Cerita Dongeng ts1

  • test test ehh bisa gk ya... Ehh bisa...


    nanti saya update situasi ts1 mingguan ya :)

    Saya mencatat setiap perjalanan di ts1 ini dari sudut pandang saya sendiri...

    gak tahu bisa sampe tamat gk wkwkwkkw... saya dah bosen pen pensi sebenernya...

    tolong jangan banned MH saya xD... udah ke cut 2x nih T.T


    Demi keamanan informasi...

    ceritanya di update berkala dan dipotong2 per minggu ya...


    lahh gue gk bisa komen...???

  • Jangan pensi lah, kalau id page 1 satu aja pengen pensi, bayangkan id id yg di page 10 keatas 🤣

    Perjalanan masih jauh, apapun masih bisa terjadi.

  • Minggu 1 dulu deh ya...


    WEEK 1 5-11 Agustus

    6 Aug

    Gue main travian... jam 8 pagi... saat gue diminta menggantikan admin kantor dan iseng2 buka travian

    ternyata ada server yang baru .. berumur 0 hari... wah pas nih jadi pengen main karena jarang jarang bisa tepat waktu begini


    Sbnrnya saya 12 jam terlambat

    Karena server start 5 Aug jam 8 malam


    dari iseng iseng... akhirnya malah serius main.

    mudah-mudahan bisa sampai tamat.


    Ally tertinggi hari pertama adalah Bo Borjuis dengan 26 member dan ally kedua OFF dengan 9 member dibawah 10 pokoknya

    peringkat 1 pertama hennessy dari OFF

    Yang karirnya kurang begitu bagus di minggu2 berikutnya.


    Bo OFF ON adalah ally paling signifikan hari hari pertama.


    dan sempet mikir seperti biasa...ahh gk mau mimpin ally, join aja soalnya makan waktu banget kalau jadi ketua... dan itu benar....


    Hari itu gue memutuskan untuk join Bo lewat forum tapi... tapi... sampai igm si rifqiaditya juga diabaikan gk dibales...makanya kalau ada yang mau daftar gue usahain sellau bales meskipun menolak mereka untuk gabung


    Sejauh ini gue jarang nolak member sih

    Asal mereka berniat gabung bukan untuk menghindari farm kita ya ayo aja.

    Selama bukan farm dan spy kami sangat welcome karena beruntung sekali kedutaan kami besar meski untuk waktu yang lama kedutaan saya cuma level 10


    hari ini juga gue gelisah soal mau Gold Club GC atau enggak karena fiturnya sangat membantu banget dan hari berikutnya


    7 Aug

    tanggal 7 ini gue memutuskan beli GC lewat bukalapak ... 100 gold dulu siapa tahu males main kan gk rugi... Tapi ternyata bablas... Next ya gue beli 250 gold


    Pada awal masuk Travian, gue ingin join Ally Bo (Borjuis)

    Tapi sampai besoknya permintaan saya tidak digubris rifqiaditya


    Pada awalnya saya berpikir akan partner sebagai Ally dengan tetangga saya blackanggel tapi kita tidak pernah di ally yang sama dan cenderung malah mengepung dia baik saat ia masih di bo maupun di hg rush


    Dia juga tidak pernah igm saya apapun.


    Pada saat ini

    Muncul keinginan untuk belajar memimpin dan akhirnya mengambil keputusan untuk membangun Ally Aura


    Saya ada banyak nama waktu itu

    Eternal Glory E.G gk keren kyk ngomong bege

    Aurora Genesis A.G juga gk keren


    Akhirnya nama finalnya A.U.R.A


    Pada hari berikutnya Ally Aura berdiri 7 Aug 2019


    berharap bisa seperti Bo membernya banyak tapi gue cuma ally satu orang...gimana ada yang mau join. yaudah gue tungguin sehari siapa tahu ada yang mau apply masuk.


    Saya sudah menyiapkan channel discord sedari awal dan saya merasakan kosongnya discord sampai penuh nantinya.


    Faktanya ally bo ini pecah belah sampai sisa 4 orang inactive setelah lead mereka nastel di banned karena jeruk jeruk MH


    8 Aug

    Keesokan harinya tanggal 8 Aug tidak ada yang bergabung juga, tidak ada satupun yang minta bergabung

    Lalu saya mulai mencoba cara merekrut asal saja orang-orang yang belum punya ally di sekitar saya.


    salah satunya saya dapet ********* yang menjadi orang yang sangat membantu saya di ally ini. ya teman-teman yang lain juga tentunya...


    Dan akhirnya... saya mendapati rekan-rekan awal yang nantinya setia dengan saya.

