Tempat Belajar Attacker (server lokal)

  • Postingan ini dibuat untuk pemain pemula yang ingin belajar untuk menjadi Attacker..


    Dimulai dari pemilihan suku yang akan kamu mainkan..


    saya menyarankan untuk memilih Teuton


    kenapa?


    1. karena sangat mudah menaklukkan pemain lain di awal dengan teuton..


    2. karena pasukan yang sangat murah, Clubswinger hanya dengan 250 kamu bisa dapat perunit dengan nilai serang 40 (lumayan)..


    3. Clubswinger lebih baik dalam merampok dari phalanx dan legionaire.. lebih cepat jalan nya dan lebih banyak daya angkut SDA nya..


    4. memiliki ketahanan pagar paling kuat dari semua suku meskipun bonusnya kecil..


    5. daya angkut pasar lebih besar dibanding yang lain untuk perkembangan ke desa lain..


    6. dll..


    oke anggap saja pilih teuton..


    next lanjut ke bahasan waktu yang tepat untuk daftar..


    saya pribadi lebih suka daftar diwaktu awal..


    karena kita bisa punya waktu yang lebih untuk melatih pasukan dan menaklukkan desa baru 15C..


    lalu bagaimana cara pembangunan di awal server bagi teuton tipe agresif ??


    1. selesaikan quest hanya sampai ke kastil level 1 dan hadiah dari membuka tab nilai budaya.. dan aktifkan bonus 25% dari SDA dan travian plus..


    2. SDA dari quest tadi langsung kita pakai untuk melatih pasukan terus nonstop (NPC)..


    3. tentu saat NPC kamu sudah menaikkan level barrack.. jangan sampai kamu NPC pasukan tapi barack masih level 1.. kelamaan gais.. feeling aja ke 3, 4, atau lebih tinggi..


    4. jika dapat kandang dari petualangan.. gunakan ke oasis terdekat yang akan dijadikan target dengan jumlah hewan terkecil..


    5. carilah target oasis tanah liat dan besi.. 50% lebih bagus.. yang penting yang terdekat dengan desa kamu.. hindari oasis kayu dan gandum.. karena hewan nya buas..


    6. oia, kesatria kamu akan naik level di awal.. pilih bonus ke full serangan (4point)..


    7. jika sudah ada cukup clubswinger misalkan 15 atau 20 ekor dan kandang sudah dipakai ke oasis terdekat (tanah liat atau besi).. maka jalankan clubswinger dengan kesatria..


    8. kesatria harus selalu jalan dengan clubswinger.. hasil dari rampokan digunakan untuk melatih clubswinger nonstop..


    9. jangan naikkan pembangunan di pusat desa.. jika ingin bangun.. maka naikkan lah SDA.. jadi SDA mu besar dan rampokanmu banyak.. itu akan sangat makmur gais..

    note : saya dulu hanya naikkan ladang dan barrack saja.. sisanya rampok, rampok, dan rampok..


    10. kamu akan punya lebih dari 100 clubswinger dalam satu hari dan nilai rampokan yang lumayan dan nilai penyerang yang lumayan..


    11. kesatria kamu akan terus naik level.. pilih ke nilai serang.. terus sampai kuat.. biasanya hari ketiga kamu dapat buku.. gunakan untuk reset ke full serangan..


    12. pada hari ke-lima ketika perlindungan pemula akan selesai kamu harus siapkan beberapa scout.. biasanya saya menyiapkan lebih dari 10 scout..


    13. ketika perlindungan pemula selesai.. langsung jalankan scout ke semua desa di sekelilingmu yang populasi nya besar.. yep populasi besar berarti SDA nya banyak gais.. intai sumber daya dan pasukan.. saat itu kondisimu sudah punya ratusan clubswinger..


    14. jika sudah dapat sda, gunakan sda untuk melatih clubswinger dan menaikkan bangunan penting seperti kastil untuk mengejar desa 15c..


    15. jangan khawatir tidak dapat 15c.. karena kamu bisa bangun balai desa dan lakukan perayaan dari hasil rampokan..


    16. saya sudah pernah lakukan ini di ts5 dengan team ritterkreuz.. saat itu saya posisi 1 top penyerang, perampok, pendaki, dan pembela di minggu pertama..

    note : point 16 .. top 1 penyerang pendaki dan perampok itu murni pakai cara yang saya jelaskan ini.. tapi kalau pembela itu curang sedikit hehehe (maafkan yak).. oke lanjut..


    17. saat kastil level 10 kamu akan dapat hadiah nilai budaya.. dan kamu akan latih settler untuk desa baru 15C 150%.. dan kamu termasuk yang cepat di awal..


    oke itu untuk permainan awal di desa spawn bagi teuton tipe agresif.. selanjutnya desa spawn bisa dipakai untuk ngerampok nonstop..


    desa kedua 15C 150% .. pembangunan nya seperti ini :


    1. fokuskan naikkan ladang ke rata 18..


