Обзорный очерк за месяц до свитков

  • Не хайпа ради, интертейнмента для!


    Свитки близко...


    На самом деле не очень) целых 36 дней до часа Х. Но стоило вбросить кое какую инфу для раздумья офкорам, чем сейчас и займемся.

    ...

    После эпичного ЧМ 2016 года, когда все свитки были разобраны двумя командами, оставив 11 из 13ти чудес за бортом до конца чудостроя, ТГ решило уравнять положение всех десантов и выложило уже официально координаты выпадения Строительных свитков:


    Краткий анализ стартовых координат выпадения.
    Как видно из карты, больше всего свитков на СВ (4 по сравнению с 3мя в других секторах). Свитки выпадают по двум радиусам - побольше и поменьше, что дает возможность попытать удачу в их взятии не только аккам, сидящим в присерке. Наиболее удачным в плане расположения всех свитков, на мой взгляд, является ЮЗ: все три свитка достаточно удалены от границ с другими секторами, что в большей степени исключает конфликты с соседями за свитки своего сектора. Более того, по одному свитку с СЗ и ЮВ выпадают у границ с ЮЗ, что увеличивает шансы этого сектора на взятие дополнительных свитков и, соответственно, уменьшает таковые для ЮВ и СЗ.
    Таким образом, наибольший потенциал в идеальных условиях для взятия у ЮЗ (5 из 13ти возможных), за ним следует СВ (4 из 13ти возможных), далее ЮВ и СЗ (по 2 из 13ти возможных). Эти данные в самом конце обзора помогут оценить, насколько реализовали свой гео-потенциал команды в разных секторах.


    Справочная инфо.
    Захват свитков нынче дело не простое. Серьезные команды проводят тщательную подготовку к этому дню, стараясь не только взять свои, но и помешать соперникам взять свитки на их территории. Далее немного терминов, с которыми можно столкнуться при планировании захвата свиткозон:


    Заявленные координаты выпадения - то место, где должен упасть свиток.
    Если клетка занята деревней, оазисом, дикой местностью или натаркой, то место падения сдвигается в ближайшую свободную клетку типа Покинутая долина. При этом если рядом будут две равноудаленные свободные клетки, то свиток выпадет в одну из них случайным образом. Нет закономерности, по которой выбирается траектория падения (например, по часовой стрелке, против часовой, вверх или вниз и т.д.)
    Дрозд - единственная деревня у аккаунта, которую невозможно скатать, освободив тем самым клетку на карте.
    Деф на свитках у натар для х1:



    Минимальные офы для пробоя (фул комплект у героя: рог 3 лвл, оружие 3 лвл. металл минимум 6%):

    Войска:




    Крайние сроки постройки:




    Плюсы и минусы:




    Комментарий:




    13к импоконей КВ 20 (конюшня+водопой) + Леонид + Шапка 3 лвл + Рекрут 6% = 16 дней и стоит 18кк Из плюсов: скорость, отсутствие необходимости качать в кузне пехоту, конки по умолчанию сильнее против натар.













    Минусы: набор офпоинтов происходит медленней, чем при параллельном строительстве пехоты.
    Скорострой при отсутствии можно заменить на БК.














    При дополнительной загрузке казармы (без БК), получаем сокращение сроков до 13ти дней





    Прогруз КБК под Леонидом укладывается в 8 дней и стоит 36кк
    17,8к громов Конюшня 20 + Леонид + Шапка 3 лвл + Рекрут 6% = 26 дней и 19кк униреса Из плюсов: только скорость.













    Минусы: продолжительность постройки больше, чем у немца и рима даже с пехотой.
    При дополнительной загрузке казармы (без БК), получаем сокращение сроков до 16ти дней (19к пехоты, 11к громов)














    Прогруз КБК под Леонидом укладывается в 13 дней и стоит 38кк
    10к тевтонов (под пивом) Конюшня 20 + Леонид + Шапка 3 лвл + Рекрут 6% = 18 дней и 16кк униреса Минусы: самая медленная конка из всех, поэтому строить ее на пробой без дубов можно только если рядом не была замечена конка на КИ или громах. При дополнительной загрузке казармы (без БК), получаем сокращение сроков до 11ти дней (25к пехоты, 6к тевтонов)














    Прогруз КБК под Леонидом укладывается в 9 дней и стоит 31кк








    Таким образом, если очень запотеть, то можно ворваться в район любого свитка и при должном спонсировании голдом, ресами и дефом за 8-9 дней построить пробой для свитка, если вдруг Вы забыли начать делать его заблаговременно.