    Banyak suka duka banyak kesal dan waktu terbuang untuk ngurus ally besar


    Tapi saya penasaran dengan leadership itu seperti apa. Selama ini cuma bisa baca di buku doang

    Saya ingin terapkan di game ini tanpa resiko tapi juga tanpa reward

    Kalah pun saya tidak apa... Tak ada uang besar bermain disini. Namun Mencoba merasakan memimpin secara real yang saya cari.


    minggu pertama kami sudah dapat medal...meski masih medal top 10 bukan top 3

    Nazarick adalah desa 1 terbanyak popnya saat minggu pertama... Dan dia lead OWL


    Tapi cukup surprise juga ally yang saya pikir akan biasa saja malah jadi no. 1 di minggu minggu berikutnya dan dapat medal yang dulu 2014 saya main di idx 12 adalah kemewahan.


    ***

    Hanya orang2 yang dah quit del acc yang tercantum.


    2019-08-08 - RizzarkRamplez joined Alliance

    Dia jadi orang terpercaya saya, orangnya serius dan sering memberi masukan-masukan berarti di clan

    saya dapat banyak perspektif berbeda dari dia.


    2019-08-08 - Andra Knight joined Alliance

    Dia masuk discord tapi tak pernah berkomunikasi

    Delete akun minggu ke 5... Pada awal bulan september


    2019-08-08 - Jaya changed from if MeK!~2 to: A.U.R.A

    orang pertama yang dijarah Pico habis2an hingga akhirnya delete account di populasi 130an


    9 Aug


    Masih ada semua


    10 Aug


    2019-08-10 - Khilafah Fadriz changed from if DU (deleted) to: A.U.R.A

    Saya rekrut karena bertengger di jajaran climber week 1... dan jadi orang penting di ally kami

    dia orang malaysia

    Tapi sayang dia del acc karena neneknya meninggal dan di gangguin REA... sad ending.


    2019-08-10 - shaq joined Alliance

    saya kurang banyak tahu tentang dia... sempet masuk discord setelah sekian lama tapi hanya kontak di saat

    meminta CFR, itu saja

    Dia berakhir jadi jeruk kami...entah dia bakal del acc atau tidak. Karena saya gk nyaman dirinya sering di raid.



    11 Aug


    2019-08-11 - EMON joined Alliance

    Dia masuk lewat igm ke saya

    kuning dan saya kick...inactive dan berhenti pop 140



    ***

    Barangkali Quadrant lain punya cerita?

  • oh masih bisa ya lewat bukalapak? seinget gw kmrin udh gabisa lewat bukalapak.. kebetulan lagi error aja kali yak..


    btw nice history.. cendol has been sent

    MTD - SETAN - AAA - RZ - VIRUS - NKRI - SA

  • oh masih bisa ya lewat bukalapak? seinget gw kmrin udh gabisa lewat bukalapak.. kebetulan lagi error aja kali yak..


    btw nice history.. cendol has been sent

    Thanks gan...


    Iya gue beli di BL... Klo gk bisa yaudah gk bisa gold...


    Skrg dah week 9... Di update berkala ya... Jeda 2-3 bulan deh infonya

  • Thanks gan...


    Iya gue beli di BL... Klo gk bisa yaudah gk bisa gold...


    Skrg dah week 9... Di update berkala ya... Jeda 2-3 bulan deh infonya

    siip.. ditunggu kelanjutannya gan.. :thumbsup:

    MTD - SETAN - AAA - RZ - VIRUS - NKRI - SA

  • Week 2 12-18 Aug

    12 Aug

    setelah perebutan medal pertama
    *** saya ingin rekrut tapi tidak pernah dia terima...
    sampai beberapa minggu berikutnya saya bisa bicara dengannya lewat WA
    Sampai masuk bulan kedua dia berjuang sendiri dan menjadi top 10 attacker dan best performe as ally with single member.
    Nantinya dia join ally ***

    Kalian tahu siapa dia? hehehe...


    13 Aug


    2019-08-13 - Sultan Turki changed from if DU (deleted) to: A.U.R.A
    teman dari fadriz. tak banyak komunikasi dengannya. Tapi ia bergerak bagai adiknya. Mereka saling sitter
    Tapi ternyata dia adalah multinya fadriz. di banned setelah fadriz menuju del acc.



    14 Aug
    setelah pembagian medal pertama, suncib adhiatma di banned MH dan berhenti main.


    2019-08-14 - suncib left Alliance
    2019-08-14 - adhiatma left Alliance
    setelah kuning dan di banneed


    2019-08-14 - EMON left Alliance
    kuning... saya kick dan akhirnya hapus akun


    2019-08-14 - jaya_25 joined Alliance
    akun baru dari jaya, Berakhir kasih password ke saya karena sibuk
    Berharap dia aktif kembali, Ternyata emang dah lepas
    Dan saya kena potong 25%, Sebenarnya bukan karena dia
    Tapi karena sya bikin akun baru Alventeinn di server yang sama... Baru pop 6 dah kena


    MH Ts1 kejam...

    Gk ada niatan bikin jeruk tapi MH macpro ts1 emang tega... Dari 650 ke 480 tuh pedihhhh sakittt....
    Gue Ditebas 2 minggu kemudian tanggal 29 Ags.


