ОПРОС: Настройка новых игровых миров

🔥 Vote your LOT2020 candidate 🔥
The voting phase ends, Sunday, March 1st at 23:59 GMT+1. ➡️ TO THE SURVEY ⬅️

  • Дорогое сообщество,


    В прошедшие месяцы мы неоднократно получали просьбы от игроков о доступности всех языков во всех игровых мирах. Вместе с гейм центром мы начали оценивать вероятность выполнения этих просьб и пришли к выводу, что технически это может быть сделано. Но всегда есть но.


    Чтобы сделать все языки доступными на всех серверах, мы должны изменить структуру всех игровых миров и перенести их всех в один домен.


    Первая идея, но НЕ финальная, идея была об использовании того же подхода, что в и League of Legends. Это значит региональные сервера, где регионами будут, например, Европа, Азия, Америка (при этом эти регионы будут со всеми языками, включая те, которые географически к этому региону не относятся, сами регионы будут находиться в одном домене).


    Нам известно, что есть различные за и против. Мы уже стали собирать список.


    ЗА

    • В игровых мирах будет больше игроков
    • Будет больше возможностей для запуска различных серверов
    • Игровые миры будут стартовать чаще
    • Будет легче завести друзей из других стран
    • Игра будет острее и интереснее

    ПРОТИВ

    • Возможно потеря национальных особенностей и невозможность играть на любимом сервере
    • Могут быть проблемы с формированием содружеств
    • Придется изменить подход к Турниру
    • Некоторые традиции могут быть утеряны.

    До того, как мы начнем исследовать вопрос детальнее, мы бы хотели услышать ваше мнение. Поэтому сегодня мы открываем опрос во всех сообществах.


    Если вы хотите помочь нам принять лучшее решение, важно, чтобы вы не только проголосовали, но и обосновали свой голос.


    И не забудьте попросить об участии в опросе друзей и соалов.

    Благодарим за вашу помощь,

    Команда Travian: Legends

  • Как вы относитесь к вероятности изменения игровых миров, как описано выше? 199

    1. Мне очень нравится (90) 45%
    2. В этом что-то есть (72) 36%
    3. Мне совсем не нравится (24) 12%
    4. Мне безразлично (13) 7%

    Не забудьте обосновать ответ!

  • Национальные серверы мне кажется нужно оставить, но сократить их количество - классического одного бы хватило в год, пандора там, скоростной - должна быть возможность поиграть в национальном домене.

    Возможность же поиграть на любом региональном с русским языком - отличная идея. И, кстати, хорошо бы решить вопрос с переносом золота из одного домена в другой - чтобы остатки с Европы можно было кинуть в Азию )

    ts1 2011 Fairy. ts1 2012 volt. ts3 2011/12 Каприза. ts8 2012/13 Танго. ts2 2013 Кофейная фея.... и снова здравствуйте! ... ts1 2016/17 Fairy/Klesk. TT2017A - Уокэнда. ts5 2017/18 Кристина. TT2018Int Uni. ts6 anglosphere 2018/19 Lucifer. PtP 2018/19 anglosphere Kronos. PTPx2 2019 Fairy. TT2019Int Gorgon. ts2 2019/20 Sparkle.
    Made in Cr.Fant

    -Неисправима!

    -Ты хотел сказать "офигенна"?!

    -В твоем случае это одно и то же ;)

  • Идея хорошая, гарантирующая появление эдаких Турниров в миниатюре)


    Комовские сервера одни из самых многочисленных, судя по ГТ. Но туда не ходят многие команды из-за того, что есть свои родные домены, в которых тепло и уютно. А как все успели заметить по откликам на новый дизайн домиков, наш народ такой, что пока из зоны комфорта не вытолкнешь, за чем-то новым мы сами не пойдем :)

