ОПРОС: Настройка новых игровых миров

🔥 Vote your LOT2020 candidate 🔥
The voting phase ends, Sunday, March 1st at 23:59 GMT+1. ➡️ TO THE SURVEY ⬅️

  • Я не предлагала платить за Травиан столько-то в месяц... А предлагала ограничить покупку золота в Травиане некой средней суммой...)) Чтобы за весь раунд нельзя было купить больше, чем 1к голды, например... Как-то так... А по поводу языка - Россия огромнейшая страна, поэтому русский тут нужен.

    Че 1к голды? Тг никогда в жизни не пойдёт на ограничение. В любой игре донат даёт превосходство, а донатить или нет дело сугубо личное.

    рух30=Tolstopuz. Отборка 2017-Энерджайзер. ЧМ 2017-2018-Sanctions. ру5 2017-2018 УрфинДжюс. ру5 2018-2019 Сибирская язва. Ру2 2019-2020

  • Че 1к голды? Тг никогда в жизни не пойдёт на ограничение. В любой игре донат даёт превосходство, а донатить или нет дело сугубо личное.

    Всегда есть выбор, 3кк людей донатят по 100 голды или 30к людей по 10 000. Что реалестичней и стабильней и нужно анализировать. На мой взгляд конечно второй вариант легче, вот только загнуться так может игра за 1-2 года, достаточно чтобы ушло сейчас 2-3 команды на ру зоне, чтобы остальные практически не встретились друг с другом в равных условиях с любой дипломатией.

    Где-то на СВ....

  • Всем привет!

    Хочу начать с темы новичков. Они есть! Считаю себя таковым, хотя первый раз сыграл в траву в далеком 2007 году. Меня подсадил друг. Тогда был молод, попробовал несколько серверов с чудом и забил, так как раунд длиться оооооочень долго. (Это к вопросу почему новички не задерживаются)

    И вот спустя 11 лет на почту прилетела спам рассылка о старте уникального сервера Пандора. С новой механикой, с новыми расами и главное без постройки чуда света. Ура подумал я, купился на рассылку, и позвал друга протестить, что это и с чем его едят. Соответственно взяли новые расы. Я Гунна, а Серега Египет. У пали на территории мишек. Да, соглашусь, что я что-то помнил с тех моих попыток начать играть в траву в далеком 2007 году. Но все равно это дело не меняет.

    1. Механика другая.

    2. Стратегия развития другая

    3. Плюс еще и десант округу нагибает.


    Наверно, если бы я был совершенно нулевым игроком, который первый раз упал на карту, то да, я бы после снятия нубки ушел в реал.

    Обучающая нубка это конечно не плохо. Но попасть к опытным ребятам, что бы тебя реально чему-то научили очень тяжело.

    Я по привычке начал, как мог нагибать округу, меня позвали в алл. Как выяснилось потом очень нубный алл. Вступление в него нам не дало ровным счетом ничего. А нет дало… Геморрой и бессонные ночи. Толком ничего не объясняли, Ежедневный пуш главы алла. Причем на постройку оффки. В итоге мы эту оффку так и не увидели, и сами ушли на карту. А перед уходом я еще успел зарубиться с ребятами из Мишек. В конечном итоге меня и Серегу с карты подобрали разваливающиеся Мишки.


    К чему такое долго превью.

    Хоть траве куева туча лет, но она до конца не продумана.


    Разработчикам, если они действительно хотят удержать новых игроков, надо продумать дополнительную обучающую механику для новичков. Или сделать отдельный сервер для тех кто только начинает. Или часть карты отдать под новичков, что бы они там какое-то время варились в собственном соку. Воевали, фармили и строили альянсы. А потом уже воевали с опытными дядьками. Тогда будет у новичков появляться интерес. Так как у них будет получаться играть, даже если потом прискачет злой Казах с братвой с другого конца карты и всех нагнет. У них после этого останется желание вернуться в следующий раз и нагнуть Казаха в ответ.


    А сейчас что? Упал, домики построил, нанял пару десятков пеших войнов, Голд Клуб не купил, так как я первый раз же играю, а это столько золота… Вот еще что. Нубка спала. И всё… Активный сосед ночью конями зашёл и всех вырезал. Проснулся, а ты уже в фарм листе. =) всем пока я в реал. Тупарылая игра (с)


    Объединение это крутая идея для стариков. Так как им нужна мотивация и новые вызовы.

    А новым игрокам нужны менторы… Либо иной подход стариков

  • как же раньше то играли.... или все сразу стали папками и стариками))?

    я стартовала на ру 2 не с 5к рег как сейчас)) а под 20к и ничего)) выжила))

    п.с. сервер для новичков канеш круто)) но кто их там учить то будет?)))

    Не можете найти ко мне подход?
    Обходите.


    Шагающий вальяжный кот

    6d461185e900.jpg

  • как же раньше то играли.... или все сразу стали папками и стариками))?

    я стартовала на ру 2 не с 5к рег как сейчас)) а под 20к и ничего)) выжила))

    п.с. сервер для новичков канеш круто)) но кто их там учить то будет?)))

    Для этого есть целый штат сотрудников у ГТ

    Пусть думают)

    Правда целый сервер под новичков это конечно борщ) согласен.)

  • А шо все серваки кроме осеннего эт не сервера для новичков?

    Хьёдоу Ru8 13/14 Relax, Руставели Ru6 15/16 RELAX, Руставели Ru5 18/19 WWW

  • А шо все серваки кроме осеннего эт не сервера для новичков?

