Изменения в начислении опыта героя

We are testing a brand new User Interface, a new background and some other small changes on our PTRx3 gameworld! 🎨
📌 PTR is the acronym of Public Test Realm. PTRs are used to test patches before we release them to the public. Unlike standard game worlds, you’re one of the first people testing a new build which can often be unstable or otherwise non-functional. Accessing the PTR and reporting bugs is one of the biggest services you can provide ❤️

➡️ Join now ⬅️

✍️ ➡️ Give your feedback about the new User Interface
✍️ ➡️ Give your feedback about the new Backgrounds
  • По мотивам этой темы:

    Изменения в начислении опыта героя


    Передайте пожалуйста дизайнеру игры Джейку,что в Травиане защищаются не снопами с зерном а дефпоинтами.

    Quote

    Пример 2:

    Игрок атакует 10 тевтатскими громами и 10 фалангами = всего 30 единиц зерна

    Предположим, в этот раз деревню защищают 2 героя, один из них сопровожден 88 фалангами ( суммарная защита - 100 единиц зерна). Все атакующие войска уничтожены. Опыт в этом случае будет распределен иначе: одинокий герой получит 6% от общего количества опыта, а герой с фалангами получит 94%. Это означает, что одинокий герой получит 2 единицы опыта, а герой с фалангами получит 28 единиц опыта. В формуле мы используем математическое округление.


    А теперь предположим, что первый герой 1 уровня, без штанов и оружия. 88 фаланг его тоже не прокачаны и имеют (40+50)*88=7920 дефпоинтов.

    Второй герой прокачан, одет и имеет сам по себе 9000 дефпоинтов.

    Кто окажет больший вклад в победу?

    Имхо - одинокий герой. Что он за это получит? 2 очка опыта - смешно.


    Предложение: очки опыта героям должны начисляться пропорционально суммарных дефпоинтов героя и его войска с учетом всех геройских бонусов.

    Тут, кстати, еще простор для обсуждения - учитывать весь деф с акка и только из родной деры героя. Мое мнение - надо брать по акку. Это более справедливо для дефферов.


    Но однозначно, что делить опыт по кропу это плохо.

    Post was edited 1 time, last by npocmu ().

  • делить опыт по дефпоинтам справедливо, но труднореализуемо(учитывая сколько багов вносят мелкие патчи....).

    а вот кроповый эквивалент войска легко посчитать.

    да и когда будут бегать табуны по 100-500к(по кропу, опять же) взнос героя в 9к дефпоинтов будет критично мал, а вот его палочка или меч могут и зарешать, наряду со стенкою(кстати, уровень стены учитывать, в качестве бонуса владельцу обороняющейся деревни?))))

  • делить опыт по дефпоинтам справедливо, но труднореализуемо

    Вы о чем? Расчет дефпоинтов/оффпоинтов это базовая задача при просчете боя. Надо только не просто просуммировать все дефпоинты подкрепов в общую копилку, а еще сохранить их отдельные суммы для каждого игрока с героем.

    В конце боя, когда известен получаемый за бой опыт составляется элементарная пропорция:

    опыт_героя = ОКРУГЛИТЬ(общий_опыт*(дефпоинты_игрока/общие_дефпоинты))


    Даже для джуниоров из ТГ это не очень сложная задача.

    да и когда будут бегать табуны по 100-500к(по кропу, опять же) взнос героя в 9к дефпоинтов будет критично мал, а вот его палочка или меч могут и зарешать

    Так и я о чем?

    Пусть есть два гера в дефе, у каждого с собой по 1000 фал. Правда первый герой прокачан в атаку, без оружия и фалы нулевого уровня. Второй герой прокачан на деф, имеет оружие 3-го уровня и фалы 20-го уровня. Разве правильно будет, что они, в случае победы, получат одинаковое количество очков опыта???

  • (кстати, уровень стены учитывать, в качестве бонуса владельцу обороняющейся деревни?))))

    ой-йойой как глубоко копнул.

    Стена влияет на количество погибших в нападении и в защите, как и бонус населения. но это слишком услоднит формулу расчёта, и сервер тупо ляжет ))

  • ребята, я тупо сарказм написал)

    ясен пень что сложного тут ничего нет абсолютно....

    но то на бумаге, а на практике мы с вами получаем кучу гемороя(да простят меня модераторы) при мелких патчах на графику, а уж при изменении формул подсчета......


    вот вам посмеяться:



    Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?

    Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект "Война и мир". У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь "шёл дождь", сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке "Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно". Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение "Поручик Ржевский умер." Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет...


    там длиннее гораздо написано, но тут самая суть)))