Книга мудрости ― Эпизод 1 ― Соседи теряют терпение

  • Вор был умелым. Потребовались дни наблюдения и планирования, чтобы незамеченным пробраться в это охраняемое место. Теперь он тихо ждал, пока его покинет последний посетитель. Затем он возьмет то, за чем пришел. Неподвижность его не беспокоила. Он не без причины был одним из самых хорошо оплачиваемых воров в империи, который брался только за самые рискованные и сложные задания. Он привык к подобной работе. А пока он развлекался тем, что строил предположения, что было такого ценного в этом старом манускрипте, который ему поручили украсть из библиотеки и почему его клиент был готов заплатить за него столь огромную кучу денег.

  • Book_of_Wisdom_Crop.png


    «Доколе мы будем терпеть этих соседей? Да, живем рядом. Да, вполне мирно. Но любому терпению приходит конец. Вы тоже это заметили? Трава всегда зеленее с их стороны. А еще они неправильно красят пограничные столбы. Как нас учили предки? Сначала наносишь черную полосу, а только потом белую! А как красят соседи? Сначала белую, потом черную! И неважно, что после этого они выглядят одинаково, когда ты знаешь разницу! Пора показать, чьи традиции лучше. И кто самый сильный в этом мире.»


    Уже какое-то время это были типичные разговоры в каждой таверне, в каждой деревне, в каждом доме, и опытные полководцы понимали, что это значит. Что пески времени почти завершили свой бег для древней империи, и надвигается война. И, как будто этого было недостаточно, все еще новые, но уже хорошо известные силы с юга и востока ― египтяне и гунны ― продолжали свое вторжение в старые земли, день за днем. Земли, где три старых народа жили так долго, что никто уже и не помнил сколько именно. Последние несколько лет плодородная земля давала хороший урожай, в горах добывалось больше железа чем когда-либо, глиняные карьеры были наводнены рабочими, которые день и ночь заготавливали этот строительный материал, а леса были густыми как никогда. Местные жители умудрялись собирать ресурсы в пять раз быстрее чем прежде, а это оказывало влияние и на остальные сферы жизни. И на мысли людей. Войска, которые получали отменное снабжение, теперь путешествовали быстрее. Армии становились сильней и битва за Чудеса Света приближалась с невообразимой скоростью.


    И был лишь один вопрос, который каждый стремился решить для себя наилучшим образом: кто станет единственным правителем этих земель?


    Однако, ответ на этот вопрос был не столь уж и прост. Уж больно долго народы соседствовали друг с другом. Мы знали все секреты соседей, мы изучили все их сильные и слабые стороны, но и соседи тоже не отставали. Для того, чтобы победить в этом свирепом сражении, нам требовалось что-то иное. Что-то новое, о чем наши соседи пока не знали. Или... что-то очень старое, о чем давно забыли. И есть лишь одно место в мире, где можно найти подобное знание. Место, которое до сих пор стояло в стороне от всех этих военных приготовлений.


    Старая библиотека.


    Задание: Найдите вора


    Следуя анонимному сообщению, преторианская стража пришла с обыском в дом, чтобы арестовать знаменитого вора. Стража не знала, как выглядел вор, лишь его имя ― Тит, и что он точно был внутри дома. После того, как стража ворвалась в дом, они увидели библиотекаря, целителя, фермера и архитектора. Без промедления и не задав ни одного вопроса, стража немедленно арестовала архитектора. Как они поняли, что архитектор ― именно тот, кто им нужен?


    Подсказка: Мы знаем, что вора звали Тит, и что он действительно был один из этих четырех человек.

  • Общая информация о конкурсе:

    Начало:

    20 января 2019 – 20:00 московского времени

    Окончание:

    27 января 2019 – 12:00 московского времени

    Объявление победителей:

    28 января 2020

    Выбор победителей:

    Случайным образом среди всех правильно ответивших

    Награда:

    50 золота x 6 победителей

    Ваучеры действительны только:

    на серверах RU

    Ваучеры действительны до:

    31 декабря 2020

    Обязательное условие:

    В ответе указать название игровой учетной записи и игровой мир

  • остальные трое были женщинами, поэтому стража не сомневаясь арестовала архитектора


    штукатур, ру4

  • Библиотекарь переодетый вор. Ему осталось лишь найти старый манускрипт.
    Целитель и фермер пришедшие вместе в библиотеку, в книгах ищут лекарство для одного из членов семьи фермера.
    Архитектор накануне помешал планам вора, так как долго находился в старой библиотеке. По этому вор написал на него анонимное сообщение, так как узнал в ходе общения с ним о его планах.

