Newbie's Room - Anda Bertanya Kami Menjawab

  • gan mau nanya nih , pada saat saya mau keluar aliansi ada keterangan

    Quote

    Jika meninggalkan aliansi, data statistik kontribusimu akan direset. Hal ini hanya akan memengaruhi peringkat keseluruhan kontribusmu. Kontribusi ke bonus aliansimu akan tetap. Jika kamu kembali, kontribusimu akan menjadi menjadi 0.


    nah yang mau saya tanyakan itu point kontribusi itu gunanya buat apa ?


    dan 1 lagi saya mau tanya
    kalau misalkan saya punya 500 legionare pada saat saya bikin posisi legionare lvl 1 .
    nah setelah itu baru saya upgrade legionare saya menjadi lvl 2 .
    pertanyaannya pada saat legionare saya selesai up ke lvl 2 , apakah otomatis 500 legionare yang telah ada langsung menjadi lvl 2 ?

  • kakak kakak tips cepet ke desa 2 dong harus sda rata brp atau langsung kejer kastil dkk


    Kalau saya di server normal sih biasanya awal2 ikut quest dulu.. sampe gudang level 7 kelar... trus up sda.. sambil up yg murah2 misal kedutaan level 3. Pasar level 3. Barak. Akademi. Pande besi istal. Tapi bangunan dalam menyesuaikan sda, lebih fokus ke sda dulu.. cuma bangun yg murah2 aja untuk infra yg penting nambah nilai budaya..
    Cara itu kalau tanpa dipush sama klon.. wkwkwlwl.. 6 hari sebelum masa peerlindungan setelah diperpanjang sudah siap brgkt setleer tanpa takut ditusbol setlernya.. wkwkkww


    Kalau dipush pake klon.. bangun aja infra biar nb banyak, plus beli helm budaya.. pasti cepet bgt jadi..


    Itu kalau untuk simmer..


    Kalau yg robber lebih cepet sih tinggal keaktifan.. tapi mgkn yg lain yg lebih paham...


    @kalapla
    Kontribusi kayanya kontribusi sumbangan sda.. tapi mgkn yg lain lebih tau..


    Kalau untuk legiuner awal pb level 1 ada 500.. nanti di up ke 20.. level pasukan akan mengikuti pande besi trakir troops 500 itu..


    Wkwkwkw.. semoga membantu..
    Wkwkwkkwk

  • gan mau nanya nih , pada saat saya mau keluar aliansi ada keterangan


    nah yang mau saya tanyakan itu point kontribusi itu gunanya buat apa ?


    dan 1 lagi saya mau tanya
    kalau misalkan saya punya 500 legionare pada saat saya bikin posisi legionare lvl 1 .
    nah setelah itu baru saya upgrade legionare saya menjadi lvl 2 .
    pertanyaannya pada saat legionare saya selesai up ke lvl 2 , apakah otomatis 500 legionare yang telah ada langsung menjadi lvl 2 ?


    kontribusi buat apa?
    1. mempercepat pelatihan pasukan
    2. meningkatkan nilai budaya
    3. memperkuat pasukan
    4. menambah kapasitas pedagang


    apakah otomatis 500 legionare yang telah ada langsung menjadi lvl 2 ?
    -> peningkatan level legionnaire otomatis berdampak ke semua legionnaire yang dilatih di desa tersebut

    WARKOP (ID19 Round 1) | SALS (ID19 Round 2)

    U (ID19 Round 3) | EVO (ID19 Round 4)

  • menurut agan agan pada, lebih penting gedein pop dulu, apa gedein pasukan dulu gan:confused::confused:
    soalna di sekitar ane, pop desanya pada gede semua

  • Bonus aliansi
    Deskripsi Singkat:


    Pemain dari aliansi dapat menyumbangkan sumber daya untuk membuka berbagai bonus bagi semua pemain di aliansi. Ada 4 jenis bonus dan masing-masing memiliki 5 tingkat unlockable yang secara bertahap meningkatkan efek bonus.


    Di bawah ini Anda dapat melihat bonus apa yang tersedia dan apa efeknya:


    Perekrutan: Pasukan produksi di semua bangunan penghasil pasukan lebih cepat.
    Filosofi: Titik budaya diproduksi lebih cepat. (Perayaan Townhall tidak terpengaruh).
    Metalurgi: Nilai pasukan (off dan def) meningkat di atas level upgrade smithy mereka.
    Perdagangan: Pedagang memiliki kapasitas lebih besar.




  • Menarik,,,,yohoohohooi

  • untuk hero , apakah lebih bagus ambil stats untuk bonus def/ bonus attack
    atau fokus ke str ?

  • untuk hero , apakah lebih bagus ambil stats untuk bonus def/ bonus attack
    atau fokus ke str ?


    Untuk awal2 lebih baik fokus ke str kk..
    Karena bonus defend dan attack lebih berpengaruh bila jalan bersama troops defend atau attack.. kalau mau menyerang bonus attacknya.. kalau mau defend naikin bonus defend.. beli buku untuk ganti2..


    Semoga membantu..

  • Untuk awal2 lebih baik fokus ke str kk..
    Karena bonus defend dan attack lebih berpengaruh bila jalan bersama troops defend atau attack.. kalau mau menyerang bonus attacknya.. kalau mau defend naikin bonus defend.. beli buku untuk ganti2..


