aja... om dicky lbh menyentuh deh rasanya... hehehee. Ga sabar buat next server.. setelah idx dibikin bergoncang. Next normal bakal lbh hot lg kita goncangkan!! Saatnya rehat dlu om dicky. Mpok phi dan yg lainnya. Mudah2n bisa kita kumpul lg jadi 1 team. Last post in forum. Skylit pensi!


    Phi pingin tau gimana interpretasi Ara atas kalimat 'My time has definitely passed, I loved it, it was an amazing experience but I won't be going back...'

    Endingnya menyentuh bgt phi.... is it worth it????
    Pertanyaan yang jawabannya pasti menimbulkan pro dan kontra...
    Bagi saya, masa-masa menghabiskan hampir seluruh waktu untuk travian, sudah selesai :) dan sekarang saatnya menikmati travian dengan "another mode" hehehe..
    Dan mudah2an pertemanan yg didapat dr game ini bisa bertahan selamanya .....
    Dan semoga di server2 berikutnya muncul lagi story2 lainnya yang memberikan warna warni game..


    :)


    Bravo.. another masterpiece has been written.. not only for the good contents, but for mindblown experience and emotional roller-coaster.. ;)


    Buat momod, anda bertanggung jawab mengabadikan trit sekeren ini yaa.. jangan biarin lenyap.. haha..


    Bu phi.. wajib lanjut sekuel nya!!!!


    Wah, kalau bisa dibikin sticky bersyukur banget :)
    Mengenai sekuel... hmmm... ada lagi ga ya cerita seru yang menggelitik untuk ditulis... :)
    Tapi yang jelas dalam waktu dekat, seperti halnya Bilbo Baggins meneruskan lembaran kosong buku petualangannya ke Frodo, dan Frodo Baggins ke Samwise Gamgee, phi limpahkan the remaining blank pages to T-Law.
    You are one who took over my #1 gauls position, you should also be one who continue my effort writing all the story and lessons we get here. Do you dare to take this challenge, Kevin?

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

  • So what does travian worth for you?


    Saya quote kalimat itu aja ya :D


    Sedih karena ceritanya tamat, mau lagi dong we want more


    Anyway, nice story, pemilihan diksi yg baik, alur yang maju mundur tidak membosankan, isinya menggugah hati.



    balik lagi, what does travian worth for you?

  • Very nice story from SW
    Minim harusnya masih ada 3 story lg yg bisa ditulis :)


    Travian for me is something about fighting for your friends and fam (blood is thicker than water, and i'll prove my blood is thicker than yours)


    Masih Pensi...sampai Macan Botax sudah punya nyali maen


  • xixixi..... tryme ...keknya pernah pegang nih ID dr midgame sampe kelar....


    PiLPiL

  • xixixi..... tryme ...keknya pernah pegang nih ID dr midgame sampe kelar....


    PiLPiL


    Ohhh...om to si pilpil..... om pettt..pa kabar....


    ...
    Novel nya keren abis dah.... ditunggu duet nya bareng Raline Shah ya bu, next id saya "JM "..

  • Ohhh...om to si pilpil..... om pettt..pa kabar....


    Iyak om xixixi..
    Kabar baik om....ehh om sapa sih?? lupa nih lama ga main travian..id om biasanya apa??