    Катоточки.
    Мало пробить свиток, нужно еще и сокровищницу поломать, а для этого требуются каты, хотя бы 20 штук (на свитках сокра 10 лвл, в отличие от артефактов). И тут-то главным становится время хода именно кат до свитка. Минимальное для х1 - 20 минут, когда свиток падает впритык к катоточке. За это время к свитку на пробой может примчать конка на КИ, расположенная за 4 клетки, или на громах - за 6 клеток. Этот момент тоже важно учесть при планировании расположения катоточек и пробоев. При этом, ощутимое преимущество получают катоточки под артефактами скорости: Пегас, Геля, Апийка, Книга начитанная на что-то из предыдущего.


    Посмотрим, как дела обстоят с Чудоточками: кто их взял, кто собирается участвовать в чудострое.
    На данный момент Три коалиции из трех секторов пробили и отстраивают по Чудоточке (СВ, СЗ, ЮЗ).


    СВ и СЗ заняли чудоточки в сотых координатах своих секторов. На ЮЗ антагонисты WWW не оставили им выбора и выселили в серую зону. Решение руководства WWW не увязать в войне накоротке вокруг -100/-100 верное и своевременное.
    Что же, минималка инфраструктуры на Чудоточках уже отстроена. До свитков остается 36 дней (07.05), которых хватит еще на одну минималку (около 29 дней уходит на минимум складов, амбаров, гз и стены).
    У каждой коалиции (по слухам у ШтормоАпов тоже) имеется по прочке, ну и по запаске на случай потери основного чудостройного артефакта. Внезапный выбор рима в качестве чудостроителя у NN ввел в ступор Оо


    Далее будет карта контроля свиточных зон различными коалициями, кустарного производства, но достаточно наглядная:
    Ссылка на карту в ТТ для детального рассмотрения: http://tactool.net/M/m929!xjt5e3jw
    В блоке Фанщиков внесены только те альянсы, которые имеют деревни около точек падения свитков.




    - Самым предприимчивым оказался ЮЗ, окупировав 3 свитка в своем секторе и по одному в соседних. Штормоапы имеют “контакт” только с двумя свитками из своего сектора, Ноунеймы - с тремя, и один свиток (10/57) болтается в пространстве без намека на пробой или каты рядом. Та же история с одним из свитков в секторе БХ (30/-20), второй же, наоборот, находится в плотном окружении акков этого альянса.
    - Очевидно, что коалиция с СЗ может быть легко выбита из чудогонки парой подселенок в их районы контроля свитков, однако делать этого ни ВВВ, ни НН не будут, чтобы сохранить видимость многополярки.
    - Около свиткозон каждого сектора не было замечено ни дроздов, ни опорок соперников, призванных напрягать хозяев сектора (кроме Театра на СЗ).
    Вообще конечно интересно ведутся боевые действия на сервере, когда проводятся межсекторные покатушки с захватами деф-дер на пару тысяч фаланг и пачек друлей, но игнорятся направления свитков. наверно пара-тройка отжатых ресок стратежней артефактов, без которых невозможна постройка чуда. Все коалы уже не знают, чем заняться: вроде и рески катали, и арты отжимали, которые оказывались ненужными, и столы нулили, которые никак не влияли на чудострой, и дипломатили. Не действовали только в направлении свитков, а стоило бы, особенно тем командам, которые не уверены, что способны победить за счет бОльшего дефа на чуде и бОльших чух.


    Показатели дефрейта.
    Первый сервер на скорости х1 играется с измененными правилами начисления дефрейта, а именно: “Дефрейт получает тот игрок, чей деф стоял в обороне при атаке”. Распределяется дефрейт пропорционально дефу в кроповом эквиваленте, поэтому больше дефа - больше поинтов.
    Интересно было посмотреть, какие народы набивают больше всего дефрейта, т.е. попадают под реалки, в каких секторах обитают самые матерые деферы, куда не стоит соваться чужим офам) Рассматривались акки из топ-100 дефрейта. Крайние показатели: 500к и 55к.