    Кроме того, не знаю, как дела обстоят в других сообществах, но игроки активно играющие на ру зоне уже давно все друг друга знают не только в игре, но и в реале. Раньше хотя бы было условное деление на "папок" спида (х3), медляка (х1) и Турнира. Сейчас же координаторы топовых команд играют или уже попробовали играть везде и против каждого. Теряется интерес из года в год воевать с одними и теми же, союзить одних и тех же. Достигнув своего стеклянного потолка лидеры команд просто уходят. И если обычных игроков можно заинтересовать плюшками типа региональная карта, 5 народов, Госпиталь, то координаторам нужна мотивация на другом уровне. Объединение доменов, имхо, даст эту мотивацию:

    - расширение возможностей по выбору оппонентов

    - возможность одними из первых выиграть сервера на объединенных доменах

    - шанс собрать дрим-тим из топовых координаторов своей зоны, чтобы поиграть против интернациональных команд


    Некоторые скажут: для всего этого есть ЧМ! Ага, да) который проводится раз в год, на который можно попасть, отыграв скучную летнюю отборку, где УЖЕ сложились разного рода союзо-поны и каждый опытный лидер знает, что ожидать от каждой из команд.


    В общем, лайк!

  • Думаю нормально. Тогда ру2 не пришлось бы идти на чм чтоб на валять буржуям а на валять им на 1x скорости. Думаю если бы это случилось координаторы бы норм набрали команду и смогли бы все сыграть вместе. Небыло бы условных ввв ннн перцев а они бы пошли одной могучей силой.

    рух30=Tolstopuz. Отборка 2017-Энерджайзер. ЧМ 2017-2018-Sanctions. ру5 2017-2018 УрфинДжюс. ру5 2018-2019 Сибирская язва. Ру2 2019-2020

  • 1. Просьба уточнить значение слова "принести" во фразе "принести их всех в один домен". Подразумевается физическое или духовное насилие?

    2. "И не забудьте попросить об участие в опросе друзей и соалов." Перед прошением об участиИ в в вышеуказанной движухе я на всякий случай блиц-опроснул мою первую учительницу русского языка, и она ответила, что я наркоман.

  • Думаю нормально. Тогда ру2 не пришлось бы идти на чм чтоб на валять буржуям а на валять им на 1x скорости. Думаю если бы это случилось координаторы бы норм набрали команду и смогли бы все сыграть вместе. Небыло бы условных ввв ннн перцев а они бы пошли одной могучей силой.

    Товарищ, ты бы сходил в школу обратно.

  • И потом, отсутствие национальных серверов мне кажется для новичков вообще закроет дорогу. Плюхнется такой неофит в сектор где сплошные китайцы/португальцы, и всё. Тут хоть свои подберут, обогреют, научат..ну бывает же еще такое ^^

    ts1 2011 Fairy. ts1 2012 volt. ts3 2011/12 Каприза. ts8 2012/13 Танго. ts2 2013 Кофейная фея.... и снова здравствуйте! ... ts1 2016/17 Fairy/Klesk. TT2017A - Уокэнда. ts5 2017/18 Кристина. TT2018Int Uni. ts6 anglosphere 2018/19 Lucifer. PtP 2018/19 anglosphere Kronos. PTPx2 2019 Fairy. TT2019Int Gorgon. ts2 2019/20 Sparkle.
    Made in Cr.Fant

    -Неисправима!

    -Ты хотел сказать "офигенна"?!

    -В твоем случае это одно и то же ;)

  • - один сервер в год на ру зоне на скорости 1х, 3х, 5х

    - один международный сервер в год на скорости 1х, 3х, 5х

    - один в год праздничный международный сервер на карте 1600*1600 (или 3200*3200), на скорости 1х и 2х

    - Турнир

  • Еще 3 года назад нами поднимался вопрос о том, зачем на доменах несколько нац серверов одной и той же направленности. Буквально вчера опять обсуждал с Эль, с ссылками на гетер, где на некоторых ру серверах 400!!!! Игроков. Че-ты-ре-ста! Зачем? Оплата сервера и его поддержание стоит дороже, чем прибыль от 400 играющих людей на сервере. Это же просто стыдно. Давным давно пора оставить 1 скоростной сервер 1 праздничный (х2) и один классик. И полное удаление нац серверов, как таковых. Собственно разделение на Океанию, Азию и Европу - самое лучшее, что есть сейчас в геймдеве. Нельзя ни в коем случае объединять всякие комы с америкой и азией, просто потому что часовые пояса массы игроков будут слишком разными.