    Да и на осеннем какие-то новички играют судя по логам с форума. Катают поля друг другу, когда скоро свитки и вписываются без таранов в арты ?(

    dn
    время время время..

    ЧЕ:dojik, Hamster;
    ЧМ1:Singing Heart, MightyRU; ЧМ2:Femme Fatale, ситтер на lspci, MightyRU; ЧМ3:после артов KukuYOPTA, CerbeR; ЧМ4:Ternura, ситтер на Ruk, CerbeR; ЧМ5: Caprice, CerbeR; ЧМ6: Lontra, CerbeR, ситтер на Mors; ЧМ7: zmey_gorynych, CerbeR, ситтер на UNI;

    the end

  • как же раньше то играли

    раньше люди добрее были и не подозревали новичков в шпионаже. сейчас с новичками мало кто возится, проще с возу, чем попробовать обучить или решить новичок или шпик.

  • паспортные данные надо собирать и грозится взять кредит на их имя, если не оправдают ожидания^^


    Есть в геймдеве манипулирующие механики, которые могут мотивировать самих игроков привлекать в проект новичков. повторюсь, учитывая ограниченность встречи и в принципе возможности обсуждать только 1 проблему за раз, стоит обсуждать что-то важнее, чем привлечение двух человек в проект, как по мне суть - чтобы не ушли те, кто играет, а уже потом на здоровый ( в смысле удовлетворяющий большинство ) проект привлекать новых игроков. Какой смысл заниматься привлечением новичков, если закончат они, как мы - захотят уйти из-за существующих проблем в игре. Большой текучки пользователей они создать не смогут, ниша не та.

    Dasfag: Fire and Sand, ts 20
    "- Если вы пришелец, откуда у вас северный акцент?
    - На многих планетах есть север"


    Ts19 2017: Топ 1 атакующие :evil: (1,7 миллиона офрейт)
    Ts20 2018: Топ 1 атакующие :evil: (4 миллиона офрейт)

    Ts19 2019: Топ 1 атакующие :evil: (2,5 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 атакующие :evil: (11,2 миллиона офрейт)

    Ts20 2019: Топ 1 население :rolleyes: (53 деревни 47600 население)

  • Не, ну на самом деле не такая плохая идея создать отдельный сервер. Можно туда отправлять всех новичков, сами разберутся. Или будет туда падать глава новенького Алла с желанием обучить народ. А вообще, пора разработать новый тип раунда, без чуда и длиной месяца на 2-3(я не про скоростной), может просто на удержание точек, может и на баталии по карте 50/50.

    Где-то на СВ....

  • Возможно, стоит задуматься об изменениях в механиках игры, чтобы и отцам проекта стало интереснее.
    Например, изменить стартовые зоны так, чтобы они были в углах карты и народ мог попасть в одну из них только случайно.
    А чтобы батьки излешне не нагибали усилить ПвЕ до невозможного уровня: сделать разделение на регионы, как в Европе, но они уже будут заселены изначально настроенными агрессивно Натарами, которые будут потенциально сильнее нескольких игроков вместе и смогут с легкостью сносить деревни одну за другой, если игроки угла не объединятся для обороны.
    Молчу, про такие возможности, как: повышенной потребление зерна при походах войск, случайные события действующие на весь сервер и меняющиеся каждый день, добавить войскам боевой дух, если, например разведка показало одно количество войск, а на деле их оказалось на 10.000 больше.

  • раньше люди добрее были и не подозревали новичков в шпионаже. сейчас с новичками мало кто возится, проще с возу, чем попробовать обучить или решить новичок или шпик.

    А мы наоборот рады новичкам. Да, проблема шпиков, поэтому есть некоторая система проверки. И под подозрением пока игрой не докажут что действительно с нами

  • А мы наоборот рады новичкам. Да, проблема шпиков, поэтому есть некоторая система проверки. И под подозрением пока игрой не докажут что действительно с нами

    сейчас, благодаря тому, что все когда то играли друг с другом под разными объединениями, вероятность шпика гораздо больше)

    Где-то на СВ....

  • Не представляю, как сделать отдельный сервер для новичков. Жирное объявление - опытным нельзя? Всегда найдутся те кто пойдут, приятно же нагибать.


  • Например, изменить стартовые зоны так, чтобы они были в углах карты и народ мог попасть в одну из них только случайно.

    Углы карты - это второй цэнтр. Если что. типа - цэнтр - южный полюс Земли, углы - северный.

  • синергетический эффект идеи очевиден и выражен для ТГ видимо назревшим снижением издержек малочисленных серверов, а для играющей публики повышением интереса к самой игре, при этом какой то небольшой отток игроков вполне вероятен в силу консерватизма или боязни некоторых неудобств, но если внутриигровая локализация будет осуществлена должным образом, то переход от национальных серверов к региональным в настоящих условиях будет скорее плюсом чем минусом

  • синергетический эффект идеи очевиден и выражен для ТГ видимо назревшим снижением издержек малочисленных серверов, а для играющей публики повышением интереса к самой игре, при этом какой то небольшой отток игроков вполне вероятен в силу консерватизма или боязни некоторых неудобств, но если внутриигровая локализация будет осуществлена должным образом, то переход от национальных серверов к региональным в настоящих условиях будет скорее плюсом чем минусом

    Априори.

    Прошёл Травиан

    Post was edited 1 time, last by Джеб ().

  • а что если..ну как например просто допустим..рассмотреть вариант. Домены эти не по географии разделять а по языковым группам.

    Есть же славянская группа допустим страны восточной европы ,снг, израиль

    тюрская группа арабы там таджикистан

    группа англоязычных стран

    испанский язык тоже десяток стран наберётся