Guide SIM CITY _ KELAS INTERNASIONAL

The forum will be offline for around 2 hours on Tuesday, December 17th starting from 12.30 GMT+1.
  • halo gaes !!


    karena udah banyak yang nanyain gua gimana caranya main SIM CITY yang jago..


    termasuk ini salah satunya :


    bagi guide simmer buat defender dong


    akhirnya gua putuskan untuk bikin tutorial SIM CITY yang berkelas..


    yang justru bikin lo dipuji bukan malah dihina..


    karena banyak kan yang menghina pemain sim city..


    "halah cuma bisa bangun".. "halah gapunya troops"..


    trust me dapetin 15C-150% juga butuh skill sim city..



    Nah...........


    kali ini gua kasih tutorial SIM CITY kelas internasional..


    spesial buat Lo..


    Lo bisa melesat tajam dengan cara yang satu ini gais..


    dan.. cara ini bisa lo pakek di server internasional.. bahkan sekelas turnamen final..


    btw : gua dapet tutorial ini dari pemain yang berada di 10 besar turnamen internasional final.. tahun berapa gua lupa.. sekitar 2013..


    nama akun nya Fard Hucker..


    _________


    gua sekarang lagi coba cara ini di ts6.. udah jalan beberapa minggu..


    ini Screenshoot nya :


    -

    -

    -

    Lo liat jumlah desa gua cuma 6.. dengan gold seadanya..


    tapi masih unggul 500 populasi dengan peringkat 2 yang udah 8 desa dan full gold..


    btw gua gak pernah beli karya seni ataupun perayaan.. sama sekali.. cuma helm gladiator di minggu ke 2..


    dan yang peringkat 2 udah terkenal nge-bid karya seni setiap hari.. satu server udah pada tau kok.. tanya aja sama yang main..


    tapi masih kalah pop nya sama gua beda 500.. yang akhir ini jarang buka karena sibuk di turnamen final..


    Dan ini screenshoot peringkat desa nya :


    -

    -

    -

    Lo bisa liat desa gua mencapai populasi 1.400


    kalau pakai romawi.. seingat gua mentok di angka 1.200


    ya gak jauh-jauh dari situ lah inti nya romawi atau teuton.. tapi ini tembus 1.400 khusus GALIA


    _______


    Dan ini perbandingan desa gua dengan peringkat 2 :




    diliat dari perbandingan desa nya aja udah keliatan banget kalo gua main santai kan?


    tapi pop nya kenceng abis kan? wkwk


    nah.. jadi gini pembangunan nya gais :



    kenapa gua banyakin perangkap ?


    karena perangkap level 20 populasi nya 62.. tinggal lo kalikan aja berapa perangkap..


    62x12=744 populasi dengan harga yang sangat murah..


    coba lo cek harga bangunan perangkap dengan harga bangunan lain di kirilloid..


    harga nya jauh lebih murah..


    perangkap level 20 paling mahal tanah liat hanya 13 ribu.. bandingkan dengan bangunan lain..


    dan dengan 12 perangkap lo bisa bikin 4.800 senjata perangkap..


    __________


    inget..


    cara ini sering dipakai di turnamen internasional.. bahkan sekelas final turnamen..


    jadi bukan hal cupu yang gua share kali ini ..


    _______


    kalau gak percaya liat aja hall of fame di final tournament.. kebanyakan top 10 populasi nya GALIA..


    __________


    Trus gimana proses pembangunan nya biar jadi seperti itu dan gak buang-buang waktu ??


    begini :


    1. Lo naikin dulu SDA rata ke 10

    2. Lo naikin Bangunan Utama ke 20

    3. Lo naikin 1 perangkap ke level 20

    4. baru Lo bisa penuhin slot yang kosong dengan perangkap


    kayak cranny gitu model nya gais..


    __________


    oke itu aja tutorial dari gua.. semoga bermanfaat ya..


    ini video lengkapnya : https://youtu.be/zRdxHt1oZvQ


    mana like nya.. gua hapus nih kalo gada like wkkwkwkwkkkwk


    margay   PasDi   Leonardo Lionel_ID dan yang minta guide AkuBukanPiaraanTe...  


    __________________________



    Curhatan :

    nah,, sebenernya gua mau pake cara ini di turnamen tahun ini..

    tapi perintah dari leader NKRI untuk main teuton attack..

    yaudah tahun depan aja rencananya mau gua pakai cara ini..

    kalau ada teman-teman yang mau ikutan ayok kita sama-sama nge-sims di turnamen ^^:thumbup:


    hubungi kontak gua 082112542513 ntar gua masukin ke grup


    _______________________


    Baca juga Guide yang lain :

    Tempat Belajar Attacker

    MTD - SETAN - AAA - RZ - VIRUS - NKRI - SA

    Post was edited 2 times, last by BLACKMASTER ().

  • mantap deh tips nya om, cuma aku user romawi, ya gpp lah, patut di apresiasi,:thumbup:

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

    UNMUS MERAUKE

  • Wahh mantul. Jadi ini perangkap 12 buah itu ya?

    Masa om Fadly bikin desa mepet ww full perangkap juga. Hahaha sayang sekali ts6 cuma bahan percobaan.

    ya kan bisa cetak deff nonstop juga pake rute om..

    bukan sekedar bahan percobaan dong.. kan mau sekalian support WW sampe END..

    kalau belum ZP tapi wkakak PasDi

    MTD - SETAN - AAA - RZ - VIRUS - NKRI - SA

    Post was edited 2 times, last by BLACKMASTER ().

  • om, minta tips jadi simmer romawi dong om,wkwk...

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

    UNMUS MERAUKE

  • kwkwk ngutang boleh...:v


    btw, mampir2 ke grup jempolan, kasihan kesepian aku disana...:v

    Playing without cheating is a testament of true skill.

    Serviens in Lumine Veritatis

    JANGAN TANYA KERJAKU TAPI LIHATLAH HASILNYA NANTI

    KECIL TUBUHKU,BESAR KARYAKU,MENJULANG TINGGI MENGGAPAI CAKRAWALA

    UNMUS MERAUKE