    2. jangan lupa ambil oasis 150%..


    3. bangun kantor dagang..


    4. kesalahan yang sering terjadi adalah melatih banyak troops di 15C.. ini adalah kesalahan besar.. karena desa 15C tugasnya hanya mensupplai SDA ke desa attack..


    5. bangun desa ke-3 di sebelah desa 15C..


    oke pembangunan desa ke-3 seperti ini :


    1. perbanyak lumbung.. karena desa ini menerima supplay SDA dari desa 15C..


    2. SDA kita NPC untuk membangun barrack dan barrack besar.. istal dan istal besar.. naikkan pandai besi dari semua pasukan.. riset cata dan ram..


    3. bangun gudang ilmu ke level 10 atau 20.. dan naikkan pusat kebugaran ke level 20.. memang mahal.. harus sabar..


    4. cetak troops nonstop dari barrack dan istal.. jika SDA masih cukup banyak gunakan ke barak besar dan istal besar.. kamu akan punya lebih banyak pasukan dari yang lain !!


    5. ketika artefact muncul.. jalankan pasukanmu yang terkumpul dan minta bantuan pertahanan dari teman aliansimu.. mereka pasti akan senang membantu karena kamu mendapatkan artifak..


    pemilihan artifak.. disesuaikan untuk tujuanmu..


    jika kamu mau jadi WW Holder maka pilihlah basunanda spesial.. ini akan membuat pagarmu jauh lebih kuat..


    jika kamu mau jadi hitter ke WW lawan.. ambillah antakusuma.. kamu bisa melatih pasukan lebih cepat lagi..


    untuk desa ke-4 itu bisa kamu improvisasi sendiri.. kamu akan tau harus diapakan desa selanjutnya..


    semoga bermanfaat ..


    selamat mencoba .. ^_^

  • Kasih tau juga donk suhu, berapa gold yg musti tersedia diawal game? Biar para newbie bisa perkirakan budget nya.. Trus bagaimana dan dimana beli gold nya? :saint:

  • Kasih tau juga donk suhu, berapa gold yg musti tersedia diawal game? Biar para newbie bisa perkirakan budget nya.. Trus bagaimana dan dimana beli gold nya? :saint:

    good question..


    untuk pemakaian gold tergantung masing2 individu.. ada yg boros.. ada pula yg sesuai kebutuhan..

    untuk main agresif biasanya di server normal isi 600 gold di bulan pertama udah cukup..

    kalau untuk server speed bakal lebih boros lagi.. biasanya gw di bulan pertama langsung isi 1600.. kalo abis baru isi lagi..


    untuk pembelian bisa di bukalapak.. bisa juga lewat teman2 kita..

    kalau lewat bukalapak nanti bisa bayar di alfamart..

    kalau lewat teman kita nanti di set sitter kalau mau ngisi..

    untuk rekomendasi pengisian gold melalui teman saya menyarankan teman saya si Cavva ini nomor WA nya 085281408900

  • Sistem pembelian nya gimana om.. Dijamin aman ga? Ntar duit ditransfer gold ga masuk.. Bisa isi gold dulu baru bayar ga om klo sama teman nya itu?

    selama ini saya beli dengan Cavva lancar2 aja.. dia gak nipu kok.. kita bayar dulu baru set sitter.. nanti kalo dah masuk baru lepas lagi sitter nya..

    rahasia troops dijamin aman..

  • selama ini saya beli dengan Cavva lancar2 aja.. dia gak nipu kok.. kita bayar dulu baru set sitter.. nanti kalo dah masuk baru lepas lagi sitter nya..

    rahasia troops dijamin aman..

    Mo praktik teori nya om, tp saya pake Galia. Bisakah?

  • Permisi tanya om Fadliblaze


    Misalkan di caps bikin 1000 unit Cav (TT, EI atau Paladin) pasukan buat ambil SDA di akun jeruk supaya mempercepat up ladang ke 18 gimana? Setelah caps rata 18, troops itu bisa dibuang kalo drpd feeding tp ga guna. Sia2 kah investasi -/+ 1M itu??


    Kenapa banyak pemain yg parkir pasukan di oases hotel? Bukan di dalamnya? Mengapa tidak dipilih opsi parkir di dalam hotel dan dijaga pagar dan anti Cav (phalanx atau spearman). Apa ini buat menghindari ketahuan bahwa itu akun hotel yg bisa saja mengundang keinginan lawan buat grebeg atau bahkan menggunduli ladang hotel itu?