  • Cast and References


    Para Pemain


    S3 ss3 (Jan-Des 2011)
    - Sandi, Joe Sandi, Joe Money
    [INDENT]o JM (aLs) – s3 2011, tc6 2012[/INDENT]
    - Panjul (R***)
    [INDENT]o D**** (aLs Happy) - s3 2011
    o OPL (RvN) - ts1 2012
    o sky (RvN) – ts3 2015[/INDENT]
    - phi (swann)
    [INDENT]o phi (com3, com7 2009), drphi (com9 2010), swann (com10 2010)
    o lady pirate : ••• (Infamous) com4 2010, 2012
    o tryme (swann) : Fusion, RvL, ••• (Infamous) s3 2011
    o phi – ts3 2015 : IP, KiSS, ({}) (Li’l Happy Family) – ts3 2015[/INDENT]
    - laras
    [INDENT]o tryme (jack) – s3 2011
    o pengintip di id phi – ts3 2015 di akhir endgame[/INDENT]
    - Acanthaz: whatever his id in whichever server :D
    - Syaf
    [INDENT]o cadas – s3 2011 dan ts3 2015
    o beruang nakal (BN) – tc6 2012, ts3 ss6 (2014) dan ss7 (2015)[/INDENT]
    - Lubuk Pakam : Fusion, aLs
    - Sony : Fusion, aLs
    - Samrocks : salah satu WW holder West (RvL, ••• , Ultimate)
    - Atrofu : soliter di allynya (ZAMAN)
    - Faiz (Zeedu) : one of Sandi's team


    Ts3 ss7 (2015)
    SW Players

    - Hidsan: MNC – IP T, KiSS, ({}) Li’l Happy Family ts3 2015
    - Dicky
    [INDENT]o AIU : s1 2010
    o AIUEO (IP Z, KiSS, lalu ({}) Li’l Happy Family) ts3 2015[/INDENT]
    - Ali : Ali_10 (IP, KiSS) ts3 2015
    - Alan : stress-bego (IP T, KiSS) ts3 2015
    - Reno : Alana (IP Z, KiSS, lalu Satgab SW) ts3 2015
    - Rinto : Kaiju (IP Z, KiSS, lalu ({}) Li’l Happy Family) ts3 2015
    - Andre : Ajo TL04 (IP Z, KiSS, lalu Satgab SW) dan 1 id support Red Army di NW ts3 2015
    - Rudy : bul_bul (IP T, KiSS, lalu Satgab SW) ts3 2015


    - Emil Satria : Maradeka (IP, belakangan menjadi B) ts3 2015, menghilang di midgame
    - Nita : GGWP (IP), menghilang di midgame
    - Shuma : GGWP (IP, belakangan menjadi B) ts3 2015
    - Ryuta (Dies) : Mbah Buaya (MB) – (IP, belakangan menjadi B) ts3 2015

    - Nila, Bahmus, Deka : Musashi (IP, PW, lalu RvN SW) ts3 2015
    - Fajar, Atenk (F2), F3 (tdk muncul di novel) : Pocong (IP, PW, lalu RvN SW) ts3 2015
    - Bogi : Dhoel (IP, PW, lalu RvN SW) ts3 2015


    SE Players (RvN)
    - Kevin : T-Law
    - Putra Langit : OPL ts1 2012, Sonofsky ts3 2015
    - Andy (Ratu) : King
    - TNI-AD (RvN-ST)


    NE Players
    - Muham (murasinogyo)
    [INDENT]o JM : aLs – s3 2011, tc6 2012
    o Raline Shah : HOS – ts3 2015[/INDENT]
    - Ara, Lia (Mrs. Ara), Idon (tdk muncul di novel) : Skylit (HOS – ts3 2015)
    - Kaisar Roma (KR) : HOS – ts3 2015


    NW Players
    - Ganesha
    - Red Army (RA)


    Com server players
    - Catherine Joudrey (windjade) - Canada
    [INDENT]o Defense Coordinator ••• (Infamous) 2009-2015
    o ad kaka : RvL id3 2011[/INDENT]
    - Chell Taroreh (Clyde) - Jakarta
    [INDENT]o ••• (Infamous) 2010 (best roman hero), 2012, 2015
    o Salah satu weekend shifter di tryme - id3 2011 [/INDENT]
    - Herry Hambali (water) - Jakarta
    [INDENT]o ••• (Infamous) 2010 (best gauls and gauls hero)
    o Salah satu weekend shifter di tryme - id3 2011 [/INDENT]
    - Shehan (SLT) – US/Srilanka
    [INDENT]o ••• (Infamous) leader 2009-2010[/INDENT]
    - Junaid Ahmed (Jadds) – Saudi Arabia
    [INDENT]o ••• (Infamous) leader 2010-2014
    o Konsultan bg WW Hitter West di id3 2011 :D[/INDENT]
    - Yasir Zaheer (Ataraxis) com9 2009– Karachi/New Jersey
    - Frank van Echoudd (tryme - ••• (Infamous) 2010) - Belanda
    - Kristof (never knew his real name) : Templar's diplomat (com3, com7 2009) - Afsel


