Конкурс по старту на Codex Victoria

  • serverstart_forum.png


    Уже завтра (а для кого-то уже может и сегодня) стартует особый сервер Codex Victoriа. А где новый сервер, там всегда куча вопросов о том, как начинать и что делать.


    И тут я подумала, а не помочь ли игрокам, особенно тем, кто не играл бету, сориентироваться на старте? Гайдов по старту на особых серверах на форуме не так, чтобы много, а помощь в старте на малознакомом или незнакомом сервере всегда пригодится.


    Посему объявляю мини-конкурс советов по старту на Codex Victoria.


    Условия конкурса


    Для участия в конкурсе вы должны представить свой "свод советов" для игроков Codex Victoria. Это может быть как совет игрокам, которые никогда не играли на карте Европы, так и альянсам, которые играли, но в этот раз хотят победить. В списке советов не обязательно (хотя детали всегда пригодятся) описывать в подробностях те или иные советы, например:


    Вы стартуете с достаточным количеством ресурсов для основания деревни. Сразу после старта игры отправьте поселенцев на основание второй деревни.



    *******

    Общая информация о конкурсе:

    Начало:

    05 сентября 2019 – 22:00 московского времени

    Окончание:

    16 сентября 2019 – 22:00 московского времени

    Объявление победителей:

    17 сентября 2019

    Выбор победителей:

    Команда Travian и независимые эксперты.

    Награда:

    Первое место - 100 золота
    Второе место - 75 золота
    Третье место - 40 золота
    Дополнительная награда: Если свод советов будет достаточно детален для раздела гайдов, то его автор получит дополнительные 300 золота.

    Ваучеры действительны только:

    на серверах RU

    Ваучеры действительны до:

    31 декабря 2019

    Обязательное условие:

    В ответе указать название игровой учетной записи и игровой мир

    Тема открыта, ответы будут видны сразу. Обсудить советы можно в этой теме.


    По просьбе пользователей время конкурса было продлено.

  • ts15.travian.ru sensey


    При старте вам необходимо сразу ставить вторую и третью деревню. Деревни не распределяйте разбросано, если только у вас на это особая необходимость.

    Основывая деревни помните: халявными поселенцами нельзя основать зерновое поле!

    Благо на это даются ресурсы. Далее проходим квесты. Ресурсы за квесты падают в рюкзак героя.

    Эти ресурсы тратим в деревне поэтапно, проходя квесты. Не торопитесь, не бегите в переди паравоза, пропущенный квест заставит вас терять время. Очки героя всегда распределяем так: 1 очко на силу, остальные в ресурсы.

    Не забывайте активировать найденную лошадь героя, а то герой будет бегать по долгу.

    В первый день не заостряйте свое внимание на количестве населения у вас и у соседа, сначала развивайте ресурсы (не смотря на то, что они 5 лел.)

    Никогда не нападайте поселенцами!

    И пусть удача будет с вами!

  • ts15.travian.ru Nariko58
    Главное отличие Codex Victoria это быстрый старт с тремя деревнями. В начале вы получаете возможность поставить две деревни в которых ресурсные поля будут 5ого уровня. Это много, очень много. Мне кажется лучше поискать сильную зерновую клетку в округе, что нибудь с минимум + 50% оазисами, и окружить ее двумя новыми деревнями. Так вы займете ближайшую позицию и сделаете инвестицию в будущее т.к. караваны будут ездить значительно быстрее, чем за 20+ клеток.

    Для Римов и галлов всегда вставал вопрос вкладываться в армию и фарм на старте или в ресурсы, здесь же вопроса не должно стоять, 120 часов нуб защиты не дадут вам раскрыть потенциал фарма и перебить ЧВР с стандартных полей(5ого уровня), мой совет максить ресы. За день - полтора до спада защиты можно поднять фарм отрдяд, нужен всем, т.к. кормушки тоже здесь сочнее.

    А вот героя есть смысл вкачивать в силу, ресурсов должно хватать и если вы не делаете упор на армию, то чем то отбиваться все равно нужно будет, прокачанный на силу герой на старте игры даст возможность не бояться нападания или эффективно на него ответить. С первой книжки можно перекачать стандартные 4 ресурса в силу.

    На 4ую деревню придется копить культуру, из полезных зданий можно выделить посольство, лучшее соотношение цена - ЕК. Можно ставить во всех трех дерах. После основания, в стартовой деревне продолжаете максить ресурные поля и фариить неактивных игроков, а с двух других караванами пересылать ресурсы в вашу новую столицу(если удалось найти в округе подходящий вариант).

    Для немцев думаю есть смысл придерживаться стандартной тактики, просто дубин в начале будет больше, а оазисов доступных для фарма столько же. Если собрать солидное количество к спаду нубки, можно будет часами выносить все из близлежащих кормушек.

  • Все мы знаем, что герой в новом обновлении при получении уровня восстанавливает 100% здоровья.

    Так вот хотел бы поделиться своими заметками.

    1)Если вы отправили героя в атаку (с маленьким % здоровья) на оазис и он при убийстве зверей получает уровень, то знайте, он не умрет, а вернётся со 100% здоровья.

    2)Если он не получил уровень и умер? Есть такое ежедневное задание на 50 очков опыта. Если при его активации герой получает уровень, то он просто за бесплатно воскреснет со 100% здоровьем.

    3)Умелое использование пункта #2. Рассмотрим на примере героя 3 уровня. И так, герой умер и ему не хватило 50 или меньше очков опыта до получения уровня и у вас как раз висит задание на 50 очков опыта. Не спешим его использовать. Сначала жмём воскрешение за ресурсы. Сразу возникает вопрос зачем? (у меня же есть выполненное задание я и халявно воскрешу). Объясню зачем. И так герой на третьем уровне воскрешается 4 часа. Вы юзаете задание и герой восстанавливается сразу, а время воскрешение продолжает идти. В чем суть?Вы можете ещё раз убить героя и по окончании этого времени он снова воскрестнет со 100% здоровья. Очень удобно для прокачки героя в начальных уровнях. Думаю для мрогих будет полезно!

    P.S.

    С ведрами так не прокатывает!!!

    Ник:Silences

    Сервер:Codex Victoriа

    Ник в игре : Silences
    Сервер :Codex Victoria

    Post was edited 2 times, last by Silences_RU: забыл указать ник и сервер ().

  • У тех, кто оценивал конкурс, была бурная дискуссия насчет работ, потому результаты немного припозднились, приношу извинения за задержку.


    Первое место в конкурсе советов по старту на Codex Victoria занял Sensey. За свои советы кратко и по существу он получит 100 золота.

    Второе место разделили Silences_RU и Delictum. Они получают по 75 золота.

    Третье место досталось Nariko_RU. Ему достанется ваучер на 40 золота.


    Отдельно хочется сказать еще пару слов про работу Delictum. Это была единственная попытка взять дополнительный приз за гайд по старту. Наше жюри решило, что в текущем виде она недостаточно точна и содержит противоречивые моменты, чтобы именоваться гайдом, но за старания Delictum получает дополнительные 100 золота. *


    Спасибо всем за участие!

    Ваучеры будут высланы в течение 2-х дней личным сообщением на форуме.


    *Если автор работы готов к доработке своего текста до уровня гайда, то мы готовы отдать остаток от обещанного, когда тема переедет в раздел гайдов. Я могу в личке или в теме обсуждения рассказать, что для этого требуется.