Cerita Dongeng ts1

  • Week 3 19-25 Aug


    19 aug

    kami mendapat 3 medal emas di minggu progressnya luar biasa cepat

    Tak pernah saya menyangka ally aura bisa sebesar ini


    Minggu ini adalah performance terbaik kami

    3 emas dalam 1 minggu yang sama.

    Dan teori2 leadership yang saya pernah baca dan tahu rupanya nyata adanya.


    Bahwa kepentingan member diatas kepentingan saya sendiri

    Hal yang harus saya pegang kuat-kuat.

    Member berhasil adalah keberhasilan saya.

    Saya ZP pun tidak apa... cuma sedih goldnya aja...


    Seperti misalnya CFR yang pernah pertama kali di request Khilafah Fadriz.

    Yang dalam hati sempat saya ingin balas...


    "please urus aja sendiri soal Settler... Kami semua juga mau bikin desa 2 tahu. Malah minta dibantu. Tahu kan settler mahal."


    Jujur itu kalimat yang terlintas sekejap saat permintaan itu terjadi

    Ini minggu ke 3 ya... kastil dan settler masih barang mahal saat ini.


    Namun saya ambil keputusan untuk meminta CFR pertama kalinya bukan ke saya sendiri namun ke Fadriz


    Hasilnya satu gerakan baik jadi habit baik kami

    CFR jadi membudaya di ally aura dan itu sangat-sangat Positive.

    Dan setiap ada panggilan CFR kami langsung bergerak.

    Sekarang sih gk dibutuhkan lagi (maksudnya week 11)... karena desa sudah pada gede2.


    Kami juga selalu rutin weekly evaluation

    Jadi setiap minggunya saya akan berikan pesan ke semua ally untuk memberitahu arah pergerakan Aura bakal gimana ke depannya dan situasi terkini yang penting untuk dibagikan


    Tapi saya khawatir akan Spy... MM jadi alat yang rawan untuk digunakan.

    Mungkin tak ada spy di ally kami, tapi siapapun member kami yang pindah ke ally lain

    karena suatu alasan tertentu. Dan di sitter ally lawan, akan mudah sekali di track isi hati ally tersebut.


    terlebih karena saya mulai keberatan melakukan tulisan panjang2 tiap akhir minggunya... haha


    *** menyalib semuanya dan menduduki... ***

    pada saat ini saya bertengger di posisi satu atau dua di ally


    2019-08-19 - CUZ joined Alliance

    orang yang menyatakan dirinya kalong dan dual... hanya muncul di tengah malam

    tapi karena progressnya kurang dan saya minta untuk cek troops

    dia menolak dan keluar sampai akhirnya kami buat dia jadi farm dan delete account tak lama kemudian

    sempet pindah ke Bo Tapi Bo sudah mati di bulan pertama...

    Dia delete dan kini pindah ke kuadran SE, dia ada di mek skrg...


    20 Aug


    2019-08-20 - kolorijo joined Alliance

    kuning dan saya kick...dia junior yang gk berhasil...


    2019-08-20 - Tokki left Alliance

    saya kick karena growthnya luar biasa lambat... meskipun punya 100 phalanx

    100 phalanx besar loh di minggu2 ini.


    2019-08-20 - Kien joined Alliance

    Kien bikin baru lagi dan Top 1 Climber tapi end kena banned bareng jaya karena saya di banned MH

    dan yah nasibnya sama lagi...


    21 Aug

    2019-08-21 - spongebob changed from if HG Rush to: A.U.R.A

    saya sempat tahu namanya waktu minggu2 pertama...makanya saya mau coba dia masuk ke ally kami

    sekalipun anak2 gk ada yang kenal dia...

    tapi populasinya per hari hanya bertambah dari 208 ke 210...gemes dan saya kick

    Setelah itu dia baper ke jaya dan mengeluarkan semua troopsnya untuk menyerang... termasuk spy dll ditabrakin semua dalam 1 wave

    tak lama kemudian dia hapus akun.


    2019-08-21 - Hamz left Alliance

    dia junior yang gk meet expectatio dari saya 200 sebelum proteksi habis...

    setelah saya kick dia terlihat terpukul dan akhirnya bergabung dengan REA-A tapi yah populasinya kecil juga.


