Чукотская народная ( что вижу, то пою)

  • Добрый день уважаемые собеседники. Кто играл ЧМ, те уже привыкли, что каждый ЧМ я как бы подвожу итоги взглядом со своей стороны и потому мои суждения получаются не совсем объективными, однако, в них описаны основные причины поражений, побед, склоки, ошибки и локальные победы.
    В этот раз я стартовал мультом и играл таковым до самого перемирия. Это уже после перемирия мне пришлось впрягаться в общую колесницу, чтоб результат был не таким плачевным, как видели его руководители ру тим, а конкретнее - Саня Буч. Оговорюсь, сам я почти не вникал ни в какие дела алла или коаллы, я просто мультил, а позже играл на те районы в которых были мои опорки.
    Вообще, если честно, я еще до начала сервера начал вести дневник. Мне просто было очень интересно фиксировать все, что произойдет на этом ЧМ. И не просто так, а после первой заявки на высадку от Винтеров и М.
    С тех пор дневник в полном объеме удален, ибо, его публикация просто вызвала бы шквал негатива и подноготной грязи на всех глав, кто играл на этом ЧМ. Потому печатаю только выдержки, которые сохранились в скайпе при желании поделиться своими мыслями.
    ---------------------------


    Сегодня 20 сентября. По наводке Буча прочел вчера на форуме травы тему от Пристола, что Винтеры идут на ЧМ отдельной командой. Вот и выросли спидозники. И главное, на СЗ почему то. Ведь проверили на прошлом ЧМ уже игру на СВ, и активно играли, уверенно, почему бы не пойти туда же?. Чувствую, хотят показать всем, как браво они запинают Румын и Ко своими заявленными 700 акками. Про 700 акков они явно преувеличили, думаю. Максимум 350-400 соберут. Буч в недоумках, предполагает, что Вит пойдет туда же. Но я не думаю, что Вит возмет алл и рванет.
    На всякий случай успокоил Буча, что если Вит решит идти, то я половину игроков у него отобью, заявив свой десант. Но играть не хочется. Реально тупо вилы. Но вот дневник решил вести. Что то мне подсказывает, что это только первая ласточка и дальше будет еще несколько самостоятельных десантов.
    Именно с подобного объявления начинался печально известный чемпионат 2013 года, когда Ктулх и Ко, решили, что затащат сервак в 300 рыл. Тогда получили все! И Хомяки в первую очередь, и Энола, и мой десант на СВ. До сих пор помню вой Севера 777 на форуме,что их атакуют каждый день по 300 волн на деревню.Ожидаю, что срач на этом ЧМ будет просто эпический.
    Когда отписался в теме Винтеров, налетели местные троли типа Чайки, Панды и Экзема))). Ну, это у них еще с ЧМ прошлого тянется.
    22.09.17 Воин в теме Винтеров аж весь изошел на комплименты Пристолу и ко. Готов поставить обе свои пропитые почки на кон, что метнется к ним в сектор.
    Ну, и тп... не каждый день, но все же.