    Semoga membantu..




    misalkan kalau mau ambil bonus def , apakah perlu naikin str jg ?
    kalau perlu kira2 harus naikin brp str ?
    atau fokus ke bonus def nya saja ?

  • misalkan kalau mau ambil bonus def , apakah perlu naikin str jg ?
    kalau perlu kira2 harus naikin brp str ?
    atau fokus ke bonus def nya saja ?


    Lebih baik dikasih kekuatan om jangan cuma point defend.. jadi hero gak langsung mati.. jadi kalau misal diserang kekuatan cuma sedikit, hero bisa mati meskipun troops masih banyak.. wave2 ke belakang gak dapat point exp dan kalau sudah mati troops sisa gak dapat persen..
    Untuk itung2an pastinya yg saya gak tau om..


    Paling jelas kalau misalnya nyerang ke desa arte natar atau ke id pemain.. kalau ksatria mati duluan meskipun ada sisa troops saat menyerang, artefak gak bisa keangkut meskipun serangan tembus.. karena ksatria mati..


    Untuk awal2 sebelum troops banyak puluhan ribu lebih baik kalau saya posisi defend saya kasih ke full kekuatan dl.. sambil nunggu exp nambah nanti bisa akhir2 naikin ke point defend saat pasukan di desa tersebut udah puluhan ribu...

  • Lebih baik dikasih kekuatan om jangan cuma point defend.. jadi hero gak langsung mati.. jadi kalau misal diserang kekuatan cuma sedikit, hero bisa mati meskipun troops masih banyak.. wave2 ke belakang gak dapat point exp dan kalau sudah mati troops sisa gak dapat persen..
    Untuk itung2an pastinya yg saya gak tau om..


    Paling jelas kalau misalnya nyerang ke desa arte natar atau ke id pemain.. kalau ksatria mati duluan meskipun ada sisa troops saat menyerang, artefak gak bisa keangkut meskipun serangan tembus.. karena ksatria mati..


    Untuk awal2 sebelum troops banyak puluhan ribu lebih baik kalau saya posisi defend saya kasih ke full kekuatan dl.. sambil nunggu exp nambah nanti bisa akhir2 naikin ke point defend saat pasukan di desa tersebut udah puluhan ribu...


    oke thx gan masukan nya .

  • untuk hero , apakah lebih bagus ambil stats untuk bonus def/ bonus attack
    atau fokus ke str ?


    menurut ane bagus di awal2 kekuatan buat unlimited gold and online terus..
    buat moderate gold mending kombinasi buku kebijaksanaan exchange ke SDA,
    pas banget dikala kesehatan menipis atau pas ente mau istirahat..


    Lebih baik dikasih kekuatan om jangan cuma point defend.. jadi hero gak langsung mati.. jadi kalau misal diserang kekuatan cuma sedikit, hero bisa mati meskipun troops masih banyak.. wave2 ke belakang gak dapat point exp dan kalau sudah mati troops sisa gak dapat persen..
    Untuk itung2an pastinya yg saya gak tau om..


    Paling jelas kalau misalnya nyerang ke desa arte natar atau ke id pemain.. kalau ksatria mati duluan meskipun ada sisa troops saat menyerang, artefak gak bisa keangkut meskipun serangan tembus.. karena ksatria mati..


    Untuk awal2 sebelum troops banyak puluhan ribu lebih baik kalau saya posisi defend saya kasih ke full kekuatan dl.. sambil nunggu exp nambah nanti bisa akhir2 naikin ke point defend saat pasukan di desa tersebut udah puluhan ribu...


    masa sih om??
    hero ane baik2 aja tuh kekuatan poin 0..
    tapi kan ntar ade tambahan dari peralatan ksatria..
    ane sih lebih baik fullin bonus att/deff pas war..
    kalo di awal2 tetep leveling tanpa mokad yang paling penting..

    WARKOP (ID19 Round 1) | SALS (ID19 Round 2)

    U (ID19 Round 3) | EVO (ID19 Round 4)

  • Lebih baik dikasih kekuatan om jangan cuma point defend.. jadi hero gak langsung mati.. jadi kalau misal diserang kekuatan cuma sedikit, hero bisa mati meskipun troops masih banyak.. wave2 ke belakang gak dapat point exp dan kalau sudah mati troops sisa gak dapat persen..
    Untuk itung2an pastinya yg saya gak tau om..


    Paling jelas kalau misalnya nyerang ke desa arte natar atau ke id pemain.. kalau ksatria mati duluan meskipun ada sisa troops saat menyerang, artefak gak bisa keangkut meskipun serangan tembus.. karena ksatria mati..


    Ketika kesatria menyerang dengan seluruh pasukan, damage yang diterima kesatria sesuai dengan presentase kematian troop anda. Misalnya pasukan anda 30% mati, kesatria akan menerima 30% damage. Pengecualiannya adalah kalau kesatria anda menerima 90%+ damage. Kesatria anda akan selalu mati dalam kasus ini.


    Solusi yang paling baik adalah pastikan kesatria anda pergi dengan 91+ nyawa.

    Apparently a merchant.

970x250_5Tribes.png