Несколько предложение по игре

🔥 Vote your LOT2020 candidate 🔥
The voting phase ends, Sunday, March 1st at 23:59 GMT+1. ➡️ TO THE SURVEY ⬅️

  • 1. Убрать систему Конфедераций - хотя бы для Чемпионата, да и вообщем на всех серверах - так как система игру многих нюансов игры - тайной дипломатии например.


    2. Наверное скорее для особого сервера но все же - рассмотреть возможность появления дополнительных героев на аккаунте игрока, например за каждые 10 деревень на аке, добавляется 1 герой - думаю это сможет изменить механику и устоявшиеся принципы игры)

    2а - возможность придумывать герою имя - думаю многие еще помнят времена Т3.6 да и в целом вернуть возможность создавать героя из любого типа войск со своими базовыми уникальными характеристиками для каждого типа юнитов.

    2б добавить новых возможностей или увеличить уровень прокачки героя - потому как на сегодня развитие героя на многих аккаунтах заканчивается примерно на вреям выпадения артефактов ну или чуть позже, и дальше очки опыта героя уходят в пустоту - можно например добавить: увеличение скорости торговцев - влияние на ак, увеличение производства ЕК - влияние на ак, увеличение скорости войск - влияние на деревню, увеличение скорости постройки отдельных типов войск - конница, пехота, техника - влияние на деревню, увеличение производства ресурсов - влияние на деревню или на ак, навык разведки - при прокачке до 20 уровня или выше герой в деревне где прописан может видеть тип нападающих войск, + еще что-то можно придумать - чтобы каждый игрок мог специализировать героя в том виде который ему нужно.


    3 При сносе зданий через ГЗ часть ресурсов от стоимости возвращается на склад (от 20 до 50% например)


    4. Союзы, ПОНы и война - сделать какие-то бонусы или плюшки для каждого типа взаимодействия между альянсами - например Союз - увеличение скорости передвижения торговцев между союзными альянсами, ПОН - полный запрет передвижения между таковыми альянсами - дефф и пересылку ресурсов и так уже пофиксили конфедерациями но и сделать запрет нападения, война - например только после объявления войны можно забрать артефакты у другого альянса и установить кол-во альянсом которым можно объявить войну например не больше 3-х.


    добавить в интерфейс калькуляторы - которые будут подсчитывать за игрока кол-во ресурсов которые идут рынком, или с фарма, время до окончания постройки зданий и прочего - по примеру одного известного всем, но запрещенного ТГ скрипта) хватить сидеть в каменном веке, надо упрощать игрокам рути и давать возможность заниматься на аккаунте более полезными вещами, да даже больше общаться в чатах и на форуме.


    5. Оживить форум тоже можно - ввести награждения составителям обзора сервера, был опят в этом - и скажу что это достаточно трудоемкий и долгий процесс, и проще сделать его командой из нескольких человек - ну вот и сделайте награду, например 3 ваучера по 100-200 голды за обзор сервера, лет 8-10 назад, если память не подводит на форуме по несколько обзоров делали, на каждый этап игры, а сейчас хорошо если один за всю игру.


    5а Можно выбрать из желающих игроков представителя кто может на форуме проводить конкурсы или например опросы по активному серверу. Просто посмотрите сколько игроков участвует в конкурсах от ТГ - в этом направлении и надо действовать. Игра это развлечение и игроков нужно развлекать.


    Вроде понаписал, вспомню еще чего добавлю)

    рух29 - Могикан
    рух30- Бешенный_ГАЛ
    ТТ 2017 - Kalibr
    рух33 - Могикан
    Отборка 2018 Группа А - Бешенный_ГАЛ

    ЧМ 2018/19 - Бешенный_ГАЛ

    Отборка 2019 Группа Б - Бешенный_ГАЛ

    Ру2 2019-2020 Г-Б

    9ce8d943519c92427ca2ff80fc749fae-full.jpg

  • Поддерживаю каждый пункт.

    и в придачу хочу добавить, что в версии т4.5 нужно ввести возможность оставаться на "старом" графическом пакете(т4.4). Домики катастофически неудобно выглядят. искать по несколько секунд нужный домик в центре деревни - это жуть. Очень бесит.

  • Все хорошо, только кофедерации трогать не надо. Они только на задефы и пуши влияют, дипломатия этим не ограничивается.

    Хорошо бы иметь опцию НЕ показывать конфедерации в списке аловых событий, опцию вступать в альянс тайно (то есть не быть в списке, ограничение на 60 мест остается), опцию создавать альянс ну и прочее в том же роде.

  • Все хорошо, только кофедерации трогать не надо. Они только на задефы и пуши влияют, дипломатия этим не ограничивается.

    Хорошо бы иметь опцию НЕ показывать конфедерации в списке аловых событий, опцию вступать в альянс тайно (то есть не быть в списке, ограничение на 60 мест остается), опцию создавать альянс ну и прочее в том же роде.

