Слёт травианщиков в Мюнхене. Пандозаметки.

  • А нафига 18шки?

    ну раз уж будет Египет то почему бы не устроить кроповый рай.

    вопрос знатокам. а чем собственно занимаются тг? я в плане того что трава это браузерка, тут не нужно рисовать новые локации, персонажей, квесты придумывать, данжи всякие и прочий геймплей. из чего-то радикального только гунны и Египет. как я понял там не 2 человека всем этим занимаются. или игр хренова гора?

    To alcohol! The cause of... and solution to... all of life's problems


    STILET [G.D.I.];4225196 wrote:

    форум травиана - это гнездо лжи, злословия и ненависти.

  • ну раз уж будет Египет то почему бы не устроить кроповый рай.

    вопрос знатокам. а чем собственно занимаются тг? я в плане того что трава это браузерка, тут не нужно рисовать новые локации, персонажей, квесты придумывать, данжи всякие и прочий геймплей. из чего-то радикального только гунны и Египет. как я понял там не 2 человека всем этим занимаются. или игр хренова гора?

    канеш не 2)) 2 стока фигни не нагородят)) там много специялисьтов)

    Не можете найти ко мне подход?
    Обходите.


    Шагающий вальяжный кот

    6d461185e900.jpg

  • Чуть позже вечером постараюсь кратко описать последние два дня ивента: что обсуждали, где сошлись во мнениях, а где достаточно долго спорили. Ну и общие впечатления от происходившего.

    хотелось бы узнать вечером какого именно дня

    To alcohol! The cause of... and solution to... all of life's problems


    STILET [G.D.I.];4225196 wrote:

    форум травиана - это гнездо лжи, злословия и ненависти.

  • Имею опыт ответа на такие вопросы и получения на них ответов - "когда на это будет свободное время." Если кто-то получает другой по смыслу ответ это чудо :/


    Так что тут только ждать пока оно появится

    dn
    время время время..

    ЧЕ:dojik, Hamster;
    ЧМ1:Singing Heart, MightyRU; ЧМ2:Femme Fatale, ситтер на lspci, MightyRU; ЧМ3:после артов KukuYOPTA, CerbeR; ЧМ4:Ternura, ситтер на Ruk, CerbeR; ЧМ5: Caprice, CerbeR; ЧМ6: Lontra, CerbeR, ситтер на Mors; ЧМ7: zmey_gorynych, CerbeR, ситтер на UNI;

    the end

  • Да даже ТГ обещает собирать и выкладывать это информацию в несколько ближайших месяцев, а их там целая команда эти занимается. Ждать что у них по работе на это занимает месяца, а у Панды это займет один вечер странно)


    Но мы привыкли ждать

    i?id=49f78bce1aa7029ebae3301b5cebfe06-l&n=13

    dn
    время время время..

    ЧЕ:dojik, Hamster;
    ЧМ1:Singing Heart, MightyRU; ЧМ2:Femme Fatale, ситтер на lspci, MightyRU; ЧМ3:после артов KukuYOPTA, CerbeR; ЧМ4:Ternura, ситтер на Ruk, CerbeR; ЧМ5: Caprice, CerbeR; ЧМ6: Lontra, CerbeR, ситтер на Mors; ЧМ7: zmey_gorynych, CerbeR, ситтер на UNI;

    the end

  • Повествовательный стиль - не мое, так что результаты обсуждений будут представлены в виде таблицы. Мы, гуманитарии, любим таблички!