    --------------------------


    Важное отступление. Да, я сам еще до старта начал консультировать румын, а именно Эмерика. Мой поступок был продиктован мне не желанием сгнобить Винторов, а желанием показать им как следует стартовать на следующих серверах ЧМ. Да, я еще очень хотел, чтоб Праймы оказались в одном секторе с итальянцами. Мне очень хотелось посмотреть на их скил в таких условиях. О том, что я считаю италлов сильнейшей командой в траве я не скрывал еще с 13 года, когда мне пришлось противостоять им. Их глава так же контактировал со мной и желал показать свою новую тактику. Откровенно говоря, лично я ничего нового для себя не увидел. Меня реально поразило только то, что в каждом столе ( даже ресовом) у них стал офф и пачка говорунов. А еще больше меня поразило, что все эти столы способны выходить в оперы согласно заданного плана. И не волнует, офф или дефф! Такого не было даже у меня! Я привлекал дефферов только по желанию в своих бывших аллах.
    Что меня поразило еще? - Способность обороняться десанта на СЗ. Винтеры, Мафия и Водка просто с завидным постоянством сливали на себе паровозы от румын и Ко чуть ли не каждый день и при этом, это были не просто паровозы, а ТОП ударки и соответствовали всем параметрам того времени, в которое они атаковали. Тут увидел руку Нины (Панды) и вынужден был отдать ей должное, хотя до этого я просто не воспринимал ее ( что видно из записи в дневнике). Вообще получился очень слаженный десант на СЗ и могли добиться большего, но им не хватило только одного!! Что это - я не открою. Может они и сами догадались. Эмерик применил против них именно ту тактику, которая расфигачила его самого год назад. Но даже против нее есть противоядие!!!! Да, она затратна и очень сложна, но даже она работает против боле мясистого соперника. Извините, Винтеры, что не стал вам подсказывать.
    Праймы Вот это отдельную тему можно делать. Еще до старта я говорил с руководителями всех десантов, в том числе Прайма и Поляков. Я для себя даже не мог допустить, что Прайм способен даже поляков засоюзить. А ведь перед стартом Рудольфина клялась мне, что идет ни с кем не союзиться, отдельно от другой польской команды и играют чисто на фан. Точно такое же заявление сделали и сами праймы. Что мы увидели по итогу? Правильно! Получилась мясостая сопоставимая с румынским зергом. 600+ 300 поляки + 200 праймы ... за тысячу перевалило. И эти люди утверждали, что идут за фаном? Граждане, на ЧМ идут за победой!!!! Вы не знали? Так вот получите и распишитесь! И впредь, не советую с такими целями идти группой более 1 алла, а то вас на смех поднимут. Одним словом, мы увидели, как слег прайм, который мог бы на себя оттянуть поляков и при взаимодействии с ХЗ удачно противостоять вргам, а на финише могли бы найти компромисс с ру главами и создать общее чудо на парритетных условиях. Жаль, что Прайм предпочел лечь под более близкого соперника.


    А теперь об основном. Я не буду говорить за весь ру тим, я скажу только за коалицию Бад. Впервые мне пришлось играть в составе этого десанта, причем не своим аллом, а отдельным игроком - мультом. Мультом я только начинал и уже сразу столкнулся с тем, что игроки погнались тупо за кропками, не заботясь о прикрытии и не ведя за собой дефферов. Как итог - получили разорванный сектор с провалами аж до 30 клеток между высадками вторыми деревнями. Но и это еще не критично, если идет целенаправленное планирование и подготовка к выполнению стратегических задач. Может или потому что я мульт или потому что не вхожу в руководство - я этого не увидел. Но не увидел не только информационно, я не увидел это на карте и в деле. Парадокс, но я видел просранные районы, где разбирались акки влет и где сидели в 20 клетках 2 ТОП оффера. Мне реально было больно наблюдать эту картину. Игроки по привычке пришли овощить и были не способны воевать накоротке. Важное примечание!!! Ни одна подселенка Бадов, пропушенная под скат кропки не сработала! Я такой безолаберности не видел ни разу. А вот со стороны италлов сработали почти все подселенки. Спросите в чем разница? Да все просто! Получив пуш, италлы тихо сидели и овощили пробой, а наши в таких же условиях так и норовили понтануться и засветить свой офф. Последствия засвета оффа в подселенке стоит описывать? Пойдем дальше...


    Позже выяснилось, что даже воевать опорками мало кто умеет. К тому времени я уже из мультов стал опорщиком (не от хорошей жизни, а потому что тупо некому было поручить воевать опоркой в районе врага). Был момент, когда на меня в чате опорок посмотрели как на сумасшедшего, когда я сказал, что отжимать дерки и чистить будем не всем оффом, а 100-200 юнитов+ говоруны = решающая роль. Пока сами наглядно не увидели пример. Но даже не это потрясло меня, а что из 4!!!! ВСЕГО 4 ИГРОКОВ!!! за раз не возможно было собрать всех сразу в течении 2 недель, чтоб организовать паровоз на скат стола. Это уже клиника, друзья, пора бы в веселую ферму переходить, а не в травиане играться


    По сути бады проиграли и свитки. Им очень повезло, что свитки отнесло рандомом, а так бы они взяли только один и тот, ценой 1.7кк оффов, которые могли бы пригодиться на откате чуда. Но даже и с ними шансов почти не было. Подвела игра дефферов. Насколько хороши они были на СЗ у винтеров - настолько бесхозны и пассивны в бадах. Да есть уникумы типа Грубияна, тихо овощащего дефф для чуда, но в контактной борьбе такие дефферы не прокатывают. Я сам был свидетелем как разобрали деффера с 14 дерами и 100к претов, оставив ему 30к деффа и 6 деревень. Как с этим бороться? не мне вам, главам, пояснять.


