🗳️ POLL: Pengaturan gameworlds baru

  • Komunitas yang terhormat,


    Dalam beberapa bulan terakhir, kami menerima beberapa umpan balik dan permintaan dari Anda agar semua bahasa tersedia di semua gameworlds. Bersama dengan Game Center, kami mulai mengevaluasi kemungkinan kelayakan dari permintaan ini dan kami sampai pada kesimpulan bahwa secara teknis hal itu dapat dilakukan. Tapi ada tapi.


    Agar semua bahasa tersedia di semua gameworlds, kita perlu sedikit mengubah struktur gameworlds dengan menempatkan semuanya dalam domain yang sama.


    Ide pertama yang kami miliki, yang BUKAN ide terakhir, adalah menggunakan pendekatan yang sama dengan game lain seperti League of Legends tentang server. Untuk memiliki server regional, di mana wilayah tersebut bisa seperti Eropa, Asia, Amerika (masih memiliki semua bahasa tersedia di mana-mana dan server pada domain yang sama)


    Kami menyadari bahwa untuk semua ide, ada berbagai pro dan kontra untuk itu. Dan kami sudah mulai menyusun daftar.


    PRO

    • Gameworlds akan lebih padat dan lebih ramai pemain
    • Akan ada kemungkinan lebih banyak variasi dalam pengaturan gameworlds
    • Gameworld akan dimulai lebih kerap
    • Akan lebih mudah untuk mendapatkan teman internasional baru
    • Pengalaman permainan akan lebih mengasyikkan

    KONTRA

    • Mungkin ada perasaan kehilangan identitas nasional
    • Mungkin ada beberapa kesulitan untuk membentuk konfederasi jika Anda tidak mengetahui gameworld dimainkan teman Anda
    • Turnamen perlu memiliki pengaturan yang berbeda juga
    • Beberapa tradisi mungkin hilang

    Sebelum kami mulai berpikir lebih aktif tentang pengaturan gameworld baru ini, kami ingin mendengar pendapat Anda, inilah mengapa hari ini kami membuka jajak pendapat tentang umpan balik di semua komunitas.


    Jika Anda ingin membantu kami mengambil keputusan yang lebih baik, penting bahwa selain memilih dalam jajak pendapat, Anda juga mengungkapkan alasan pemilihan Anda dalam komentar di utas ini.


    Tolong, juga minta teman Anda untuk berpartisipasi dalam jajak pendapat ini.


    Terima kasih atas bantuannya,

    Tim Travian: Legends Anda

  • POLL: Bagaimana perasaan Anda tentang kemungkinan perubahan dalam gameworlds yang diatur seperti dijelaskan di atas? 116

    1. Saya sangat suka (53) 46%
    2. Saya agak suka (13) 11%
    3. Saya tidak suka (38) 33%
    4. Itu sama bagi saya (12) 10%

    .

  • Yang seru di server Indonesia adalah bacotan forumnya. Kalo digabung nanti ga bacot, ga asik.

    Server: ID (Tribe) - Tag Alliance

    ID3 Season 12: tottottot69 (Gauls) - Bruh

    ID4 Season 12: tottottot69 (Romans) - TNT

  • Menggabungkan server bukan mslh yg besar bagi para pemain travian. Tujuan penggabungan server semata2 agar tdk kebanyakan server sementara akhir2 ini dlm satu server pemain travian tdk seramai dl.


    Mungkin perlu di kalkulasikan brp kira2 player yg akan bermain jika server di gabung ke dlm region. Jika di rasa terlalu padat tdk bagus jg terlalu barbar. Alternatif lainnya jika perkiraan pemain dlm satu region terlalu padat maka 1 region bs di pecah lg ke dlm beberapa region.


    Untuk itu mesti terjawab pertanyaan berikut : "berapa jumlah ideal pemain dlm satu server?"


    Mari berforum dengan santun dan berperang layaknya kesatria sejati
    I'll be waiting behind enemies line!!