    дипломатия этим не ограничивается, но это ограничивает дипломатию, исключая из нее определенные моменты.

    Не можете найти ко мне подход?
    Обходите.


    Шагающий вальяжный кот

    6d461185e900.jpg

  • Все хорошо, только кофедерации трогать не надо. Они только на задефы и пуши влияют, дипломатия этим не ограничивается.

    конфедерации в текущем виде это просто усложнение жизни обычным игрокам. Которые были введены для ограничения задефов корма.

    Обещали для ЧМ их поправить? Итог? Не поправили.


    Обычные задефы? Если хорошо смотреть на происходящее, то они обходятся очень просто. Игроки просто прыгают по аллам или имеют сводный слот в своей конфе, чтобы туда в нужный момент вступил четвертый Алл под задеф.

    Пуши? Разве что стартовые. Потом решает фарм.

    dn
    время время время..

    ЧЕ:dojik, Hamster;
    ЧМ1:Singing Heart, MightyRU; ЧМ2:Femme Fatale, ситтер на lspci, MightyRU; ЧМ3:после артов KukuYOPTA, CerbeR; ЧМ4:Ternura, ситтер на Ruk, CerbeR; ЧМ5: Caprice, CerbeR; ЧМ6: Lontra, CerbeR, ситтер на Mors; ЧМ7: zmey_gorynych, CerbeR, ситтер на UNI;

    the end

  • Позволю себе прокомментировать выше предложенное.

    1. Конфедерации не отменят, имхо, их будут только развивать, дополнять, корректировать (например, введут кулдаун на возврат в свою конфу после выхода). В этом направлении и идет сейчас работа (см. патч с ограничением заместительства в рамках конфедераций).

    2. Герой и так слишком "бонусный", чтобы его еще и дублировать. Да и вводить его нет смысла. Аргумент про "изменить механику и устоявшиеся принципы игры" явно мимо, учитывая, что ТГ достаточно консервативны в плане всего, что касается сути самого Травиана - это не RPG. Отсюда вытекает бессмысленность остальных подпунктов про героя.

    3. Возврат ресов при сносе зданий мысль неплохая. Попробуй предложить его представителю от ру зоны, который в этом году поедет на LoT.

    4. Этот пункт тоже актуален. Его частично обсуждали в прошлом году, но толковых предложений ни от игроков, ни от участников съезда не поступило. Вернее они были, но не очень убедительными) Но сама идея расширения возможностей дипломатических отношений, чтобы они не были просто "на бумаге написаны" неплохая. Можно попробовать сформулировать более развернутые предложения. Мне, например, импонирует увеличение скорости передвижения торговцев между союзными альянсами.

    Калькуляторы это круто - ответственно заявляю! На тестовых серверах недавно вот появился "прототип вейвбилдера", и он, скажем прямо, неплох. Все, что написано в этом пункте можно условно назвать "прототипом ресурсбара" и в прошлом году мы очень, ну оооочень старались донести, что это не только удобно, но и вполне может быть платной плюшкой, как сделали с прототипом вейвбилдера. Приводили примеры, даже кто-то на своем аккаунте показывал, как выглядит страница с установленным нелегальным ресурсбаром) Все согласились, что это круто, но пока мы имеем только вейвбилдер.

    Но самое необходимое из этой же серии - инструментарий для координаторов альянсов, который необходим еще больше, чем все эти визуальные удобства.

    5. Хорошее предложение, но суммы большие для одного вознаграждения. Логика, насколько я понимаю, примерно такая: лучше провести больше конкурсов с меньшими наградами, зато победителей будет больше + привлечем к участию новичков. Конкурсы гайдов и обзоров направлены, в большей степени, на опытных игроков. При этом гайд еще ладно, но вот обзор сервера... сколько серверов у Травы? на скольких доменах? на скольких языках?) Да даже если бы просто ввели систему ачивок и подписей на форуме за активность, а не просто шлемы (за кол-во обзоров, за гайды, за кол-во "полезных ответов" и т.д.), то уже было бы не так уныло, имхо.

  • ...

    2. Герой и так слишком "бонусный", чтобы его еще и дублировать. Да и вводить его нет смысла. Аргумент про "изменить механику и устоявшиеся принципы игры" явно мимо, учитывая, что ТГ достаточно консервативны в плане всего, что касается сути самого Травиана - это не RPG. Отсюда вытекает бессмысленность остальных подпунктов про героя...

    Ну, можно понизить бонусы героя при прокачке, и добавить новых возможностей развития, я понимаю что Травиан не РПГ - но игре надо развиваться, и становится разнообразней. Чем сейчас можно заинтересовать новичков? Новый дизайн с разными постройками и ЧС для каждого народа? Да и старичков развлечь которые уже все видели в игре?