    Yang berperan tapi tak tersebutkan dalam novel
    - Petrus, PiLPiL, Go-Kill : tryme (barbossa) s3 2011
    - Nathalie (Canada): ••• (Infamous) 2009-2015, another weekend shifter in tryme (id3 2011)
    - Pepo : mostly in idx, sempat 3 pekan menjadi weekend shifter di phi midgame ts3 ss7
    - Edi : afpxxab (IP T, KiSS) ts3 2015
    - Last Samurai
    - Dan banyak lagi yang membuat cerita ini menarik hingga akhir, maaf karena keterbatasan max 10k karakter di tiap chapter, serta menjaga alur cerita, tak semua detil bisa tersampaikan 


    Movies, Songs and Poem
    - The Italian Job (cool Mini Coopers scene...)
    https://www.youtube.com/watch?v=-Z4yrw-1MrI -abaikan perhitungan fisika di akhirnya
    https://www.youtube.com/watch?…6&list=PL90F059384BA6811F
    - Pirates of The Caribbean
    http://pirates.wikia.com/wiki/…e_Caribbean_(film_series)
    https://www.youtube.com/watch?v=ukbub8iimUg
    https://www.youtube.com/watch?v=Y4xEj6l9KYY - love it very much <3
    - Adele (Skyfall) https://www.youtube.com/watch?v=DeumyOzKqgI
    - Breaking Benjamin (I Will Not Bow) https://www.youtube.com/watch?v=MjwFe6okyUw
    - Taufiq Ismail (Malu Aku Jadi Orang Indonesia)
    http://orb.web.id/puisi-malu-aku-jadi-orang-indonesia.html
    http://kepadapuisi.blogspot.co…-orang-indonesia_295.html


    References
    - Gelombang Alfa, Kuantum Ikhlas (Erbe Sentanu)
    http://www.chaidir.web.id/quantum-ikhlas/
    http://www.salingsapa.com/blog…giaan-juga-keajaiban.html
    http://firwany.blogspot.co.id/…lombang-otak-manusia.html
    - What Would Google Do (Jeff Jarvis)
    http://www.amazon.com/What-Wou…ering-ebook/dp/B001NLKYT2
    http://fikrirasyid.com/ulasan-buku-what-would-google-do/
    - Akuisisi Waze oleh Google
    https://en.wikipedia.org/wiki/Waze
    http://www.forbes.com/sites/pe…to-buy-waze/#32b45eff1433
    - Stephen Elop dan akuisisi Nokia oleh Microsoft
    https://www.linkedin.com/pulse…do-anything-ziyad-jawabra
    https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Elop
    - Brief guide about ‘piggybacking’ strategy
    http://forum.travian.us/showthread.php?p=1031571#post1031587
    you can pm me for detail that made s3 ss3 as longest server I ever experienced : 50 weeks :)
    - Daftar Sakit Jiwa versi Andrea Hirata (dont bother to try matching them with my numbering in this novel, pasti ga cocok deh...)
    http://10110173.blog.unikom.ac.id/teori-sakit-gila.139

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

    Post was edited 11 times, last by swann: new link for movies etc ().

