Дисбаланс Пандоры.

  • Но в целом я, конечно же, за ограничение доната, да и вообще интеграции в целом.

    за ресы не должно быть ограничений, т.к. сливая такую одну оффку, сливаешь сразу несколько (по ресам)



    но для дефферов проще, чтобы полностью убрали конечно, но уже не уберут, арабы против, как они были против быстрого старта с 3 деревнями, нам же прямо сказали на форуме из-за кого эту плюшку убрали, одну осень только была в 2016 году



    а интеграция арабам в кайф (какая она сейчас есть, т.е. с голдой и без ограничений), раз уже не первую осень она, так что, можете и не обсуждать это, время зря тратите свое

    РОА 2016 ник SSS
    FaS 2017 ник Real Madrid играл до 13 ноября, акк отдал 13 числа игроку из ЕЖЕй (мыло поменяли)
    ЧМ финал 2017 - 2018 ник ЖЕЛЕЗОБЕТОН (акк отдал в начале декабря главе Церберов - скорпиону)

    Post was edited 7 times, last by SSS ().

  • Пока жив на свете лох (араб), работодатель наш и бог... (с)


    А насчет ограничения интеграции за ресы, ситуация примерно схожа с ситуацией выше, когда описывалась теоретическая подселенка в 200к, вот выпадет серьезный акк на Пандору, а-ля Фокусов с ЧМа с лярдом фарма в неделю и что? Те же 200к интегрануть за ресы с таким фармом тоже не проблема, к тому же, куда проще и дешевле организовать столько тех акков, чем заработать голду на интеграцию 200к офа...

    не похухоль ты..а мелкий злобный хорёк..с юношеским максимализмом (с) Trefa

  • Я убеждён, что возможность перенаправления дефа - гораздо более мощная опция, чем интеграция.


    Очень странно слышать про сложности прокорма деф-хаба от интегрированного оффа в дальнем регионе при отсутствии столиц. Это же обоюдоострый меч: офф тоже надо кормить и саппортить, плюс приличный стац к оному, чтобы с первым же выходом с техникой по местности он не встретил на своём возврате степняков за сотню клеток ходу. Нагрузка по логистике и саппорту как минимум равная и для защищающейся стороны и для атакующей.


    Причём если прописка на новом месте для оффа стоит мульоны ресурсов или мульоны золота, при этом технику и вождей надо строить с нуля, то деф на новое место прибегает бесплатно и сразу готов к использованию по прямому назначению без каких-либо сдерживающих факторов (типа необходимости апнуть хотя бы минимальное число таранов). Выполнив задачу деф может убежать дальше, никак не привязанный к этой новой точке, а за прописанный офф второй раз платить огромную цену для перепрописки - вряд ли найдутся желающие. Прописка оффа - по-моему - билет в один конец.


    В этом плане подселенки на обычном сервере намного эффективнее: есть чёткое представление о живущем в округе дефе и его возможностях. Крыть стацем надо все точки под ударом, потому что деф никак под нап не переставить, а издалека он уже физически не успевает по факту выхода. И чтобы просто сдержать оффку, заехавшую в гости, надо кормить сильно больше стаца в сумме по кропу. То есть логистическая нагрузка куда сильнее, чем для обеспечения одного деф-хаба, достаточного для слива оффа. И нет выбора на кого эту нагрузку переложить - если подселёнка заехала к слабым аккам - кормить стац предстоит именно им. Для деф-хаба же можно выбрать наиболее удобный в плане онлайна-золота акк из нескольких или же поставить оный с нуля - и затраты абсолютно точно будут меньшими, чем на оффку с нуля.

    rux-26,27,30,33 Strategy[Horde](3 раза) / Экспансия[ТОП]
    ЧМ-2016,2017 AsHighAsHonor[Winter]/Strategy[Winter]
    отборка-2017 Strategy[Тюлени]
    ру-2,6,5 Hello16rus[Italia/Косули/Синтез]
    itx-DirtyThoughts[CP]

    ЧМ-2018 Strategy[Winter] - on

  • hello16rus_RU Потому что нападающий выбирает куда ставить подселенку и к моему столу не поставит и если знает, что кормить не сможет не поставит, и самовывозом кормиться может.



    А про то как ловить 200К офф никто поговорить не хочет? Что вы уперлись в кормежку? Это НЕ главная проблема.

    Post was edited 1 time, last by ELE ().

  • А про то как ловить 200К офф никто поговорить не хочет? Что вы уперлись в кормежку? Это НЕ главная проблема.

    на каждого такого оффера, должен быть такой деффер


    в 2016 я строил фаланги в сутки по 10к на 1х скорости сервера, проблема была в другом, никто не брал дефф на стац , хотя постоянно предлагал игрокам (никто не хочет кормить их), но самое смешное, их катали, а дефф не брали, просили только под напы

    дело все в игроках



    для хорошего деффера непроблема настроить огромный дефф, проблема, кто его будет брать, т.к. кто строит дефф, он кормит свой стац, но не может кормить еще и за других игроков, в итоге останавливает деффоклепалку, когда настроит деффа, которое может сам самостоятельно прокормить

    РОА 2016 ник SSS
    FaS 2017 ник Real Madrid играл до 13 ноября, акк отдал 13 числа игроку из ЕЖЕй (мыло поменяли)
    ЧМ финал 2017 - 2018 ник ЖЕЛЕЗОБЕТОН (акк отдал в начале декабря главе Церберов - скорпиону)

    Post was edited 2 times, last by SSS ().

  • вообще главная проблема это прокормить армию, допустим у тебя 100 дубинщиков а производство зерна 50 в час, в таких условиях нереал прокормить.