    Однако, огорчила меня не только пассивность дефферов! больше их отличились офферы. Я реально на пальцах 2 рук могу пересчитать все алловые или коалловые оперы Бадов. При этом их соперник с самых артов паровозил их самих почти каждый день. Бедный деффкор не спал!!! Он крутился как белка в колесе и валился от усталости, но с каждым разом от этой самой усталости допускал все больше просчетов. Сказалось так же и наличие шпиков. Я был свидетелем того, как спалили реалку и сделали запрос на дефф и после этого на эту точку шел только спам, слились только те, кто вышел раньше россыля о сборе деффа.


    Одним словом, все печально((( Но даже это не все!!!!


    Больше всего печалит то, что некоторые главы подразделений возомнили себя царями, решающими судьбу ЧМ и думали, что тут для них будет прогулка методом зергования. Этим главам даже невдомек, что еще до старта Поляки, Румыны и Италлы распределили сектора, чтоб не дать победить ру сборной. Тот же Прайм по сути оказался пешкой в чужой игре, как бы они себя не нахваливали. Если есть сомнения - я готов дать в личку разговоры с представителями румын и поляков. От меня они ничего не скрывали, как от координаторы румынской команды. Мне обидно, что вот так повелись и дали себя обмануть вроде заслуженные люди.


    Как итог - мы проиграли. Да, и я в том числе. Играл я за сборную рутим, хоть и координировал Румын. Но там было личное, я хотел показать Винтерам их место, как команду, которая начала развал сборной. Не хочу больше вспоминать этот сервер, он был для меня самым противным и самым неудачным.


    Прошу всех, не наступайте больше на эти грабли!!!! Читайте сказки и басни, в них выводы уже сделаны, если вам самим не хватает ума додуматься.

    я не волшебник, я просто... лечусь;)
    "Солнце еще не взошло, а в траве дураков уже во всю кипела работа." (А. Толстой, Буратино)
    Я ни чего не попутал? :icon_eek:
    [JUST]http://forum.travian.ru/showthread.php?t=239339[/JUST] дневник Атца

    The post was edited 2 times, last by sulla ().

  • Краткое изложение для тех, кто ниасилил:


    Мне не хватает внимания, обнимите меня, кто-нибудь!

  • аминь!

    #КОЛЯВЕРНИУАЗ
    Я просто читаю быстрей, чем думаю. (с) Реничка
    Паша, ты козлина редкостная (c) Бла-бла-блашка

    Вот ты Пашка засранец,скатина неблагодарная (с) Billi Red Hood
    Ноунейм нуб и недоигрок а и Аутист еще (с) Рафа

  • чтож я всем покой не даю, вроде в теме про десанты разговор,целиком картину описывает в целом.Но обязательно надо упомянуть про отдельного игрока.
    ну вот отвечу тебе так, овощить тоже уметь надо!!!

  • Всегда можно услышать приближение шута по звону бубенцов на его "короне" (с)

    стремно осознавать, что оказались использованы? так шутами праймы в итоге оказались)))

    я не волшебник, я просто... лечусь;)
    "Солнце еще не взошло, а в траве дураков уже во всю кипела работа." (А. Толстой, Буратино)
    Я ни чего не попутал? :icon_eek:
    [JUST]http://forum.travian.ru/showthread.php?t=239339[/JUST] дневник Атца

  • стремно осознавать, что оказались использованы? так шутами праймы в итоге оказались)))

    Использованным могу разве что Праймом себя чувствовать, так как в этом раунде я был обычным винтиком и не могу даже толком сказать, стремно что-то или нет. Все что от меня зависело сделал, оценку игры всей машины пусть рулевые дают.

  • Интересно было. Позначательно. Закономерно повылазили обиженки этого сервера со своими "бубенцами"... И все они их на чужую голову норовят насадить.

