10 Years Career Travian [Biography]

  • Tidak Terasa, sudah 10 Tahun mengenal ini Game. Hmmm. Saat nya membuat Biografy, semoga masih ingat berbagai kenangan.


    "bagaimanapun semua hal bakal berlalu, dan ada saatnya kita tersadar dan tersenyum,bahwa kita telah melewatinya"


    1. Prolog

    2. Memasuki Dunia Travian

    3.


    Prolog,


    Salah satu buku novel favorit saya ketika SMA adalah "Lord of the Ring" yang ditulis oleh J.R.R Tolkien. Salah satu nya adalah "Ada banyak kekuatan di dunia ini, untuk kebaikan atau untuk kejahatan". Selain itu diceritakan juga mengenai sebuah kehidupan dari Hobbit. Hobbit dalam buku J.R.R Tolkien diceritakan hidup di daerah Shire yakni suatu desa yang indah, serta menjalani kehidupan apa adanya dan tidak memikirkan keburukan di luar wilayahnya. Hal ini seperti kehidupan yang kita impikan masa kini.


    Suatu hari masa menjelang kelas 12 (3 SMA), Ketika Mempersiapkan Ujian (Mulai latihan soal-soal Fisika dan Matematika), saya sambil mendengar lagu Lifeline - AVA (Angels and Airwaves), membuka email Yahoo sambil membuka forum Indogamers, tidak sengaja saya mengklik salah satu iklan dan masuk di travian.co.id. Sebuah game yang mengubah jalur dan bahkan langkah hidup 10 tahun terakhir. Sebuah game yang menemani bulan demi bulan, minggu demi minggu, hari demi hari, bahkan sampai detik per detik...



    Lagu lifeline ini mengkombinasikan sebuah cinta dan semangat. Bisa langsung mendengar di atas. Mungkinkah Lifeline ini yang membuat saya bertahan 10 Tahun (2009-2019) bersama Travian?

    ❤ We are proud as a member a[L]s family ❤

    =====================================

    Alexis Garis Keras

    idts7-MADE.png

    ---------------------------------------------

    a[L]s | SALS | NLs | RAPtors | UX

    =============================================

    | 7H (SevenHeaven | WK (Warior Knight) |

    | RED | Giants | VIRUS | SUSU | ESA | CNC | THOR |

    | DVLBRO | Freedom | FW | T | BIG (SOM) |

    ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮


    Post was edited 5 times, last by Jenderal Purn Acan ().

  • Seangkatan main Traviannya, nih.. April 2009.


    Tapi aku banyak bolongnya.

    Ini juga main lagi karena liburan di kampung.

    .



    Risna is my wife, I'm her husband, I just love to use her name as my 'nick'

  • Memasuki Dunia Travian


    Berbagai hal dalam mendaftar SBMPTN, UMB PTN/PTS, Berbagai Tes lainnya pada tahun 2009 lalu. Sehingga terbukalah email yahoo masa itu. Saat klik, langsung di arahkan ke server yang saat itu sedang berjalan yakni server 3 sesion 1 (2009), s7 sesion 1 (2009-2010), dan s9 sesion 1 (2010). Empat server ini saya jalani daftar, hanya sebagai anggota biasa. Dengan aliansi pertama yang saya ingat ikut bergabung adalah a[L]s dan 7H


    Saat s9 sesion 1 lah saya mengenal namanya "Forum Travian", membaca politik dan peta politik, propaganda dan berbagai diplomasi dimasa itu. Jika di ingat mungkin seperti lagu Viva La Vida - Coldplay.




    Dari lagu ini, saya semangat sekali masuk ke server yang baru restart. Server itu adalah server 6 sesion 2 (2010-2011). Dimana awal mula kisah the real Acan memasuki babak baru. :thumbsup:

    ❤ We are proud as a member a[L]s family ❤

    =====================================

    Alexis Garis Keras

    idts7-MADE.png

    ---------------------------------------------

    a[L]s | SALS | NLs | RAPtors | UX

    =============================================

    | 7H (SevenHeaven | WK (Warior Knight) |

    | RED | Giants | VIRUS | SUSU | ESA | CNC | THOR |

    | DVLBRO | Freedom | FW | T | BIG (SOM) |

    ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮


  • di usahakan besok ... masih padat.. di game dan di real life :(

    ❤ We are proud as a member a[L]s family ❤

    =====================================

    Alexis Garis Keras

    idts7-MADE.png

    ---------------------------------------------

    a[L]s | SALS | NLs | RAPtors | UX

    =============================================

    | 7H (SevenHeaven | WK (Warior Knight) |

    | RED | Giants | VIRUS | SUSU | ESA | CNC | THOR |

    | DVLBRO | Freedom | FW | T | BIG (SOM) |

    ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮


  • Nih sekedar share aja.. Gak usah dibaca karena gak penting juga..

