Книга мудрости ― Эпизод 3 – Кража

  • На полу беспорядок, так если б библиотекарь не принимал участие в краже, он бы не устроил с напарником беспорядка на полу. Беспорядок будет внушать, что была борьба.

  • Дверь открывается внутрь. Книги лежать слишком близко. Библиотекарь разбросал их сам.(ru3. Thunder)

  • Выходная дверь закрыта, а книги разбросаны перед дверью. Значит бардак был устроен после того как дверь закрыли, соответственно библиотекарь устроил его(бардак).

    Ers tx3

  • потому что книги лежали под дверью, и если бы грабитель открыл ту дверь, то отодвинул бы книги. И если грабитель убежал через ту дверь, то это значит что библиотекарь заодно с грабителем и разбросал книги после того как грабитель уже оказался за дверью, следовательно библиотекарь с грабителем за одно.


    Ру2, Штукатур

  • Петли на дверях расположены с внутренней стороны. Поэтому, вор мог убежать только открыв двери на себя, а значит книги не могли оказаться лежащими вплотную к двери, беря во внимание, что библиотекарь лежал на полу сбитый с ног...

  • Здравствуйте. Узнал по двери и книгам которые лежали под ней. По двери видно что она открывается внутрь, соответственно, если бы был грабитель , то убегая через дверь он бы сдвинул эти книги дверью, а они лежали под ней.


    Мир 3, Самогончик ник

  • Мне кажется всё дело в беспорядке, оставленном вором. Книги лежат вплотную двери, вор не смог бы физически оставить так книги, т.е. их можно было подбросить только другим человеком после закрытия двери, что и сделал библиотекарь в надежде скрыть своё соучастие)

  • Сюда по виду библиотеки (легкий беспорядок и открытые книги) вор что-то в них искал, а значит он не мог просто прятаться, библиотекарь явно присутствовал при этом.

    Также нельзя просто так взять и зайти в библиотеку, спрятаться, а после схватить нужную книгу. Скорее всего библиотекарь мог просто отдать ему нужную книгу, а сам импровизировал.


    RU3, https://ts3.travian.ru

    ник: bobr_aye

  • Дверь закрыта, а в створе двери валяются книги. Это может быть только после того, как: выбежал вор, дверь закрылась и разбросали книги, или вора вообще не было.

  • вор не мог выбежать через эту дверь, так как дверь открывается вовнутрь, а перед дверью лежат книги. если бы дверь открывали, книги были бы сдвинуты в сторону.

    Не можете найти ко мне подход?
    Обходите.


    Шагающий вальяжный кот

    6d461185e900.jpg

  • Книги лежат вплотную к двери - т.е., если эта дверь открывалась, то книги были разбросаны уже после того, как ее закрыли. Либо же вор (устроивший беспорядок) сбежал через другую дверь - но тогда зачем лжет библиотекарь?

    Блин, прошу прощения, не указал сразу игровой мир и учетку - ру3, Kolyuchko

  • Ответ лежал на поверхности, все участники справились :)


    Победителями этого конкурса стали:

    Поздравляем! Все они получают ваучеры на 50 золота.


    Благодарим всех за участие, и до встречи в следующих конкурсах!


    PS! Ваучеры будут высланы личным сообщением на форуме в течение этой недели.