    " Есть люди-
    тоньше нюх, чем у собаки,
    они вдыхают запахи и ждут;
    едва лишь возникают сучьи знаки,
    они уже немедля тут как тут." (с)

  • Был момент, когда на меня в чате опорок посмотрели как на сумасшедшего, когда я сказал, что отжимать дерки и чистить будем не всем оффом, а 100-200 юнитов+ говоруны = решающая роль.

    dn
    время время время..

    ЧЕ:dojik, Hamster;
    ЧМ1:Singing Heart, MightyRU; ЧМ2:Femme Fatale, ситтер на lspci, MightyRU; ЧМ3:после артов KukuYOPTA, CerbeR; ЧМ4:Ternura, ситтер на Ruk, CerbeR.

  • Что мы увидели по итогу? Правильно! Получилась мясостая сопоставимая с румынским зергом. 600+ 300 поляки + 200 праймы ... за тысячу перевалило.

    смотрел, считатал и так и сяк...даже к сафирен пошел
    The Corner Final 2017/2018
    ну да, все верно 300поляки, 200праймы. а далее как в Анекдоте №322478:

    В магазине застойных времен. Продавщица вслух считает на счетах перед
    покупателем.
    - Так, сорок да сорок: рубль сорок! Спички брали?
    - Нет!
    - Два сорок!

  • Мда, наглядный пример, как личная неприязнь, продиктованная нападками на их алл, затмевает здравый смысл глупым людям. Ну то не особо важно. Несмотря на личную неприязнь к Маку, пост по делу и чистая правда...


    ЗЫ. Ошибку поняли (по крайней мере Винтер), жаль, что поздно...

    не похухоль ты..а мелкий злобный хорёк..с юношеским максимализмом (с) Trefa

  • Смог дочитать до половины (до конца зелёного текста).


    С тех пор дневник в полном объеме удален, ибо, его публикация просто вызвала бы шквал негатива и подноготной грязи на всех глав, кто играл на этом ЧМ.

    Скорее всего, публикация вызвала бы "шквал ничего". Желтушные заявления о "невероятных разоблачениях" и "ужасной грязи" чота как-то уже не цепляют.


    Вообще, с болью отметил что годы идут и люди стареют. Не замечал раньше за Маком 14-го шрифта. Через год будет 16-й. Потом 18-й. А там и зубной протез в стакане / утка под кроватью.


    Как бы то ни было, ставлю уверенный плюсик. Приятно видеть, как теплится искра мысли, превращаясь в текст. Даже разбитый на абзацы и связанный некоторым общим сюжетом. Это ценнее 95% постов на этом форуме.

    rux-26,27,30,33 Strategy[Horde](3 раза) / Экспансия[ТОП]
    ЧМ-2016,2017 AsHighAsHonor[Winter]/Strategy[Winter]
    отборка-2017 Strategy[Тюлени]
    ру-2,6,5 Hello16rus[Italia/Косули/Синтез]
    itx-DirtyThoughts[CP]

    ЧМ-2018 Strategy[Winter] - on

  • нефик котов постить)) у тя на аве медведь - пости медведей)))

    не ревнуй.а кот прикольный)

    за расстановку знаков препинания,ты будешь гореть в аду)(с)

    Ace&Fire

    Роял Флеш

  • Мак конечно все правильно расписал, но этот сервер рутим не выиграла бы не при каких раскладах. Во первых против нас было бы сразу 4 десанта. Даже если бы была объединенная команда в одном секторе, мы все бы ловили парики от всех секторов и чушки на чудо. Ну и во-вторых полное отсутствие стратегии на раунд, как и за счет чего побеждать.

  • Мак написал очевидные вещи только можно было бы все уложить в одно предложение...а он тут тексту нацарапал на целый реферат...
    о5 видимо пьянь делал пенсионер вот и потянуло на философию.

    #КОЛЯВЕРНИУАЗ
    Я просто читаю быстрей, чем думаю. (с) Реничка
    Паша, ты козлина редкостная (c) Бла-бла-блашка

    Вот ты Пашка засранец,скатина неблагодарная (с) Billi Red Hood
    Ноунейм нуб и недоигрок а и Аутист еще (с) Рафа

  • Мак конечно все правильно расписал, но этот сервер рутим не выиграла бы не при каких раскладах. Во первых против нас было бы сразу 4 десанта.

    Вангую события.
    Рутим идет одним десантом. Против них идет 1-2 десанта, остальные на старте делают договорняки.