    Почти все онлайн игры имеют подобное разделение, травиан же такая игра, которая только заново "засияет" , если на сервере станет играть больше людей. Как показывает наш опыт на коме, да и опыт людей играющих чм, наличие нескольких групп людей, которые говорят на разных языках, не является проблемой. Всегда можно использовать гугл переводчик или наконец-то в 2020 году выучить школьный уровень английского языка.


    А проблемы "папуасов" должны остаться проблемами папуасов. Давно пора объединять сервера травиана, мб мы вернемся в эру, когда на серверах единовременный онлайн достигал десятков тысяч :Р И уж точно при принятии подобных решений должен учитываться только финансовый вопрос, а не желание пары-тройки человек играть в собственном маленьком загончике. Т.к. без опросов понятно, что локальные сервера себя изжили в тот момент, когда единовременный онлайн на них стал не превышать пару сотен человек на старте! Всегда будут люди, которые противятся прогрессу, если бы человечество прислушивалась к их мнению, то по нашим улицам до сих пор ездили бы повозки, а людей, которые рассуждали бы об электрификации городов, сажали бы в дурку:)

    И потом, отсутствие национальных серверов мне кажется для новичков вообще закроет дорогу. Плюхнется такой неофит в сектор где сплошные китайцы/португальцы, и всё. Тут хоть свои подберут, обогреют, научат..ну бывает же еще такое ^^

    Что мешает обогревать новичков среди китайцев, португальцев и тд и тп? Отсутствие нац серверов в итоге приведет к отсутствию нац команд, как таковых, что правильно, ибо это очень сильно ограничивает геймплей. Собственно уже последние чм побеждаются не нац командами, а сборной солянкой из нескольких зергов.


    ЗЫ И опросы такие нужно в игре проводить, а не на форуме, куда и 10% от общей массы игроков не заходит.

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19 2017: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20 2018: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19 2019: Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 атакующие :evil: (11,2 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 население :rolleyes: (53 деревни 47600 население)

    Post was edited 2 times, last by Kazah ().

  • Скучная отбоока и крутой ЧМ? Мы вообще об одной игре говорим? Хуже позора, чем ЧМ, в травиане ещё не придумали - большуууущее болото.


    Само собой, на первых интернациональных серверах будет война, но война по типу ЧМ: "мы идём побеждать, мы овощим оффы до чуда, мы не играем, а льём бабло". Поэтому такие сервера не выход, вот если бы вы догадались карту ограничить, чтобы в какой то момент либо война, либо строиться негде, может был бы смысл не союзить весь сервак. Можно ещё ввести влияние деревни на окружающие клетки, например, если нет чужих Дер в радиусе двух клеток - реса больше капает, а если подселенка - резко меньше.


    Наверно это слишком сложно, поэтому решили тупо слить серваки. Я, само собой, ЗА, все равно ничего не происходит, а ждать от ТГ что то получше обновления домиков не приходится.

  • Джо "спылесосит" Китайцев,а Рафа Корейцев,а что мне нравится идея,так даже веселее давать по щам.

    Figo (2008-2020 ТE, Be Happy, PRIME, RHCP, 18+)


    P.S. [ Всем врагам по щам!!!]

  • проблемы "папуасов"

    Что мешает обогревать новичков среди китайцев, португальцев и тд и тп? Отсутствие нац серверов в итоге приведет к отсутствию нац команд, как таковых, что правильно, ибо это очень сильно ограничивает геймплей. Собственно уже последние чм побеждаются не нац команднами, а сборной солянкой из нескольких зергов.