  • Hanya menambahkan Cast and References di atas, jadi kalau ada yg tidak bermain di server lalu bisa juga dapat contekan daftar pemainnya agar tidak bingung dengan jalan cerita. Juga beberapa referensi penulisan, siapa tau ada yg cukup 'nerd' untuk mengkliknya hehehe


    Dan juga satu link untuk sudut pandang penceritaan versi shuma (meski sebenarnya masih perlu diedit itu sum, pm phi ya...)


    Sekaligus nagih buat PL, T-Law, Ara/Muham, dll yang mau menambahkan PoV masing-masing. Biar bisa ditaruh linknya di post #1 semua


    Atau minimal, kenapa si pada ga jawab "What does travian worth for you" masing-masing...
    Juga vote pollingnya (hihi, sorry, banyak pesan sponsor eh...)


    Very nice story from SW
    Minim harusnya masih ada 3 story lg yg bisa ditulis :)


    Travian for me is something about fighting for your friends and fam (blood is thicker than water, and i'll prove my blood is thicker than yours)



    Novel nya keren abis dah....


    Nah, itulah, lanjutkan novel ini dari sudut pandang yang ngaku blood-nya lebih kental dong... Juga dari NE...




    xixixi..... tryme ...keknya pernah pegang nih ID dr midgame sampe kelar....


    PiLPiL


    hehehe, iya pak, selalu kelupaan yak nyebut our dear barbossa. maap...
    abis dirimu kalau ga dipanggil ga nongol sih hehehe. tu dah ditulis di cast n ref's

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

  • Haha.. tagihan nya bakal selalu diinget.. walau waktu nya yg susah bu dokter..


    Proud to be Family Member of:


    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN


    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  • Ada om pasti , tunggu ajah


    Haha.. bu dokter.. emil juga ditagih nulis ga?


    Tagih aja bu suruh nulis 5 page, klo dia ga nulis, kita kasih tablet diazepam 5mg campur susu kocok.. haha.. :D


    Proud to be Family Member of:


    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN


    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  • Terlalu banyak drama di SW..
    Dari awal smp akhir na gantung laptop.. :)
    Disini dapat pengalaman pahit dari RvN.. Hahahaha..
    Tetapi dapat banyak pembelajaran dr Master Emil & Master Shuma.. ( Akhir na dedikasi untuk mereka smp skr )
    Server yg paling berkesan.. :D

  • Novel Paling Berkesan


    Nilai Ratingnya 4,89 dari 5,00


    - Reporter Resmi -

    Post was edited 1 time, last by Reporter Resmi ().

  • Barusan phi tambahin di Cast n Refs, ternyata ada yg kelewat utk cuplikan film The Italian Job (yang membuat mobilnya Mr. Bean jadi keren banget) dan POTC (mostly about Swann hehehe), daftar sakit jiwa versi Andrea Hirata, serta beberapa tambahan karakter yang kelewat.


    Haha.. bu dokter.. emil juga ditagih nulis ga?


    Tagih aja bu suruh nulis 5 page, klo dia ga nulis, kita kasih tablet diazepam 5mg campur susu kocok.. haha.. :D


    Sadis banget si... Ga sekalian aja obat batuk D** campur cola #makinsadis


    Terlalu banyak drama di SW..
    Dari awal smp akhir na gantung laptop.. :)
    Disini dapat pengalaman pahit dari RvN.. Hahahaha..
    Tetapi dapat banyak pembelajaran dr Master Emil & Master Shuma.. ( Akhir na dedikasi untuk mereka smp skr )
    Server yg paling berkesan.. :D


    Wow, bro di id apa? Asiik, makin banyak yang bisa ditagih untuk nulis juga...


    Novel Paling Berkesan


    Nilai Ratingnya 4,89 dari 5,00


    - Reporter Resmi -


    thx sis

    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)


    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)


    read my novels n guide: Lil Happy Fam ; Dawning Day ; SoTH ; Scratches - Swann's Journal

    about me

    Post was edited 1 time, last by swann ().