    Тема обсуждения К чему пришли Приоритетность согласно голосованию
    Кропки с 18-ю фермами 18-кам быть! Не на отборке и ЧМ, но быть. Скорее всего появятся с другими нововведениями на обычных серверах. Будут падать в Серой зоне, которую, не смотря ни на что, не удалят с карты.
    Поскольку к единому мнению на вопрос "чем же должна быть уникальна Серая зона, чтобы остаться на карте" так и не пришли, то в качестве намека на уникальность решили ввести туда 18-ки, которые так давно просили игроки) Также разговор шел об отмене штрафа по выработке ЕК в серой зоне, т.е., чтобы домики могли их вырабатывать.
    6
    Рандом ЧС Более 70% опрошенных игроков ответило, что рандомное выпадения ЧС за некоторое время до появления строительных свитков им бы понравилось. 100% присутствовавших ответили также. В итоге, ожидаем появления рандомности ЧС не в очень далеком будущем. 6
    Вейвбилдер для ПС Разработчики очень долго уточняли все нюансы, которые мы бы хотели видеть в вейвбилдере для ПС (с какой задержкой будут пускаться волны, сколько можно будет слать в секунду, только для подкрепов, атак или набегов, где и как должны располагаться кнопки и т.д.). Подобный интерес к деталям внушает надежду на то, что вейвбилдер все таки нам нарисуют) Введение вейвбилдера было принято практически единогласно даже теми, кто изначально опасался бесконтрольной отсылки 100500 волн в секунду. 9
    Очередь на проведение торжеств Часть, где обсуждалась очередь проведения торжеств и праздников в ратуше успешно прошла мимо моего сознания, потому что я не могла понять, как такое могло кому-то прийти в голову, как очень нужное изменение в игре хд Но вопрос, тем не менее, бурно обсуждался и очередь приняли, как не особо приоритетную, но нужную для реализации задачу 6
    Фармлисты Обсуждение фармлистов происходило на протяжении двух дней. В первый день выяснили, какой внешний вид они должны иметь, чтобы не хотелось разбить девайс после отправки нескольких десятков фармлистов из нескольких деревень с постоянно раскрытыми списками целей. Итоговый дизайн, который нам представили выглядел оптимистично, что порадует многих оферов, играющих с телефонов) Во второй день добавляли все идеи, о которых забыли сказать накануне. Это и возможность добавлять в фармлист единицы разведки, и фильтры для отправки полных/только зеленых/только желтых отчетов и т.д., возможность переноса целей между фармлистами не по-одной, а группами. Все записали, сказали, что реализуемо. 8
    Альянс/посольство К решению по посольству пришли не сразу, а в ходе долгих обсуждений. В итоге сошлись во мнениях, что 20 лвл здания не нужен для того, чтобы принять всех 60 игроков, 3 лвл будет достаточно, чтобы открыть все слоты. Еще одной интересной возможностью может стать опция Разрешить присоединяться к моему альянсу любому игроку с карты. 8
    Конфедерации Одно из единогласно принятых решений это введение системы конфедераций на все сервера Legends. В свою очередь, оно повлекло за собой обсуждения возможности изменений некоторых правил игры, в частности: снятие ограничений для захвата деревень внутри конфедераций и подзамных аккаунтов, изменение системы антипуша, способы защиты от нежелательного дружественного захвата. Обсуждалась и возможность увеличения кол-ва допустимых союзов внутри конфедерации для Турнира. Эта опция обсуждаема и будет рассматриваться после отборочного сервера.
    Подробней о действующих правилах внутри Конфедерации для серверов Пандоры можно почитать по ссылке:
    Travian: Path to Pandora - игровая механика
    6
    Правило 1.1 Сейчас пункт правил 1.1., за нарушение которого периодически банят и штрафуют множество аккаунтов, выглядит так:
    § 1.1 Каждый игрок имеет право владеть только одной учетной записью в одном и том же игровом мире. Игра на учетной записи всегда должна вестись для собственной выгоды. Учетные записи, которые существуют исключительно ради выгоды другой учетной записи, могут быть заблокированы навсегда.
