Решающая битва ― Эпизод 6 ― Сложное положение

The blacksmith once again looked at the parchment a visitor had just given him.
There was nothing particularly unusual about this order – to decorate armor and a weapon with an emblem... ⚔️ #ShadowEmpires

Curious to know more? ➡️ Follow the story!⬅️





  • Если кто-то попросит меня дать определение сложного положения, моей первой мыслью будет: ты движешься в неизвестном направлении в телеге с двумя враждебно настроенными наемниками, на твоей голове мешок, через который едва можно дышать, и ты связан настолько крепко, что не можешь пошевелиться.


    Я был жутко зол на самого себя. Каким-то образом, когда я решал, как забраться во дворец, что делать со свитком, который я нашел в подвале, и, в общем и целом, как провести свою жизнь, я никогда особо не думал о неудаче. Все представлялось этаким веселым приключением, одним из тех, что люди рассказывают друг другу о моем знаменитом прадеде, караванщике и целителе Марке Атилиусе. В этих историях он всегда находил способ преодолеть трудности. Даже его путешествие в самое сердце египетских пирамид, на которое я теперь смотрел совершенно иначе, в эти рассказах казалось не более чем отличной увеселительной прогулкой. Кого волнуют смертельные ловушки, если ты заранее знаешь, что выберешься из них живой и невредимый?


    И все же, здесь и сейчас, когда я сам попал в сложное положение, я почему-то не наблюдаю вокруг себя толпы отважных караванщиков, готовых меня спасти.


    ― Кажется, он еще жив, ― внезапный отрывистый голос гунна заставил меня вздрогнуть и показал моим тюремщикам, что я не только жив, но и в сознании. С моей головы стянули мешок и я увидел гунна, уставившегося прямо мне в лицо.


    ― Его рискованно оставлять в живых, ― тягуче промолвил египтянин. ― Мне тоже очень любопытно знать, что он делал во дворце и на какой альянс он шпионит, но нам придется что-то решить с ним, пока нам самих не поймали.


    ― Мой народ говорит, что лучший шпион врага ― это мертвый шпион врага, ― жуткая ухмылка гунна избавила меня от остатков надежды. Он достал из ножен свой кривой нож.


    Я почувствовал внезапную боль в груди и умер. Вот так бесславно я проиграл свою решающую битву.


    ***


    tub_hospital_forum.jpg




    Будучи по натуре скептиком всю свою не слишком долгую жизнь, я не очень-то верил в существование загробного мира. К моему удивлению, он есть! Чистые стены, яркий свет из большого окна и очень удобная постель служили верным тому доказательством. Место пахло травами и какими-то неизвестными минералами. Красивая пожилая богиня зашла в мою комнату с каким-то горячим напитком в глиняной чаше и улыбнулась. Это была самая согревающая улыбка, которую я когда-либо видел.


    ― Я скажу остальным, что ты проснулся, ― она протянула мне напиток. ― Некоторое время мы боялись, что не сможем тебя вылечить.


    ― Вылечить меня? ― Только теперь я почувствовал тугую повязку вокруг груди и понял, что это место было реально. ― Итак, я не умер и это не вечность?


    ― Нет, хотя ты и сделал все для того, чтобы туда попасть. ― пожилая леди снова улыбнулась. ― Ты очень удачлив, мой мальчик. Кто бы ни сотворил это с тобой, совершенно точно не знал, что означает наш знак. Они выбросили тебя прямо у задней двери госпиталя. А у нас служит самый знаменитый лекарь империи, что неудивительно, ведь он учился медицине у самого Марка Атилиуса.


    По моему сердцу разлилось тепло. Даже столетие спустя мой прадед не потерял своей способности вытаскивать непутевых героев из сложного положения.


    Задание: Решите логическую задачу.


    В одной медицинской школе было два целителя, один учил свойствам целебных трав, другой рассказывал о пользе минералов. У каждого из них было некоторое количество учеников. Однажды студент из группы травников решил присоединиться к группе, занимающейся минералами, и после того, как он перешел, у обоих учителей стало равное количество учеников. Несколько недель спустя тот же студент решил вернуться назад к своему бывшему учителю, и все стало так, как было изначально. После этого еще один студент решил присоединиться к группе травников, и тогда первая группа стала в два раза больше второй. Сколько всего студентов было в медицинской школе?

  • Общая информация о конкурсе:

    Начало:

    09 июля 2019 – 11:00 московского времени

    Окончание:

    15 июля 2019 – 11:00 московского времени

    Объявление победителей:

    16 июля 2019

    Выбор победителей:

    Случайным образом среди всех правильно ответивших

    Награда:

    50 золота x 6 победителей

    Ваучеры действительны только:

    на серверах RU

    Ваучеры действительны до:

    31 декабря 2020

    Обязательное условие:

    В ответе указать название игровой учетной записи и игровой мир

  • 1 группа - 7 человек

    2 группа - 5 человек

    ru1 2015 - Bismarck (КиШ)

    uk2 2016/2017 - Kronos (OLYMPIA)
    ru1 2016/2017 - Enjoyer (Эбола)
    TT 2017/2018 - Kronos (CerbeR)

    PTP 2018/2018 (anglo) - Kronos (TM)

    Anglo6 2018/2019 - Chronos (OLYMPIA)

    PTP x2(ru) 2019 - Fairy (Rome)

    TTQ (com) 2019 - Gorgon (CUP)

  • Всего было 12 студентов. Изначально 7 студентов у травника и 5 студентов и сторонника минералов.

    Игровой мир: ts3.travian.ru

    Учетная запись: palladin

  • Всего 12 студентов (т.е. изначально у травников - 7, у минералогов - 5)

    Я же говорил, ts1.travian.ru

  • Всего было 12 студентов.Изначально в группе травников было 7 учеников,а в группе занимающейся минералами 5.Когда травник перешел в группу,занимающейся минералами стало по 6 учеников,т.е. поровну.Ну и ,соответственно,когда травник вернулся прихватив с собой минераловода,в первой группе стало 8,а во второй 4 ученика,т.е. в 2 раза больше.Всего студентов 12.


    Северный Мишка.Rux

    Pofignam


    в этой ситуации любой прилетевший с спину ножичек расставит все на свои места. (с)Квинта

tg_TL-DQ4_970x250_181126.jpg