    2019-08-14 - Chabebo joined Alliance
    random recruit di sekitar dan berujung kuning lalu kami farm sampai di banned dan delete.
    Gk tahu jeruk siapa tuh. Padahal Raid ke dia asik2.


    15 Aug
    *** sempat masuk ke discord lebih dulu tapi karena saya pikir orang yang masuk doang gk interact
    saya kick dari discord
    dan selagi cari-cari member dekat saya, *** ternyata lumayan dekat dan saya invite
    tidak menyangka di minggu2 berikutnya dia... ***


    16 Aug
    Saya pulang kerumah karena ada libur 2 hari jadi saya tinggalkan kosan dan pulang sibuk dengan main ps4 spiderman... Super keren gamenya...
    Saya gk igget kejadian penting di travian untuk hari ini wong saya sibuk ps4


    17 Aug


    Kami berprogress dengan cepat, pada akhir minggu ini 17 agustus kami mendapat rank 1
    dan stay sampe akhir agustus dan masih stay di rank 1


    medal2 top 3 juga kami dapatkan kami luar biasa berprogress


    *** adalah best hero dan best attacker pada saat ini sebelum disalib *** dan lainnya
    dan tidak menyangka dia mau bergabung ke ally ini pada akhirnya


    ***
    Journal....


    2019-08-12 - kien joined Alliance
    dia diundang oleh jaya yang delete karena pico BNP si cahyo Cah ID... setelah jaya delete, kien ikut delete juga.
    Dia bakal bikin id lagi jadi galia... Tapi akhirnya... Apus2 juga...
    Cahyo BNP masih antagonist pas agustus ini... Entah bakal jadi kawan atau enggak nantinya.


    2019-08-15 - avengers left Alliance
    karena beda kuadran dia left.

    awalnya saya tidak tahu kenapa di left...ternyata ada di quad -/-


    2019-08-16 - kutup joined Alliance
    keluar tanpa alasan yang jelas nantinya, sendiri berkelana di wilayah kekuasan REA, NE.

    dan end up del acc


    2019-08-16 - Chabebo left Alliance
    kuning dan farm.


    2019-08-16 - Telat8hari joined Alliance
    Orang di perbatasan NE dan SE yang mau kooperatif dengan kita
    sempat saya mau kick karena jauh
    Tapi saya pertahankan cukup lama dan di delete tiba2 tanpa alasan yang jelas... Gk ada pamit2 juga.


    2019-08-17 - Wulfgard joined Alliance
    dari random recruit... Tetangga fadriz
    Sudah delete setelah sekali diciduk *** REA.
    1400 Imper lenyap.
    Dia Aura NE... Dan main 2 kuadran tpi drivernya bukan yang all time player bakal susah juga.


    2019-08-18 - codotoy joined Alliance
    kena banned sebelum itu kami farm dulu


    2019-08-18 - Itul joined Alliance
    Sudah delete karena diciduk *** pada awal oktober.
    Sempet revenge dan menghabisi 500 dari 700 EC milik ***... Habis itu troops abis... Apus deh...
    Drivernya mengaku mantan Anthill juara ts6 2019, terbukti dengan menjukkan kaos Anthill miliknya

    kini dia masih main di akun lain...

    Apakah jadi spy ally besar lain? Atau tetap di aura? Hehehe... lihat saja...


    ***
    Tambahan....
    Akun boleh mati Driver tinggal pindah aja...


    Id HensenFM semisal di ZP pun saya bisa dual salah satu anggota saya sampai akhir server dan tetap me lead aura.

    Tapi sedih sih kalau Gold masih nyisa banyak hahahaha....


    Karena saya percaya leadership itu datang dari trust lalu menjadi faith. Bukan power semata.


    Di Travian saya ingin belajar leadership.
    Bisa menang WW itu bonus saja. Tpi ya... Akhirnya mau gak mau harus jadi Goal juga.


    dimulai dari minggu ini... kami 7 kali berturut-turut Top 1 Climber

    Selang seling Top 1 dan 2 Attacker, bersaing dengan OWL


    ****

    Ayo cerita drama2 dari ally besar lain bisa di share juga

  • Owh om Itul (mul) dia main Ts6 om jngan panggil Junior ma doi anak udh SMA

    Makanya Dell Id

    wkwkwkwkw. . . . .


    Kalo main spy g bakal doi loyal kok

    Maklum doi kan anggota

  • Kacian avengers. hahaha.. jauh2 ga tahunya salah quadran ahaha..


    semangat terus bang. Ceritanya lucu tapi seru. hehehe..

    ane main waktu 17 agustusnya hahaha....

  • Aura kurang seru

    Beresin Gw aja kaga bisa kelamaan juga

    Bye Aura

    Bye cahyo...

    Kacian avengers. hahaha.. jauh2 ga tahunya salah quadran ahaha..


    semangat terus bang. Ceritanya lucu tapi seru. hehehe..

    ane main waktu 17 agustusnya hahaha....

    Siap... Semangat!

    Ohh lu kenal mul?