    Основное предложение было в удалении выделенной части правила. По сути, удаление второй части правила значит, что так называемые "технические аккаунты" становятся легальными. Их легальность признается и представителями ТГ (техакк это аккаунт, который ведется реальным человеком, играющий ради выгоды другого аккаунта, будь то пуш, фарм, деревни под захват, без нарушения первой части правила).
    Предложение встретило неприятие со стороны трех участников обсуждения. Для них техаккаунт=мульт, т.е. нарушающий первую часть правила акк. Дискуссии велись три дня без перерывов на обед и ужин) пытались найти компромиссы в тех моментах, которые выглядели уязвимыми с изменением правила. Наибольшие опасения вызывала возможность беспрепятственного создания еще большего кол-ва мультов в результате подобного изменения. В итоге, к решению пришли: правило будет отредактировано, как и планировалось, но потребуются некоторые изменения для ранней стадии игры, которые будут зависеть от разработчиков. Отборку, скорее всего, играем с нынешними правилами, но все признали необходимость изменений к самому ЧМ. Задача имеет высший уровень приоритетности, так что ждем в скором будущем.
    10
    Режим отпуска Режим отпуска в нынешнем виде слишком читерный для тех, кто использует его для ухода от атак. Поэтому решили: во-первых, сократить его длительность на всех серверах, во-вторых, ввести кулдауны, когда после ухода в отпуск нельзя будет выйти из него фиксированное кол-во часов, а после выхода, обратно нельзя будет запрыгнуть в отпуск тоже фиксированное количество часов. Миленько, правда?) 2
    Распределение кропок на карте Поднимался вопрос распределения кропок на карте, когда их количество не равнозначно по секторам. Что будет: одинаковое кол-во 15-ек во всех секторах 6
    Турнир / Квалификация Два часа длилось обсуждение Турнира и проблем, с ним связанных.
    Итак, что будет:
    - конфедерации (с опциональным введением доп альянсов после отборки)
    - большая карта
    - 5 народов с текущим балансом (ничего нового из домиков или скиллов)
    - без рандома ЧС
    - без 18ек в серой зоне
    Что обсуждалось и потенциально стоит этого ожидать:
    - изменение системы рейтингов для получения инвайтов, а именно: отмена топа по населению, вместо этого введение лимита по кол-ву деревень (итоговая цифра в обсуждении звучала 10 штук); оф и дефрейт сохраняется; некоторые игроки смогут получить не по 1, а по 5 инвайтов! кто именно: топ-10 оф и дефрейта каждый, владельцы чудес света любого уровня.
    - обсуждали отмену призов на серверах Турнира (отборка и сам ЧМ). Связано это с тем, что по правовым причинам Италия, Аргентина и ряд других стран не может официально участвовать в ЧМ с призами, но очень хотят. Сейчас этот вопрос все еще решается, но как вариант, были предложены разные схемы, связанные с благотворительностью.
    Длительность серверов Длительность серверов также обсуждали. Вопрос все еще остается открытым, но обещали сократить кол-во дней для всех типов скоростей. Последняя озвучивавшаяся цифра для х1 была 210 дней. Посмотрим, что будет.
    Служба поддержки Многообещающую презентацию новой схемы работы и взаимодействия с игроками службы поддержки и мультихантеров представили в один из дней. Схема действительно хороша и потенциально сможет решить основные из возникающих жалоб у тех, кого банят. Разглашать ее, увы, не могу, но мне понравилась) именно в ней был виден результат проделанной работы с прошлого съезда LoT.
    Система квестов Будет изменена.
    Ежегодный специальный Еще одной из засекреченных информацией стал следующий ежегодный особый сервер. Могу описать увиденное несколькими словами: интересно, вписывается в концепцию игры, не внесет дисбаланса, должно мотивировать на активную игру.

