Newbie's Room - Anda Bertanya Kami Menjawab

  • Menurutku :
    Galian 4 newbie
    Teuton 4 active players
    Romani 4 good players


    why?


    Galian defnya kuat di awal jadi gak kesulitan
    Romani santapan awal para teuton selain teuton itu sendiri
    Teuton gak online berarti gak dapat harta

  • teman2, numpang tanya donk....
    yang dimaxud titik temu tuh apa yah...
    n cara bgnnya gmn yah :confused:

  • ud ad thread nya kk.... lain kali pake search yaaa


    tp di jawab deh...
    titik temu a.k.a rally point.... berguna untuk command pasukan.. ( syarat untuk bangun barack )...
    bangun nya ada di spot melengkung di bawah town center....


    pd level tinggi titik temu berguna untuk mentarget sasaran yang akan di serang oleh catapult... ( target gedung.. )

  • Pake Cata Enak Loo .
    Gw Ketagihan Pake Cata @___@
    Mayan Bs Hancurin Desa2 @___@


    kejam
    keji
    brutal
    lama2 genoside neh

  • wew... ikut baca aja, bagus2, tp sayang lg ga ad PCR, TTM, HTS atw target whehehe.....
    lanjuuut.....


    wah cari dong ah...:p


    kalau punya koleksi kata2 mutiara share disini dong..kali aja blom ada yg punya..:D

  • Tambahin lagi deh
    Kalau naikin titik temu juga nambahin pop kamu;)


    Saya org baru di travian.


    Selain kita naikin lv titik temu & SDA , kita naikin apa lagi seh yg bisa menaikin POP kita??Thx b4

  • bangunan2 dalem kota a.k.a militer n infrastruktur jg nambah pop kn??


    :confused:



    gw pengen ngakak bntr,


    nanya2 sendiri di jawab2 sendiri :p


    Tanya dong para sepuh : Gimana sih cara kerjanya Tempat minum kuda(TMK) ?
    kan gw ada TMK lvl 20 di desa A otomatis penggunaan Gandum untuk Equites Caesaris(EC) yang awalnya 4 Jadi 3 gandum per 1 EC.
    tapi kok waktu EC gw parkirin ke desa B, penggunaan gandum EC jadi 4 lagi?
    apa benar cara kerja TMK cuma aktiv di desa asal TMK?


    Hanya berlaku di desa yg terdapat TMK bro
    tapi harus dilihat juga level TMKnya
    contoh :
    lvl 10 >> pemakaian gandum EL jadi 1
    lvl 15 >> pemakaian gandum EI jadi 2
    lvl 20 >> pemakaian gandum EC jadi 3


    contoh :
    desa A ada TMK lvl 20
    desa B ada TMK lvl 15
    desa C ada TMK lvl 10


    lalu di desa A cetak EC
    desa B cetak EI
    desa C cetak EL


    nah, jika dari desa C kirim EL ke desa A maka pemakaian gandum EL tetap 1
    desa B kirim EI ke desa A juga pemakaian gandum 2
    tapi kalau desa A kirim EC ke desa B atau C, pemakaian gandum EC tetap 4 :D


    CMIIW


    Hi L4N,
    Lalu lintas sumber daya yang tidak wajar bisa indikasi berbagai hal. Kami masih menunggu penjelasan anda selain 'pasar'.
    Salam,
    Mich
    > di travian modern yg 4.4 khan sdh ada batasan pengiriman sumber , dan lagi jualan dipasar apa dilarang??...
    >
    > terus maksud anda apa kalau dibiarkan berhari2 begini sampai end server??
    >
    >
    >
    >
    > ____________
    > Multihunter menulis:
    >
    > Hi L4N,
    > Bagaimana anda menjelaskan ratusan kali penerimaan sumber daya dari berbagai akun secara tidak wajar?
    > Salam,
    > Mich
    > > bro, ini bagaimana pasti ada kesalahan ? sudah diselidiki belum ??
    > > jangan asal main baned begini, orang jadi malas main ....
    > >
    > > aq tunggu jawabannya secepatnya , atau di dell saja !




    Hi L4N,
    Akun anda terdeteksi telah menjadi penerima dari praktek pushing sumber daya. Akun bisa dibebaskan jika anda bersedia menerima hukuman.
    Salam,
    Mich
    > bro, ini bagaimana pasti ada kesalahan ? sudah diselidiki belum ??
    > jangan asal main baned begini, orang jadi malas main ....
    >
    > aq tunggu jawabannya secepatnya , atau di dell saja !!


    ini bagaimana koq tidak ada jawaban ? apa anda sdh tidak bisa membuktikannya sehingga diam saja !!!
    TOLONG yg gentleman kalau jadi MH jgn senak sendiri , jadi di dell saja id ini krn saya ga bisa dell id sendiri.........



    bro MH , bagaimana jawabannya ? koq hanya terimakasih aja.


    tolong jangan asal tuduh yg ngawurrr !


    kalau begini aq rugi besar gold n waktu utk kejar medali pendaki !!!!!!!!!!!!!!


    apa di dell aja nih !




