Конкурс: Где золото?

  • 1) Пусть верно утверждение что золото в зеленом, тогда как минимум одно утверждение 2х других сундуков ложно. Если ложным будет утверждение красного сундука то мы имеем противоречие, т.к. золото только в одном сундуке. Если ложным будет утверждение синего сундука, аналогично.
    вывод - утверждение зеленого сундука не верно
    2) Пусть верно утверждение синего сундука и мы знаем точно, что неверно утверждение зеленого. Значит утверждение красного может быть истина или ложь. Данный вариант не дает конкретизации
    3) Пусть не верно утверждение синего сундука и мы знаем что неверно утверждение зеленого. Таким образом у нас обязательно верно утверждение красного. Получаем что золото не в синем сундуке и одноверменно в синем. Такого быть не может, значит предположение о неверности синего сундука не верно.
    Вывод - утверждение синего сундука верно.


    Ответ: золото в красном сундуке

  • ts2 Ярослав.
    В красном сундуке.

  • Красный сундук[b] Золото не в синем сундуке[/b]
    Синий сундук [b][b]Золото[/b] в этом сундуке.[/b]

    Зеленый сундук.Золото не в этом сундуке.

  • artmasterft
    ru4
    Ответ: золото в Красном сундуке.


    Обьяснение:
    Исходя из того что хотя бы 1 надпись должно быть правдой и 1 ложью смотрим на синий сундук(если там золото). Получается все три надписи являются ложью. Смотрим на зеленый сундук, получается все три выражения правда. Методом исключения выходит, что золото в красном сундуке, получается 2 надписи правда 1 ложь.

  • Сервер ru2
    Учетная запись Slot
    Золото хранится в красном сундуке.
    Краткое пояснение. Первые две посылки логически связаны - они могут быть либо истинны, либо ложны одновременно. Поэтому если первая посылка - правда, то вторая посылка так же правда. Соответственно третья посылка может быть только ложной. Следовательно - золото в красном сундуке. Проверяем, а если первая посылка - ложь, то вторая посылка так же ложная. Следовательно третья посылка - правда. Получается, что золото находится одновременно в двух сундуках - в синем и зеленом. Это противоречит условиям задачи. Значит - золото в красном сундуке.