    Тем вот, кто папуас, и не в состоянии в 2020 на школьный английский, особенно в не сильно простой игрушке, предлагается "нафик с пляжу"?...Они не вписались в рынок (с)

    ts1 2011 Fairy. ts1 2012 volt. ts3 2011/12 Каприза. ts8 2012/13 Танго. ts2 2013 Кофейная фея.... и снова здравствуйте! ... ts1 2016/17 Fairy/Klesk. TT2017A - Уокэнда. ts5 2017/18 Кристина. TT2018Int Uni. ts6 anglosphere 2018/19 Lucifer. PtP 2018/19 anglosphere Kronos. PTPx2 2019 Fairy. TT2019Int Gorgon. ts2 2019/20 Sparkle.
    Made in Cr.Fant

    -Неисправима!

    -Ты хотел сказать "офигенна"?!

    -В твоем случае это одно и то же ;)

  • А как вы собираетесь решать вопрос коммуникации? Между игроками я имею в виду. За границей все наверно общаются на английском, интересно какой процент людей у нас готов строить алы с иноязычными и планировать операции например, что еще сложнее.

  • Тем вот, кто папуас, и не в состоянии в 2020 на школьный английский, особенно в не сильно простой игрушке, предлагается "нафик с пляжу"?...Они не вписались в рынок (с)

    Игра будет на русском и любом другом языке, которые существуют сейчас в травиане. Сиди играй в своем маленьком загоне дальше, но на общем сервере. Какие конкретно с этим у тебя, как у игрока могут быть проблемы? Не можешь общаться с иностранцами, не общайся, свобода выбора, как она есть.

    А как вы собираетесь решать вопрос коммуникации? Между игроками я имею в виду. За границей все наверно общаются на английском, интересно какой процент людей у нас готов строить алы с иноязычными и планировать операции например, что еще сложнее.

    Конкретно, кто из руклей ру региона не говорит по-английски? Я таких не знаю. Зачем придумывать проблемы там, где их нет?

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19 2017: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20 2018: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19 2019: Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 атакующие :evil: (11,2 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 население :rolleyes: (53 деревни 47600 население)

  • А как вы собираетесь решать вопрос коммуникации? Между игроками я имею в виду. За границей все наверно общаются на английском, интересно какой процент людей у нас готов строить алы с иноязычными и планировать операции например, что еще сложнее.

    Алеша ты откуда?Русские понимают и объясняют на языке жестов и любви)

    Figo (2008-2020 ТE, Be Happy, PRIME, RHCP, 18+)


    P.S. [ Всем врагам по щам!!!]

  • Никто ведь не говорит, что интернациональные альянсы станут обязательными. Всего лишь появится возможность при желании взаимодействовать с игроками из других стран.

    И я, возможно, удивлю кого-то, но иностранцы также отлично пользуются гуглпереводчиком, могут понимать написанное на русском и даже отвечать на нем же.

  • А как вы собираетесь решать вопрос коммуникации? Между игроками я имею в виду. За границей все наверно общаются на английском, интересно какой процент людей у нас готов строить алы с иноязычными и планировать операции например, что еще сложнее.

    например на португальском сервере игроки общаются на португальском (сюрприз-сюрприз!) И точно так же как русский, какой-нибудь бразилец, случайно попав на карту среди китайцев, не сможет играть в команде. Да, на аккаунте у него всё на родном языке, но ведь "травиан - это командная игра". Понятно что десантам будет интереснее, когда больше игроков, я задаюсь вопросом что будут делать впервые попавшие в игру?

    ts1 2011 Fairy. ts1 2012 volt. ts3 2011/12 Каприза. ts8 2012/13 Танго. ts2 2013 Кофейная фея.... и снова здравствуйте! ... ts1 2016/17 Fairy/Klesk. TT2017A - Уокэнда. ts5 2017/18 Кристина. TT2018Int Uni. ts6 anglosphere 2018/19 Lucifer. PtP 2018/19 anglosphere Kronos. PTPx2 2019 Fairy. TT2019Int Gorgon. ts2 2019/20 Sparkle.
    Made in Cr.Fant

    -Неисправима!

    -Ты хотел сказать "офигенна"?!

    -В твоем случае это одно и то же ;)