  • sama saja sih sebenernya...

    dari komen sebelumnya mungkin bacotan2 para playernya yg bikin seru ...

    klo gameworld seluruh dunia katakanlah sebatas segion ... ada yg bilang apa bedanya dengan tournament


    ya kalu tournament kan kayak undangan jadi hanya beberapa player yang akan main di server tournament itu .... kalau gameworld kan bebas siapa saja bisa daftar ... nanti awal2 server akan banyak sekali pemain ... nah yg jadi eprtanyaan berapa ukuuran map untuk gameworld itu nantinya ... 800 x 800 ..... 1200 x 1200 ...

    sata g th ya ukuran map dari tournament karena g pernah ngerasaain ...


    klo map semakin besar ... perjalanan semakin lama ... apa perlu disetting ulang semua kecepatan tiap pasukan semua suku .... ngomong2 soal suku ... apa tetep dimainkan 3 suku atau jadi 5 suku nantinya ... bisa dipertimbangkan

  • saya sangat setuju terkait gameworld biar permainan lebih kompetitif, lawan lebih beragam..

    soal bacot, bacot mah pake bahasa apa sja bisa selama ada niat..

    mirip turnamen? ya tidak, medalnya aja beda.. hanya saja turnamen seharusnya bayar klo mau ikut (ato undangan khusus krn WW win ato apalah), setiap id mendapatkan modal gold yang sama, tidak ada pembelian gold dalam turnament (klo habis ya mutar otak jual item). ini baru adil, ngk ada cerita yg pake dolar ato yg tinggi mata uang selalu menang (buatlah turnament tidak p2w, tp klo yg ini kgk bakal di setujui, hahahaha).


    bagi aja regional kyk game2 lain berdasarkan benua ato apalah..

    ukuran 400x400 aja, ngk bakalan penuh. liat aja server yg d co.id, 60% klon kok ato bisa jadi lebih, liat idx, 29 hari server dgn jumlah id 1446, yg main d dalam teman smua, mending main klereng..

    lalu untuk server normal n speed (ntah kali berapa), saya saranin d jadiin satu aja mau normal, x2, x3 (yg pentng speednya jgn kyk ater apalah itu).


    dan terakhir, gaji MHnya tambah oee, biar lebih berpower tuk ban kanan kiri, ngk tunggu laporan untuk ngeban dan carilah MH yg seadil2nya..

  • Jalan aja om, biar tim indo jd satu hahaha.. biar rame juga, soalnya di turnamen nya gak rame, yg tim indo bubar jalan pelan pelan.. pada delete id.. hahaha semangat om jalan trus..

  • selama gold untuk di indonesia masih terll mahal tidak seperti di myx, akan susah sprtnya penggabungannya... apalagi kalo nilai goldnya dihitung dalam bentuk dollar yang notaben lbih mahal buat indonesia dan murah meriah buat bule bule... hehehhehehehehe

  • selama gold untuk di indonesia masih terll mahal tidak seperti di myx, akan susah sprtnya penggabungannya... apalagi kalo nilai goldnya dihitung dalam bentuk dollar yang notaben lbih mahal buat indonesia dan murah meriah buat bule bule... hehehhehehehehe

    Iya setuju banget. masa server indo GC 100 gold, server luar&turnamen boleh 50 Gold. Jangan membeda-bedakan dong. rasis itu.
    Dimanapun forumnya, kalo bacot mah bacot aja, jangan sungkan... wkwkwk...

  • bagaimana dengan GOLD nya..????

    harga Gold buat orang indo kurs nya terlalu mahal. Sedangkan buat orang luar apalagi yg berbasis Dollar kan terhitung murah tuh.

    idts2_Aurora.png


    a[L]s I VIRUS I HOS I F.I.R.E

  • 1.

    kalau kasusnya adalah ingin ada bahasa negara kita di server manapun. Caranya cukup 'mudah' untuj travian yaitu:

    Tempatkan beberapa server bahasa di beberapa region, bukan server travian, tetapi seperti server sql travian yg bisa diakses oleh gameworld. Server bahasa ini adalah server terjemahan dari bahasa asli travian. Muncul di awal pada saat kita mendaftar game. Untuk bahasa bawaan/default server travian adalah bahasa inggris dan akan memuat bahasa pilihan pada server terdekat sesuai region gameworld.



    2.

    Kalau semangatnya ingin bebas bermain dengan negara lain atau menggabungkan dunia permainan, itu bisa dilakukan dengan server regional, misal asia timur, asia tengah, asia barat, eropa, latin, dll dibagi seperti dengan pembagian UTC saja.