    Bagaimana cara "menyembunyikan" desa hammer agar tidak menjadi target BP ZP atau Chieft?

  • kalau saya lebih suka langsung ngebut ke crop sama oasis 150% tanpa ngeraid karna gapernah pake jeruk wkwkwk


    tapi kalau sudah disediakan jeruk menurut gw langsung cetak CS karena cepet dan murah.. intinya tergantung kalkulasi nya lebih cepet yang mana..


    parkir di oasis tujuan nya untuk nyembunyiin troops nya.. karena pemain pemula biasanya ngintai desa bukan oasis.. padahal sebenernya lebih untung titip pasukan di desa bukan oasis.. CMIIW.. gw sendiri lebih suka titip troops di desa bukan oasis..


    dibikin kamuflase dengan desa sebelahnya..

    misalnya desa hammer populasi nya 1.180

    nah desa di sekitarnya juga dibikin 1.180


    tapi percuma juga karena pada waktu desa ke3 pasti sudah dicatat dengan aliansi lain koordinat nya.. kecuali kalau mau bikin desa hammer di desa ke4 atau 5..


    yang paling penting.. jangan kasih tau siapapun jumlah troops, tipe bermain, kecuali ke ketua aliansi.. karna nanti biar ketua aliansi yang cari hotel biar datanya aman dari spy..

  • nah pas deh om jadi ketua aliansi, di tunggu di idx10...:v

    SUZY.png

    EMPEROR OF EMPERORS, RULING OVER RULERS

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

  • wkwkwk asem orang gw ngikut om lio kok wkwkwkwk :v :p

    wkwkwk..:v

    om, bagi tips dong main romawi, biar perkasa di mid game, bila perlu diawal game..:v

    SUZY.png

    EMPEROR OF EMPERORS, RULING OVER RULERS

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

  • gimana kalo Hun bro? kan sama2 bakat attacker tuh

    3K | HOS | AKL | TNE | PAPER | GROOT | AV - P | AKL™

    Reza Oktovian | Habaib | B2V | CS-X | D_Guard | Star-W | Reza Oktovian | IG_Jieun




    giphy.gif

  • gimana kalo Hun bro? kan sama2 bakat attacker tuh

    persiapan utk codex kh om...^^

    SUZY.png

    EMPEROR OF EMPERORS, RULING OVER RULERS

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

  • persiapan utk codex kh om...^^

    next gw galia bro hahaha, ikut ally sini, gw msh cari2 temen nih wkakaka

    3K | HOS | AKL | TNE | PAPER | GROOT | AV - P | AKL™

    Reza Oktovian | Habaib | B2V | CS-X | D_Guard | Star-W | Reza Oktovian | IG_Jieun




    giphy.gif

  • next gw galia bro hahaha, ikut ally sini, gw msh cari2 temen nih wkakaka

    haha nanti wa saja om, kabari mau di kuadran mana..:v


    semangat :D

    SUZY.png

    EMPEROR OF EMPERORS, RULING OVER RULERS

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

  • gimana kalo Hun bro? kan sama2 bakat attacker tuh

    kalau hun di server lokal saya lebih milih nabung langsung bikin kuda Gus..

    ngandelin sda dari quest :


    - pusat pemerintahan

    - nilai budaya

    - laporan sekeliling

    - gudang ke tingkat 7


    kalau kuda udah ada 10 atau 15.. coba simulasikan dulu mati berapa kuda nya.. dibandingkan kehilangan jumlah SDA nya dengan yang didapat..


    kalau oasis 25% mentok dapet 4k SDA.. kalau oasis 50% mentok dapet 8k SDA.. makanya gua paling suka jalanin hero+tropsKuda ke oasis 50% tanah liat..


    kenapa oasis tanah liat? karena dapet maks 8k plus nilai serang yang tinggi.. nilai serang yang tinggi karena oasis tanah liat ada pasukan babi hutan.. bunuh 1 babi hutan dapet 2 poin penyerang.. dan babi hutan juga lemah terhadap kuda.. jadi buat yang mau mainin kuda di minggu pertama wajib banget bersihin oasis tanah liat :):)


    dan wajib bikin scout.. oasis kita scout biar tau jumlah sda nya.. jadi bisa tau harus ngirim brpa troops.. dan di awal permainan juga sda di oasis tidak full.. mungkin di hari pertama di oasis 25% cuma ada 1k sda dengan kecepatan server 1xSpeed..


    itu kalau langsung mainin kuda..


    kalau mau main infantri di awal agak repot karena infantri nya gak begitu kuat..


    trik ini yang kemarin saya coba di codex yang sempet ribut sama acan.. dapet emas perampok sama emas penyerang di minggu pertama..


    CMIIW :thumbup:

tg_TL-DQ4_970x250_181126.jpg