    Возможно еще подумать над возможностью более глубокой специализации аккаунтов не только оффер, деффер, скан-ак, ресобаза, но продумать еще какие-то возможности, торговец, архитектор -какие-нибудь им придумать плюхи, и допустим в але может быть только один такого рода ак - какие плюхи пока не придумал) позже добавлю если что)

    рух29 - Могикан
    рух30- Бешенный_ГАЛ
    ТТ 2017 - Kalibr
    рух33 - Могикан
    Отборка 2018 Группа А - Бешенный_ГАЛ

    ЧМ 2018/19 - Бешенный_ГАЛ

    Отборка 2019 Группа Б - Бешенный_ГАЛ

    Ру2 2019-2020 Г-Б

    9ce8d943519c92427ca2ff80fc749fae-full.jpg

  • Для новичков не знаю, но я, как старичок, который отсутствовал в игре около 5ти месяцев, все еще не до конца успела изучить все происходящие изменения и это круто - показатель того, что игра не стоит на месте, даже если брать такой короткий интервал времени. Конечно, если играть непрерывно, то кажется, что все статично, а любые изменения достаточно быстро становятся привычными и перестают замечаться.

    По поводу героя: оказывается работают над внешностью героев:


    kiss_336kb.1579162473.png


    Основные "не секретные" изменения на 2020 год раскрыты в видео, в том числе и про героя и про фармлисты, можно глянуть с субтитрами на досуге)

  • просто уговорите их не вводить новые багофичи. и не удалять неактив

    To alcohol! The cause of... and solution to... all of life's problems


    STILET [G.D.I.];4225196 wrote:

    форум травиана - это гнездо лжи, злословия и ненависти.

  • По поводу героя: оказывается работают над внешностью героев:

    безусловно, это самое важное на данный момент))

    п.с. убрали мою любимую прическу....

    Не можете найти ко мне подход?
    Обходите.


    Шагающий вальяжный кот

    6d461185e900.jpg

  • дипломатия этим не ограничивается, но это ограничивает дипломатию, исключая из нее определенные моменты.

    И?


    конфедерации в текущем виде это просто усложнение жизни обычным игрокам. Которые были введены для ограничения задефов корма.

    Обещали для ЧМ их поправить? Итог? Не поправили.

    Это не так. Конфедерации были предложены как ограничение зергов и создание трудностей мультоводам и техам. Свобода от героев в кормушках - побочный приятный многим эффект, который вообще не обсуждался, насколько мне известно, при обсуждении конфедераций.

    Обычные задефы? Если хорошо смотреть на происходящее, то они обходятся очень просто.

    Они объходятся. Но не просто и с больших ограничением. Никто, собственно, и не ожидал, что конфедерации будут 100% решением проблемы. Но трудности там, где планировалось их создать таки созданы. Я тут поняла, что работает оно не так как я думала, понимание стоило мне чуток. Таки да, задефы проще чем я думала, но не просто все равно.


    Пуши? Разве что стартовые. Потом решает фарм.

    Все-таки поверь, что осенним сервром на ру и турниром игра на ограничивается. Да и с фармом все опять не так уж и просто.

  • Можно выбрать из желающих игроков представителя кто может на форуме проводить конкурсы или например опросы по активному серверу. Просто посмотрите сколько игроков участвует в конкурсах от ТГ - в этом направлении и надо действовать. Игра это развлечение и игроков нужно развлекать.

    Я сама когда-то, еще до того, как стала модератором на форуме, входила в инициативную группу "массовиков-затейников" - мы организовывали конкурсы, проводили музыкальные вечера (нашла только эту тему в пример). Примерно в те же времена была группа "Редакции", которая в первом своем составе отвечала за то, что делала интервью с игроками, во втором составе выпускала Travian МАНИЮ (выпуск  13, выпуск  1).

    Потому с этим пунктом относительно просто, были бы желающие. Очереди помочь в организации досуга сообщества я у себя в личке, увы, не вижу. А сама я за практически за любой движ :)


    По прочему, пункты 3 и 4 передала "выше", второй в разных схожих версиях звучал и передавался в рамках конкурса "Суперсила героя".


    Конфедерация чуть более спорный вопрос, как по мне, она неплоха, просто недоработана. Да, она вносит некоторые ограничения в некоторые старые стратегии игры, но при этом она приносит новые. Тут только время может показать, насколько она плоха/хороша в общей игровой эволюции.

  • ..нашла только эту тему ...

    аж олдскулы свело) как он был прекрасен - старый форум)

    рух29 - Могикан
    рух30- Бешенный_ГАЛ
    ТТ 2017 - Kalibr
    рух33 - Могикан
    Отборка 2018 Группа А - Бешенный_ГАЛ

    ЧМ 2018/19 - Бешенный_ГАЛ

    Отборка 2019 Группа Б - Бешенный_ГАЛ

    Ру2 2019-2020 Г-Б

    9ce8d943519c92427ca2ff80fc749fae-full.jpg