    1. Первые 30 акков рейтинга (за исключением трех) это галлы с общим дефрейтом 6.3кк или 50% от общего дефрейта топ 200 акков. Половина, Карл!
    2. Из этой сотни ожидаемо бОльшая часть - галлы (60 акков), 23 позиции заняты римлянами и всего 17 немцами, коих так на сервере мало.
    3. Из всех зарегистрированных гальских аккаунтов в топ-100 дефрейта попали всего 5%. Из всех германцев - также 5%, из всех римлян - всего 3%. Т.е. несмотря на то, что немцев поштучно меньше, чем тех же галлов в топ-100, пропорция у них одинаковая, что говорит о востребованности их дефа на одном уровне.
    4. Средние показатели дефрейта на акк в топ-100:

    • 1 галл = 108к
    • 1 германец = 100к
    • 1 римлянин = 83к

    Из расчета галлов убрали акки с рейтом выше 200к. Читеры!
    5. Представленность коалиций в топ-100 дефрейта:
    WWW - 37 аккаунтов,
    NN - 33 аккаунта,
    www.NET - 14 аккаунтов,
    BeHappy - 11 аккаунтов,
    Шторм и Ясельки - по 2 аккаунта


    Тут все ожидаемо - бОльшее количество активных деферов, гоняющих деф под все напы, у двух самых больших и самых активных коал на сервере. Неплохо на их фоне смотрятся маленькие www.NET и BeHappy , если считать процент топ деферов от общего их количества.
    Интересен показатель количества деферов, вошедших в группу “Рейт 50-100к”. С топовыми деферами все понятно - овер 200, 300к дефрейта набиваются при постоянной активности и попаданиям дефа в замесы. Мелкорейтовые акки это скорее показатель активности деферов по коале, не топовых, а средних. Как видно по топ-100, таковых больше на СВ (Сумма альянсов Сказки, НУбасы, ???, ПФ).

    WWW www.NET Сказки BeHappy Нубасы ??? Storm Пф ясельки
    Рейт от 200к + 7 3 1 1
    Рейт 150-200к 5 4 4 2 1
    Рейт 100-150к 8 3 3 2 3 2 1
    Рейт 50-100к 17 4 6 6 5 6 1 2 2
    всего 37 14 14 11 9 8 2 2 2




    Вот так это выглядит на карте:




    Авторское ИМХО.
    Все стороны сейчас ощутимо подустали за несколько месяцев игры, частых опер и срачиков на форуме. Сейчас началась активная фаза под кодовым названием “Пойду ка я попытаю счастье на арте. Сольюсь - самовыход. Возьму - ай да офкор!” хд Тоже движуха, но мало продуктивная. На данный момент видится, что ВВВ имеет больше шансов на победу, чем все остальные. Даже нет, не так. Если не предпринять никаких движений в направлении свитков на их территории, то ВВВ возьмут сервер. Ну или Свят психанет и удалит акк за пару минут до постройки сотого домика хд

    Совершайте движ в правильном направлении, товарищи!



    The post was edited 2 times, last by Panda ().

  • Еще не читал, но оформлено - бомбически :thumbup:


    П.С.


    Дочитал, автору респект, работа прекрасная, и самое главное: корды все - нубы :thumbsup:

    Ru5: Уложи кудряшку   d757943fdadde6b967b96b43305e09db.gif

    The post was edited 2 times, last by Spunch ().

  • огорчен кол-вом неправильных ответов, особенно на 2 и 15 вопросы(
    ЗЫ. на оба вопроса правильных ответов нет :(
    ЗЫЫ. римская тройка снимает до 105 одобры, по 35 на душу

    rux21 Птаха; rux22-24 Чаечка; rux26 Выхухоль; rux27 Mystic Avengers; rux28 Похухоль; rux 30 Злой Волк;
    ru5 Ночные Ведьмы
    TT2015 Чаечка; ТТ2018 Ночные Ведьмы
    ЧМ15 Σόδομα&Γόμορρα; ЧМ 16 IIoXyXoJIb (WINter) ЧМ 17 Привиденька (WINter)