    3.

    Kalau sudah ditentukan oleh tim travian, silakan saja, tidak usah ada saran atau poling. Kami selama ini terbiasa tunduk kepada travian di game ini. Komplai tudah ada tindak lanjut dan selalu mendapat info yang telat dan terlambat. Bukan masalah bagi kami, sudah biasa. Gold mahal juga sudah biasa, karena kalau gold murah maka hancur dunia travian indonesia. Dengan mudah player indonesia menjadi dewa. Karena bagi kami skill itu no 1, kuota internet no 2, gold no 10.



    No offense.

    :yy:

    Vanilla-1s-289px_1.gif

    Final Turnamen 2020 dimulai 17.11.2020

  • jangan terlalu banyak ngide lah om,
    gold noh dimurahi

  • ya bakal kalah lah, indo... di sini 600 gold aja sudah mahal banget, paling gampang di lihat dari UMR indo bandingin ama UMR U.S ato negara laen.. disana mreka bisa beli ribuan gold dg mudah.... di sini mngkn cuma ratusan.... kalo ada yang bacotin komen gua, ya mngkn dia emang sudah kaya dari lahir, ini fakta lho, klo ttp di jadikan satu, mending ga maen lagi lah, hanya yg kaya2 yg bisa maen

  • ya bakal kalah lah, indo... di sini 600 gold aja sudah mahal banget, paling gampang di lihat dari UMR indo bandingin ama UMR U.S ato negara laen.. disana mreka bisa beli ribuan gold dg mudah.... di sini mngkn cuma ratusan.... kalo ada yang bacotin komen gua, ya mngkn dia emang sudah kaya dari lahir, ini fakta lho, klo ttp di jadikan satu, mending ga maen lagi lah, hanya yg kaya2 yg bisa maen

    harga gold diturunin..

  • (google translate)


    Hai semuanya,



    Masalah kurangnya pemain tidak ada di lokasi server ...



    Para pemain baru mendaftar dengan berpikir bahwa mereka akan bersenang-senang tanpa harus meraup banyak uang dan ketika mereka menyadari bagaimana permainan bekerja untuk menjadi sukses, mereka menyerah.



    Ada kesenjangan besar antara mereka yang meniup uang dan mereka yang bermain dengan uang.



    Para pemain baru berpikir mereka bermain, tetapi hanya bermain karena mereka membiarkan mereka berkembang dan kemudian menaklukkan desa mereka.


    Tidak ada keseimbangan antara strategi / waktu yang dihabiskan untuk perjudian DAN menghabiskan banyak uang



    Agar tidak mengecewakan para pemain baru, mereka harus segera memberi tahu mereka tentang hal-hal berikut:



    Siapa pun yang bermain dengan emas dapat menyelesaikan konstruksi / penelitian kapan saja mereka inginkan;



    Pemain emas dapat membuat NPC dan memilih sumber daya yang mereka butuhkan;



    Siapa pun yang bermain dengan emas dapat secara ajaib mengubah sumber daya apa pun menjadi sereal dan memberi makan lebih banyak pasukan;



    Siapa pun yang bermain dengan emas dapat secara otomatis menarik pasukan yang dimilikinya di desa ketika ia diserang;



    Siapa pun yang bermain dengan emas dapat memindahkan pasukan dari satu desa ke desa lainnya.


    Sementara mayoritas pemain berkoloni di daerah baru, mereka yang meniup uang berhasil menyebabkan pasukan besar muncul di daerah terpencil entah dari mana.


    Ada banyak lagi ...



    SIAPA YANG MENYELESAIKAN KONSTRUKSI EMAS HARUS TIDAK MUNGKIN MEMILIH TROOP DENGAN NPC DAN VICE-VERSE.


    GAME AKAN LEBIH BALANCED.



    Di game daerah mereka tidak menangkapku lagi.


    Saya tidak akan memindahkan pasukan ke daerah terpencil untuk menghancurkan emas.



    Seimbangkan permainan dan akan ada banyak pemain ...



    Jangan buang waktu untuk mendapatkan lebih banyak uang tanpa mengolok-olok semua orang ...



    Pertarungan yang bagus untuk semua ...