    Kuzvaal
    https://ts2.travian.ru

    Сова + глобус

  • Тит-расспространненое имя в Римской империи. Очевидно что что вор был Римляннином. А если стража немедленно арестовала архитектора, то соответственно библиотекарь, фермер, и целитель принадлежали к другой расе. Как то так)


    Кант ру4

  • три раза прочитал всю эту воду , не нашёл ничего логического, это на конкурс лучшего варианта похоже а не на вопрос)

  • Наверное, потому что, в мире Травиана с архитектурой зданий все плохо, особенно с выходом версии 4.5.
    Поэтому и архитектор.

  • Библиотекарю не было смысла пробираться в здание библиотеки ночью, он мог украсть ее в течение рабочего дня. Фермер вряд ли знает грамоту и не смог бы прочесть, какой именно манускрипт ему красть. Целителю не выгодно красть манускрипт, т.к. с его помощью одна из сторон победит, и тогда у него будет мало работы, а следовательно, мало денег. А архитектору жалко своих трудов, он не хочет, чтобы их разрушили.

    Alui Korol, https://ts15.travian.ru/

  • Вор затаился и ждал что все уйдут. Но когда преторианцы вошли в дом они увидели библиотекаря, целителя, фермера, а архитектора нашли последним, так как он был единственным кто прятался. Исходя из этой логики преторианцы поняли что архитектор и есть вор.


    Вор затаился и ждал что все уйдут. Но когда преторианцы вошли в дом они увидели библиотекаря, целителя, фермера, а архитектора нашли последним, так как он был единственным кто прятался. Исходя из этой логики преторианцы поняли что архитектор и есть вор.

    NYS RU 5X speed - dizapird

  • У библиотекаря был бейджик с именем,у целителя 0,5 лекарства,у фермера был с собой плуг,а у архитектора многомиллиардные акции на предъявителя.

    Все сразу понятно и ошибки быть не может...Конечно архитектор - ведь в руках у него были не планы и чертежи зданий,а первые акции Microsoft,и истунную ценность этих акций не знали ни архитектор,ни преторианская стража.


    Whisky,RU 4

  • библиотекарь - работник библиотеки, ему положено быть здесь,

    фермер и целитель интересовались вопросами, связанными со своей деятельностью - растениями и животноводством, что ни как не связано военными или строительными тайнами.

    архитектор - единственный, кто может запросить в библиотеке, без риска навлечь на себя подозрения, старинные книги, манускрипты, связанные со строительством оборонительных сооружений и таким образом связанных с военной тайной.

    РУ2, кислота

  • В деревнях не бывает много целителей, ровно как и библиотекарей, следовательно все жители деревни (и тем-более стражники) знают их в лицо, и знают про всю их жизнь. Фермеры ведут торговлю с населением деревни, и их тоже знают. А вот архитекторы в деревнях не нужны, т.к. им попросту нечего делать, ведь большинство населения деревня строят дома сами, следовательно архитектора в деревне и быть не может. Это и есть вор.


    В деревнях не бывает много целителей, ровно как и библиотекарей, следовательно все жители деревни (и тем-более стражники) знают их в лицо, и знают про всю их жизнь. Фермеры ведут торговлю с населением деревни, и их тоже знают. А вот архитекторы в деревнях не нужны, т.к. им попросту нечего делать, ведь большинство населения деревня строят дома сами, следовательно архитектора в деревне и быть не может. Это и есть вор.

    Stefan87 RU2

  • он смог понять что изображено на украденном манускрипте
    либо они узнали его по имени Тит — мастер на все руки; если у него есть машина, он никому не доверит её ремонта. В доме он постоянно что-то мастерит и усовершенствует. При этом каждый его инструмент, каждая гаечка, каждый гвоздик знают своё место.

    либо вбежав они выкрикнули Тит и он повернулся

  • Возможно все в доме, кроме архитектора, были женщины. Зная что вора звать Тит, они посчитали что это мужское имя, а значит единственный мужчина в доме и есть вор.