    Возможно что-то забыла, но не нарочно. Обсуждались многие темы, выше только те, по которым удалось достигнуть компромисса.


    Официальные анонсы стоит ждать, все же, от представителей ТГ.


    В общем и целом впечатления от ивента положительные. Тут одно из двух: кто-то скажет, что немцы умеют виртуозно пускать пыль в глаза и им все еще пофик на мнение игроков, я скажу, что им определенно не пофиг и к мнениям прислушиваются. Убеждать вас в этом не буду, но для меня встреча с людьми, которые скрываются за обезличенными никами и аватарками, что на серверных сходках, что на встрече с представителями ТГ в корне меняет впечатление об этих людях и их отношению к игре и игрокам.


    Уот так воооот. Всем бобра! :popcorn:

    BTDB0.png

    Post was edited 1 time, last by Panda ().

  • с какой задержкой будут пускаться волны

    В смысле?

    Это и возможность добавлять в фармлист единицы разведки

    Ну хоть кто-нибудь возражал?

    Еще одной интересной возможностью может стать опция Разрешить присоединяться к моему альянсу любому игроку с карты.

    Это как?

  • - 5 народов с текущим балансом (ничего нового из домиков или скиллов)
    это типа гунны и египет уже будут на отборке?

    #Action Team
    Деловуша Павел Викторович) (с) Helena
    Паша няшка - неваляшка) (с) Juljasja
    Может кто замку возьмет?Паш возьми будешь хоть орать по делу (с) Реничка
    Я просто читаю быстрей, чем думаю. (с) Реничка
    Паша, ты козлина редкостная (c) Бла-бла-блашка

    Вот ты Пашка засранец,скатина неблагодарная (с) Billi Red Hood
    Ноунейм нуб и недоигрок а и Аутист еще (с) Рафа

  • Это как?

    Видимо альянсы будут двух типов: "Открытые" и "По приглашению"

    Владыке оценят!

    TT 2013 Anatoliymlp (CCCP / DS-JaS) | TT Billy Milligan
    Ru3 2013 Chaplan (Мор)
    Ru7 2014 Anatoliymlp (Simpsons)
    Рух 24 ТоТошка и Элли
    Рух 30 Zhdun

    Ру5 2018 Бурятиш хакерс

  • В смысле?

    Ну хоть кто-нибудь возражал?

    Это как?

    1) изначально те, кто был против думали, что если вводить вейвбилдер с ограничением 4 волны в секунду в игру, то в любом случае, так или иначе, все 4 волны будут уходить всегда в 1 секунду. потом все таки разобрались, что механика должна быть подобной вейвбилдеру неофициальному, т.е. шанс разрыва волн будет.

    2) нет, по фармлистам и фишкам в них все были за расширение функционала

    3) кнопка будет у главы альянса, условно, Открыть альянс для вступления любому игроку. Заходишь в посольку, видишь вокруг альянсы, которые открыты для приема, жмешь кнопку Вступить и ты уже в альянсе.

    - 5 народов с текущим балансом (ничего нового из домиков или скиллов)
    это типа гунны и египет уже будут на отборке?

    да, 5 народов на отборке и ЧМ

  • 1) изначально те, кто был против думали, что если вводить вейвбилдер с ограничением 4 волны в секунду в игру, то в любом случае, так или иначе, все 4 волны будут уходить всегда в 1 секунду. потом все таки разобрались, что механика должна быть подобной вейвбилдеру неофициальному, т.е. шанс разрыва волн будет.

    Ну разрыв это не откладывание (я так прочитала "задержка")


    2) нет, по фармлистам и фишкам в них все были за расширение функционала

    Ну ок. Спасибо, наверное.

    3) кнопка будет у главы альянса, условно, Открыть альянс для вступления любому игроку. Заходишь в посольку, видишь вокруг альянсы, которые открыты для приема, жмешь кнопку Вступить и ты уже в альянсе.

    Тьфу.....

  • "Режим отпуска"

    Учитывая, что эта самая бесполезная хрень в игре, которой могли пользоваться аки у которых


    1) Нет армии

    2) Нет подкрепов

    3) Они овощи


    То ее вообще можно смело удалять. В том виде, в котором она есть, отпуск полезен только бесполезным акам. То что от вас кормушки уходят в отпуск конечно очень важно и в игре менять больше нечего, коль этот маразм вообще обсуждался и был на повестке дня.