    dulu tahun 2007 inget banget saat kerja di warnet Binanet, untuk yg berlokasi di jateng dan DIY pasti tau Binanet, karena ada 42 warnet klo gak salah. Dulu ada id kost_3 dan pitiq_e yang gencar main travian di browser opera ubuntu linux. Aku gak tau itu game apaan jelek ijo datar cuma dibodohi timer dll bla bla bla.. (Mereka "nemu" game ini di iklan email yahoo! tanpa sengaja dan berhasil merubah hidup mereka) Sampai2 aku disuruh jaga id mereka dan katanya klo ada serangan warna merah aku harus rampok oasis untuk menghindari serangan secara manual karena belum bisa GC karena gaktau belinya dimana di sini (indo).

    Dulu sih mainnya server com1 com2 sampai com3 comx. Musuhnya yg ganas orang jerman dan turki kebanyakan. Rusia juga ada lumayan bagus.. Klo orang perancis sama kanada pada cemen.

    Si kost_3 selalu pake teuton dan si pitiq_e pakai romawi, selalu. Pada akhirnya masih ada 1 suku yang belum pernah dimainkan, ya galia. Karena dulu galia dianggap lemah dan pasukan mahal dalam menyerang karena pada saat itu masih pemula semua, dan main lebih ke type penyerang (meskipun kebanyakan nyerang oasisnya haha..). Merampok pun pake semua pasukan, klo mau offline pasukan dikirimkan ke desa natar kuadran terjauh biar aman. Aku pakai id Kuyinge dengan koneksi internet tower Pesat milik PSN 64kBps saat itu sangat membuat kepikiran dan gak bisa tidur. Karena tak kenal maka tak sayang..sering online dan akhirnya mulai kecanduan game sederhana ini.

    Karna gak gc mulai kreatif dan cari script jamannya ada firefox dan muncullah greasemonkey script yg mumpuni untuk merampok, autostart, sim city, dan farm finder.. Sejak saat itu mulai bisa tidur dan membagi real life dengan game, namun semakin kecanduan..haha.. MH jaman dulu masih bisa dikadalin gak seperti sekarang..ganas. Cari gold pun pke referal di server speed. Jualan jeruk sampai hunting kartu kredit..itu dulu...tapi yg pke CC udah "ketangkep" orangnya..nama nicknya Pl*nt*t.

    Dulu klo ada server start pasti daftar.. Chating juga lewat YM! dan IRC... Tagline-nya "Yang penting main" cari pengalaman.. Desa paling cuma sampai 5 desa pop 4000 an smpai 6000 aja.. Tapi dulu keren hehe.. Sekarang mah apa atuh..


    Sampai pada suatu waktu warnet mulai bangkrut karena gencarnya telkom speedy berlangganan, ditambah kesibukan real life mulai menguras waktu untuk online dan membuat main jadi jarang dan sampai email kehapus. Klo rindu main kadang main .. Tapi ya gitu terbentur kesibukan...

    Sekarang sudah pegang ada smartphone android yg bikin kecanduan lagi..sampai 3 kali ganti baterai karna soak haha..

    Sekarang main lagi dan mulai terjebak lagi.. Makanya aku gakmau share no WA karena takut terjebak terlalu dalam.. Gaya main pun diubah: Quadrant for victory. Dimana kuadran dimainkan di situ ally dan ww dijunjung.

    Ya begitulah cerita dari antah barantah dan tidak genah.. Itu hanya sekedar berbagi bagaimana Travian menjajah pikiran kita hingga terjebak layaknya narkoba.

    Salam buat mas mimin, agus, cholis, fajar, tofik, dll.. Semoga klo kalian baca ini jadi ingat aku hahahaha..skill kalian tak diragukan lagi.. Kalian peringkat 1 aku peringka 1 ribu :)

    marga-travian.png
    “The true soldier fights not because he hates what is in front of him, but because he loves what is behind him.”

    Post was edited 1 time, last by margay: Typo ().