День 2. Покинутая деревня


  • Когда на следующий день Эдвард проснулся, мир странным образом изменился. Все было серым. В деревне царила мертвая тишина. Не пели птицы, ни звука не доносилось из глиняных карьеров и железных рудников. Казалось, что все звуки и все краски были отобраны у природы какой-то злой силой. Он вышел наружу. Деревня выглядела пустой. Она была покинута.

    У Эдварда застыла кровь в жилах.
    Он видел нечто похожее, когда отправился в одну из своих первых разведывательных операций по приказу правителя: деревня Натар. Будучи полностью безлюдной, она все же ощущалась живой. Замершей в ожидании. Даже злой. Это было пугающе. Здания строились сами по себе, и странные звуки, от которых мурашки пробегали по телу, доносились из казармы. И никакого цвета, кроме серого. И никого живого вокруг.
    Но как это могло случиться с его деревней? Он еще никогда не видел активную, живую деревню, которая была бы захвачена племенем Натар. Он поспешил назад в дом только затем, чтобы увидеть старого друида, сидящего за кухонным столом с двумя свитками на столе.

    "Я нашел это заклинание в недавней книге, и твоя кража, Эдвард, заронила во мне идею испробовать этот маленький трюк на этой деревне" − он мерзко улыбнулся. "Я стар, и не могу путешествовать быстро, как в прежние времена, так что мне нужен кто-то молодой и умный на службе. Я дам тебе задачу, и если ты решишь ее правильно, деревня будет спасена, но в ответ ты будешь обязан выполнить для меня семь задач. Или..." − с усмешкой добавил он, наблюдая, как Эдвард пытается дотянуться до кухонного ножа, − "ты можешь убить меня, но тогда тебя всегда будет преследовать мысль − не упустил ли ты шанс вернуть деревню к жизни?"

    Эдвард замер и кивнул головой.


    ***
    Глаза друида сверкнули холодной искрой.

    "На столе лежат два свитка с надписями. Открыв свиток, ты немедленно применишь содержащееся в нем заклинание."

    Свиток I Свиток II
    По крайней мере один из этих свитков содержит заклинание, возвращающее деревню к жизни. Заклинание, навечно превращающее деревню в натарскую, содержится в первом свитке.



    "Утверждения на этих свитках верны?" − спросил Эдвард.

    "Либо они оба верны, либо оба лживы" − ответил старый друид.
    "А что, если ни один из этих свитков не содержит необходимого заклинания?"
    "Значит, жителям этой деревни не повезло." − старый друид вновь недобро улыбнулся. "Теперь делай свой выбор."

    ***
    Задание второго дня: Пройдите тест, который Эдвард получил от старого друида.

  • 2 свиток так как оба выражения лживыми не могут быть.
    Ник Rostov
    Отборка группаА
    TT 2018 Group A


    2 свиток так как оба выражения лживыми не могут быть.
    Ник Rostov
    Отборка группаА
    TT 2018 Group A

    рух30=Tolstopuz. Отборка 2017-Энерджайзер. ЧМ 2017-2018-Sanctions. ру5 2017-2018 УрфинДжюс

  • Свиток II, т.к. если обе надписи лживы, деревню не спасти, а старый друид предлагал Эдварду именно спасти деревню


    rigat


    ts4.travian.ru

  • Открываем 2-й свиток, если утверждения верны
    если не верны, то деревне не повезло
    sszmey
    Ru29

  • я только сегодня зарегистрировался и не смог ответить на вопрос первого дня. первый ответ четверг. Значит сегодня пятница. Значит сегодня друид лжет. и значит вариант "Либо они оба верны, либо оба лживы" - ложь. Значит одно правдиво, а одно лживо. Значит вариант №1 спасет деревню. Мой Выбор - это вариант №1.