    Остальные изменения несут косметический характер и совершенно не решают проблем баланса, затянутости игры, проблем фарма и тд и тп, ну т.е. вот все то с чем их просят разобраться те, кто реально играет в их игру - опять ничего нет. Ну, мб через год вместо режима отпуска будут обсуждать мертвый фарм и удаление десятков локальных серваков и создание одного мега сервера, где играть будет не 2 калеки, а хотя бы 2500.

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19(2) Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

  • есть проблемы с балансом? какие? я просила их описать в режиме онлайн, чтобы обсудить их прям на месте. реакции не было

    проблемы фарма и тд и тп это о чем? поподробней. и пути решения этих проблем, по твоему мнению


    обсуждались те вопросы, которые были предложены игровыми сообществами присутствовавших стран. и если режим отпуска именно для тебя хрень, то для половины представителей - нет, судя по темам, которые просили поднять их игроки

  • есть проблемы с балансом? какие?

    Условный дефер всегда имеет преимущество по сравнению с условным офером, особенно на серверах без интеграции. При одинаковых равных 1к дефа всегда "лучше" 1к офа. В итоге выхлоп такой, что 4-5 голдовых дефера могут каждый в одно рыло сливать оперы 10-15 офероф, т.к. кпд стройки дефа на аке всегда выше кпд стройки офа, даже на серверах с интеграцией. Полностью мертвый фарм, низкая активность серверов и прочие сопутствующие никак не помогают условному оферу иметь возможность самому без помощи аловых опер, нагибать такого же условного дефера. В ту же копилку идиотская система морали, стоимость офа по сравнению с дефом и тп.

    реакции не было

    Да были эти вопросы давным давно и 100% и во всяких опросниках люди что-то подобное им пишут. То, что я лично не сделал пост об этом на форуме привело к тому, что их отдел не знает о том, что у них проблемы с балансом в игре? Серьезно?

    обсуждались те вопросы, которые были предложены игровыми сообществами присутствовавших стран

    Не нашел ни одной темы, где обсуждалось бы то, что нужно срочно делать отпуск короче. Да и вообще что либо с ним делать.

    проблемы фарма

    Его нет?



    Единственное о чем просило, не побоюсь слова, ВСЕ коммьюнити Фаса и Пандоры - сократить время серверов и сделать их ВСЕХ х2 - х3, осталось без внимание и отодвинуто в виде "вопрос остается открытым". Последний раз, когда так отвечали было про торговые пути, которые доводили до адекватного состояние надцать лет. Ничего другого их по сути не просили, просто сделать хотя бы более менее комфортным то, что имеем сейчас. В итоге обсуждали "отпуски", интерфейс фарма и прочую(несомненно) самую важную муть.


    ЗЫ а ну и легализация тех аков - наивысшая точка маразма ру коммьюнити, 1000% именно оно за это и топило собственно:)

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19(2) Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

    Post was edited 4 times, last by Kazah ().

  • То ее вообще можно смело удалять. В том виде, в котором она есть, отпуск полезен только бесполезным акам.

    Это не так. У нас уходили в отпуск люди с ОЧЕНЬ хорошими аками когда иначе было никак. Геморойно, но можно.

  • Это не так. У нас уходили в отпуск люди с ОЧЕНЬ хорошими аками когда иначе было никак. Геморойно, но можно.

    Никак ты не уйдешь в отпуск, если у тебя приличный акк, или у нас, без обид, разное представление о приличности аков. Если бы в отпуске работали торговые пути - да. А т.к. по какой-то гениальной геймдизайнерской мысли они не работают, любой акк, у которого минус от ударки или дефа на аке в отпуск уйти физически не может, ну только разве что на пару часов. Я уже пробовал и так и сяк уходить в отпуск, с ударкой это сделать нереально.

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19(2) Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

    Post was edited 1 time, last by Kazah ().

  • Офку можно слить с пользой, вообще-то. Даже две. Что и было сделано. Ну а приличный аккаунт может и деф строить :) в этом плане у нас с тобой разные представления.


    Но ты прав, раньше пути работали и в отпуск уйти было можно. Кто и зачем пересмотрел работу путей - не знаю.