  • hello16rus_RU Потому что нападающий выбирает куда ставить подселенку и к моему столу не поставит и если знает, что кормить не сможет не поставит, и самовывозом кормиться может.

    Так ведь это проблематика не интеграции оффа. Это проблематика подселёнок в принципе. Что оффер может выбирать координаты и точку приложения сил. И если сторона защиты проигрывает логистическо-организационную войну там, где достаточно взять готовый деф из любой точки карты из расчёта примерно 1:1 по кропу к оффу и ткнуть его в деф-хаб, то на сервере без интеграции и без перенаправления, где надо кормить стацы округи в 2-3, а то и 5 раз больше по кропу чем офф, либо же на 1 БКшную подселёнку развернуть с нуля 3-4 полноценных друлеклепалки (со всё той же организацией поставок на прогрузку-прокорм-стац) - логистический коллапс будет еще более неотвратимым и убедительным. И необходимость апнуть мясо на новом месте без интеграции даст очень малую отсрочку - может на недельку больше, чем апнуть всё ту же инфру, технику и вождей для оффа интегрированного.


    hello16rus_RU

    А про то как ловить 200К офф никто поговорить не хочет? Что вы уперлись в кормежку? Это НЕ главная проблема.

    Не совсем понял, что за мифический офф в 200к, который поймать нет никакой возможности. Или предполагается, что враг 200к юнитов родить смог, а деферы собрать скопом столько же в общий хаб - нет?

    rux-26,27,30,33 Strategy[Horde](3 раза) / Экспансия[ТОП]
    ЧМ-2016,2017 AsHighAsHonor[Winter]/Strategy[Winter]
    отборка-2017 Strategy[Тюлени]
    ру-2,6,5 Hello16rus[Italia/Косули/Синтез]
    itx-DirtyThoughts[CP]

    ЧМ-2018 Strategy[Winter] - on

  • Хэлл, смотри, возьмем конку казаха в 200к по кропу и селим ее в некую подселенку среди вражеских акков.

    Сколько по времени будут бегать те кони? А под пегасом?

    И в округе допустим 20 дерок, в одной из которых собрали хаб.

    Он обнесет всю округу, пока его поймают.

    Спам катами тоже никто не отменял. Как и выход оффа без гера.

  • Дайте мне 200к коней, распределенных по 5-6 дерам вместо интегрированной пачки - и на карте с фри-пегасом и дабл-ареной я смогу обнести 20 дерок и без интеграции. Зуб даю)


    Люди конками на КИ делают впечатляющую игру и на обычных серверах. Разумеется, если придумать коней, которые при характеристиках КИ стоят в 1,5 раза дешевле, и сервер который в 4 раза меньше по площади, чем былой стандарт (и еще 25% незаселяемой воды), к этому добавить свободное использование артов 2х скорости, удвоенный бонус арены и прямые руки на фоне довольно скромного уровня средней массы игроков и кордов - то конки становятся еще более агрессивными.


    Но я напомню, что топик посвящён гипотезе об имбалансности интеграции, а не степным всадникам, пегасам, удвоенным бонусам арены и сонным деферам.

    rux-26,27,30,33 Strategy[Horde](3 раза) / Экспансия[ТОП]
    ЧМ-2016,2017 AsHighAsHonor[Winter]/Strategy[Winter]
    отборка-2017 Strategy[Тюлени]
    ру-2,6,5 Hello16rus[Italia/Косули/Синтез]
    itx-DirtyThoughts[CP]

    ЧМ-2018 Strategy[Winter] - on

  • я вроде написала про каты и выход оффа без гера)

    а если у противника еще и глаз нет, то в одно лицо можно выкатать регион.

    потому что по факту строится только техника, мясо интегрируется. стац против интегрированной ударки не поможет, и только дикая удача поможет словить офф.

  • а зачем его ловить? логичней подселёнку ломать если есть чем, разве не?

    ломай, если есть чем) там как бы деф сразу встает)

  • мне ли не знать,

    но это как бы ключевой момент игровой стратегии с незапамятных времён - при чём тут особенности всей этой интеграции?

  • обожемой

    при том, что в обычной подселенке вы настроите войск за неделю не оч много

    а интегрировать при наличии голды анлим можете ооочень много

    а техники по сути много и не надо, чтоб занулить все, что плохо "лежит"

    от недельного оффа можно и стацами нормальными обойтись, а вот если в недельной подселенке будет жить оффа на 200к, то соседям придется оч туго.

  • обожемой


    надо думать что 200к, как уже кто-то выше отметил, сакральное число зверя и обсуждению поддаётся только в рамках некоей теологической концепции, но кат... кат надо много


    и в любо случае надо различать сорта подселёнок


    есть вариант с подселёнкой вторым селом на ранних этапах, когда кто-то шустрый занял намеченную тобой кропку

    а есть когда выдвигают в новую локацию уже сильно апосля

    и это 2 большие разницы.

    но и тут и там много значения роялит качественный состав противника

    потому что во втором случае, при заселении в локации сильного клана деф даже дойти туда не успевает

    а для слабого клана в обоих случаях это будет сущий кошмар безотносительно расклада с интеграцией

    другое дело что если (а оно как правило только так и работает) голда в анлиме, то финита случается гораздо стремительней


    и тут можно говорить о обесценивании самой идеи подселёнок как класса игровых инструментов - например, как это сделано в кингдомс, ограничивая количество волн на секунду в зависимости от расстояния до цели, когда до 20 клеток ты больше одной в секу не положишь, а после 40 можно и 4-е

  • Чем больше узнаю про кингдомс, тем больше понимаю, что это прям рай для овощей:)

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19(2) Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

  • надо различать сорта подселёнок

    короче, сообщи свой акк и, может быть, казах покажет подселенку на практике)