    #Anarchyненравитсяэто

  • огорчен кол-вом неправильных ответов, особенно на 2 и 15 вопросы(
    ЗЫ. на оба вопроса правильных ответов нет :(
    ЗЫЫ. римская тройка снимает до 105 одобры, по 35 на душу

    Угу, тож пошел проверил 104 - 3% снять можно, а 105 - уже не дает кирилл)


    Заборщил я с 116 слегка совсем :whistling:

    Ru5: Уложи кудряшку   d757943fdadde6b967b96b43305e09db.gif

  • у кирилки погрешность небольшая, так что шанс на 105 все же есть
    ЗЫ. раз уж Макар намекнул, то кину цитату из справки "Чтобы захватить деревню с чудом света у другого игрока, помимо резиденции/дворца, необходимо, чтобы здание Чудо Света было полностью разрушено."

    rux21 Птаха; rux22-24 Чаечка; rux26 Выхухоль; rux27 Mystic Avengers; rux28 Похухоль; rux 30 Злой Волк;
    ru5 Ночные Ведьмы
    TT2015 Чаечка; ТТ2018 Ночные Ведьмы
    ЧМ15 Σόδομα&Γόμορρα; ЧМ 16 IIoXyXoJIb (WINter) ЧМ 17 Привиденька (WINter)



    #Anarchyненравитсяэто

  • у кирилки погрешность небольшая, так что шанс на 105 все же есть
    ЗЫ. раз уж Макар намекнул, то кину цитату из справки "Чтобы захватить деревню с чудом света у другого игрока, помимо резиденции/дворца, необходимо, чтобы здание Чудо Света было полностью разрушено."

    Короче я был прав в 1м посте :D

    и самое главное: корды все - нубы :thumbsup:

    Ru5: Уложи кудряшку   d757943fdadde6b967b96b43305e09db.gif

  • раз уж затронули тему ответов на вопросы, тоооо Скриншот сделан с помощью Lightshot
    а теперь живите с этим

    rux21 Птаха; rux22-24 Чаечка; rux26 Выхухоль; rux27 Mystic Avengers; rux28 Похухоль; rux 30 Злой Волк;
    ru5 Ночные Ведьмы
    TT2015 Чаечка; ТТ2018 Ночные Ведьмы
    ЧМ15 Σόδομα&Γόμορρα; ЧМ 16 IIoXyXoJIb (WINter) ЧМ 17 Привиденька (WINter)



    #Anarchyненравитсяэто

  • Ваще на самом деле вот этот анализ читался легче и интереснее "обзора" Бофла и Ко.


    Зы
    Автора я тоже не люблю особо,так что оценка была объективна.

  • раз уж затронули тему ответов на вопросы, тоооо Скриншот сделан с помощью Lightshot
    а теперь живите с этим

    Тогда уж вот так Карта Травиана, координаты. — Travian — Игры — Gamer.ru: социальная сеть для геймеров :thumbup:


    П.С.


    Скриншот сделан с помощью Lightshot - макар шарил то давно :thumbup:

    Ru5: Уложи кудряшку   d757943fdadde6b967b96b43305e09db.gif

    The post was edited 1 time, last by Spunch ().

  • отлично))
    ток не понял, почему мы (ввв) точна выиграем, если возьмем свитки?

    наверно потому, что при 5ти свитках можно не держать деф как минимум на втором?))

    не похухоль ты..а мелкий злобный хорёк..с юношеским максимализмом (с) Trefa

  • Ключевое тут не одобрение...)

    ни разу не захватывал чудеса но по моему подвох в самом наличии чуда оно скорее всгое сносится, если ощибся не ругайте)

    Verzingetorix
    fourmen
    РДС
    Флаттершай
    неведомый зверь

  • наверно потому, что при 5ти свитках можно не держать деф как минимум на втором?))

    я к тому, что наличие свитков не определяет победителя. Если у всех будут свитки + запасной, то выиграет тот у кого дефа больше и чухи жирнее:)

  • ни когда не строил чудо и не забивал себе голову некоторыми тонкостями чудо строя да и не только, простите меня что ли )

  • Хочу правильные ответы)
    Очень коротенько и объемно в то же время.
    Спасибо)

  • Прочла пока что только опрос, хорошо!)

    ru5 Лилия

    Мы еще повоюем, черт возьми! ©