    Kotak info
    ‎3‬×‬‎Pesan keseluruhan: 3


    Akun kamu telah di kunci!
    Alasan: Multi Akun



    Bro MH yg terhormat, aku hanya punya id ini saja, coba kasih tau n buktikan id yang mana ?
    jangan ngawur begitu !


    mohon dikoreksi pasti ada kesalahan atau laporan palsu yang salah !


    salam hormat


    Akun kamu telah di kunci!
    Alasan: Multi Akun


    Hi L4N,
    Lalu lintas sumber daya yang tidak wajar bisa indikasi berbagai hal. Kami masih menunggu penjelasan anda selain 'pasar'.
    Salam,
    Mich
    > di travian modern yg 4.4 khan sdh ada batasan pengiriman sumber , dan lagi jualan dipasar apa dilarang??...
    >
    > terus maksud anda apa kalau dibiarkan berhari2 begini sampai end server??
    >
    >
    >
    >
    > ____________
    > Multihunter menulis:
    >
    > Hi L4N,
    > Bagaimana anda menjelaskan ratusan kali penerimaan sumber daya dari berbagai akun secara tidak wajar?
    > Salam,
    > Mich
    > > bro, ini bagaimana pasti ada kesalahan ? sudah diselidiki belum ??
    > > jangan asal main baned begini, orang jadi malas main ....
    > >
    > > aq tunggu jawabannya secepatnya , atau di dell saja !




    Hi L4N,
    Akun anda terdeteksi telah menjadi penerima dari praktek pushing sumber daya. Akun bisa dibebaskan jika anda bersedia menerima hukuman.
    Salam,
    Mich
    > bro, ini bagaimana pasti ada kesalahan ? sudah diselidiki belum ??
    > jangan asal main baned begini, orang jadi malas main ....
    >
    > aq tunggu jawabannya secepatnya , atau di dell saja !!


    ini bagaimana koq tidak ada jawaban ? apa anda sdh tidak bisa membuktikannya sehingga diam saja !!!
    TOLONG yg gentleman kalau jadi MH jgn senak sendiri , jadi di dell saja id ini krn saya ga bisa dell id sendiri.........



    bro MH , bagaimana jawabannya ? koq hanya terimakasih aja.


    tolong jangan asal tuduh yg ngawurrr !


    kalau begini aq rugi besar gold n waktu utk kejar medali pendaki !!!!!!!!!!!!!!


    apa di dell aja nih !




    Kotak info
    ‎3‬×‬‎Pesan keseluruhan: 3


    Akun kamu telah di kunci!
    Alasan: Multi Akun



    Bro MH yg terhormat, aku hanya punya id ini saja, coba kasih tau n buktikan id yang mana ?
    jangan ngawur begitu !


    mohon dikoreksi pasti ada kesalahan atau laporan palsu yang salah !


    salam hormat


    Akun kamu telah di kunci!
    Alasan: Multi Akun

  • ud ad thread nya kk.... lain kali pake search yaaa


    tp di jawab deh...
    titik temu a.k.a rally point.... berguna untuk command pasukan.. ( syarat untuk bangun barack )...
    bangun nya ada di spot melengkung di bawah town center....


    pd level tinggi titik temu berguna untuk mentarget sasaran yang akan di serang oleh catapult... ( target gedung.. )


    Wkwkkwkw. . .
    "Tapi di jawab deh", emang pada dasarnya cerewet koq, yah, kasarnya dibilang Junker, heuheuheuhe :D:D:D

  • a.k.a itu apa ya kak??
    bangunan dlm kota maksudnya???


    a.k.a = also known as = alias
    Bangunan di pusat kota kali (dorf2). . .


    Justru itu yang nambah populasi yang paling banyak kan ? klo sda mah, dikit2 nambahnya. . .


    CMIIW

  • Wkwkkwkw. . .
    "Tapi di jawab deh", emang pada dasarnya cerewet koq, yah, kasarnya dibilang Junker, heuheuheuhe :D:D:D


    saya kan berniat baik.... igh :o

  • iy... bangunan2 yang bwat mompa populasi...


    tp apa guna coba pompa populasi?? selain bwat kejar top 10 climber of the week??

  • iy... bangunan2 yang bwat mompa populasi...


    tp apa guna coba pompa populasi?? selain bwat kejar top 10 climber of the week??


    kejar ranking bro, hehe. . .
    Kan ga enak klo ranking nya 1000-an gitu, hehe, pasti maunya masuk 100 besar, heuhe. . .

  • emang ga enak si rank bawah


    tp enak juga lho... menindas orang yang populasi ny di atas kita :D

970x250_5Tribes.png