    2019-08-21 - david joined Alliance

    junior yang berhasil berprogress... Tpi sayang dia delete akun tanpa alasan yang jelas

    jarang nongol juga di discord


    22 Aug


    Tidak ada hal yang menarik...


    23 Aug

    Ini adalah masa dimana Bo punah... ketua mereka nastel kena banned karena jeruk dan hapus

    tanpa kepala... semuanya hancur...

    dan sisa 4 orang saja di Bo...

    dari 30an member semua terpecah belah ke ally lain

    sekitar +- 5 member pindah ke kami...

    *** saya tolak... karena growthnya tidak besar... dan mgkn inactive juga

    tapi saya salah... dia emang gk besar2 bgt cuma juga gk terlalu kecil

    dan malah jadi loyal ke ***,

    pada masa ini, slot jadi petimbangan, padahal skrg asal bukan spy dan farm orang

    angkut aja...


    2019-08-23 - kutup left Alliance

    entah dia keluar karena apa.


    2019-08-23 - Junior23 changed from if HG Rush to: A.U.R.A

    diajak pindah oleh *** dan berhasil.... meski awal2 performancenya bagus, belakang2 udah sering inactive dan growthnya lambat skali.


    2019-08-23 - spongebob left Alliance

    saya kick karena passive


    2019-08-23 - codotoy left Alliance

    kick karena kuning


    24 Aug

    *** namanya orang yang punya banyak experience di game ini.

    mantan ***yang sudah pindah

    yang banyak memberikan informasi pada kami

    kami tahu identitas pico lotus dll yang bermain sebagai veteran ts5 dari dia


    dan ternyata ***


    2019-08-24 - *** changed from if *** to: A.U.R.A

    dia igm saya dan meminta bergabung... dari lama saya ingin mengajaknya bergabung

    dan baru tahu dia orang luar negeri entah darimana negaranya dia gk mau kasih tahu


    *** adalah seorang warmonger di kuadran kami

    tapi dia tidak pernah berani mengusik orang yang lebih kuat dari dia

    sampai akhirnya HG Rush bertindak


    2019-08-24 - kolorijo left Alliance

    saya kick karena banned



    25 Aug

    Adalah hari dimana Bo runtuh karena pemimpin mereka nastel delete setelah di tangkap mh

    Rifqiaditya bukan pemimpin dia hanyalah asisten dan tanpa pemimpin aktifitas ally rendah dan banyak orang berpikir untuk pindah

    Bo punah dari 30an orang ke 4 orang

    Sungguh ironis dimana di hari pertama bo adalah ally dengan anggota 20 Orang lebih berakhir hancur dan tercerai berai


    Sebagian anggota seperti blackanggel pindah ke HG Rush


    *** join setelah beberapa waktu bersama *** dan minggu berikutnya dia hammer ***


    teman2 bo yang telat meminta masuk akhirnya kami putuskan masuk juga.


    2019-08-25 - Ardas changed from if Bo • to: A.U.R.A

    dia ke banned dan saya kick nantinya...tak banyak komunikasi terjadi padanya


    2019-08-25 - CUZ left Alliance

    karena menolak di check akhirnya saya kick

    sempat join bo yang sisa 8 orang... tapi akhirnya bo punah dan dia delete

    sempat khawatir dia mata2 bo... tapi bo dah punah...

    dan... dia ngomongnya agak kasar, hobi swearing dan nongol hanya di tengah malam.

    Apakah dia seorang mas-mas pengangguran? ... aku tak tahu ...

    orangnya seperti orang kampung dari cara bicaranya...

    sangat tidak sopan


    2019-08-26 - bautkaratan left Alliance

    saya kick karena gemes jadi farm pico terus

    diajak gabung lagi gk mau... akhirnya jadi kang rusuh dan berakihr delete.


    =========================

  • wokokoko....

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

    UNMUS MERAUKE

  • up

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

    UNMUS MERAUKE

  • Iya bener aku kalah nih ama kalian 😭

    Ihh sedih mau nangis aku kalah main sama kalian

    (kalian tuh artinya lebih dari satu ya... Hehehe)

    kyk elu main sendiri aja, logika mu dut.

    iya aja deh, apapun yg bisa buat om hensen lebih mudah menerima kekalahan


    pfffttt