Не грози западному сектору, попивая сок в своих координатах, или гайд для начинающего диктатора

  • %D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg


    Вы - по натуре диктатор? Тогда этот гайд для вас. Если вы ещё никогда не играли в травиан, он позволит вам реализовывать себя в роли успешного диктатора.


    1. НАЧАЛО

    Диктатор не может обойтись без тех, кем можно помыкать и командовать. Поэтому перво-наперво вам придётся обзавестись холопами.

    Для этого разошлите близлежащим игрокам приглашения в ваш альянс. Не забудьте упомянуть, что на прошлом сервере вы в одиночку раскатали 200 столиц, первым построили чудо и стали ТОП-1 по всем категориям. Проверять эту информацию практически никто не будет. А тем, кто проверит, диктовать свою волю не удастся - поэтому такие в альянсе не нужны в принципе.


    2. ПЕРВЫЕ ШАГИ

    Вы уже набрали в альянс несколько человек. Поэтому вам потребуются помощники. Не стоит назначать на должности "просто так". Должность - это в первую очередь привилегия, а привилегии, как известно, продаются. Если кто-то хочет стать заместителем, или глашатаем, или кадровиком - пусть платит. Оплату можно принимать как ресурсами, так и пополнением вашего золотого запаса.

    По мере разрастания альянса придумывайте новые и новые должности. Чем больше должностей продадите - тем больше ресурсов и голда получите.


    3. ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ

    Все должны знать, что ваш альянс - самый лучший, и это только и исключительно благодаря вашему мудрому руководству.

    Назначьте доверенное лицо, которое будет ежедневно делать массовые рассылки, рассказывая о ваших великих достижениях, ну, или придумывать их. Проверять то ведь никто не будет. А если кто-то проверит - то это потенциальный враг альянса, и от таких лучше заблаговременно избавляться.


    4. ПОБОРЫ

    Фармить самостоятельно - это скучно, а кроме того требует много времени. Создать фарм-лист, каждые 15-30-60 минут отправлять фармы... - не диктаторское это дело. Этим пусть занимаются офферы, а ваша задача - диктовать.

    Поэтому установите в альянсе ежедневный побор: каждый игрок должен прислывать вам 1 ЧВР, или 2 ЧВР, или много-много ЧВР. Каждый игрок должен понимать, что вы тут глава, а поэтому вам ресурсы нужнее.

    Помимо фиксированного ежедневного налога собирайте дополнительно на другие важные проекты, например, на постройку тайника. Диктатор без тайника - всё равно что брачная ночь без невесты.

    Кроме того, обяжите холопов кормить ваши войска: на ночь ставьте своих дубочков в село ближайшему холопу и предупредите, что за сохранность ваших войск он отвечает головой.


    5. НАКАЗАНИЯ

    Естественно, найдутся умники, которые попытаются не выполнять ваши указания. Поэтому вам необходимо разработать эффективную систему наказаний. Помните, что наказания также должны приносить пользу вам самим. Если игра уже не пускает к вам ресурсы от наказанного холопа в связи с ограничениями, вам стоит придумать наказания не связанные с пересылкой ресурсов.

    Так, например, вы можете придумать следующие наказания:

    - напасть на вас 1 легионером и 100 разведчиками, чтобы вы получили опыт;

    - биться героем в оазис с медведями, пока холоп не сумеет все убить, даже если придётся потратить 100 ведер и 100500 мази - чтобы вы потом могли пофармить очищенный оазис без потерь;

    - купить выставленную вами на аукционе вещь за много серы (определить свой лот - не проблема).


    6. СУРОВЫЕ НАКАЗАНИЯ

    Вполне очевидно, что холоп может отказаться наказываться, в таком случае вы должны применять суровые наказания - т.е. раскатывать. После раската необходимо продемонстрировать вашим холопам, что бывает с теми, кто не хочет платить налоги, поборы и качать вашего героя. Устрашение - лучший инструмент для любого диктатора.

    Параллельно с этим высказывайте какие-нибудь житейские мудрости а-ля "Если ударят тебя по правой щеке, подставь и левую" (Матфей) или "Это я не тебя бью - это я себя бью" (Антибиотик).

    Также предупредите остальных членов вашего альянса, что раскатанный игрок - ваша личная кормушка, и никто не имеет права его фармить. Если кто-то ослушался - применяйте поочерёдно п.4 и п.5


    7. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРОПАГАНДЕ

    Вероятно, в скором времени ваши холопы начнут вас немного недолюбливать и постепенно задумываться, а не растатать ли вас самих к чертовой матери. Для того, чтобы избежать бунтов, необходимо максимально затруднить общение холопов друг с другом. Само собой разумеется, что не может быть вообще никаких чатов альянса, форумов и других мест, где холопы могли бы собраться и начать обсуждать переворот.

    Кроме того, дабы затруднить возможную координацию бунтовщиков, следует создать несколько альянсов-академок, куда ссылать холопов, от которых есть польза в виде дефа, но которых вы подозреваете в возможной организации бунта.


    8. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ БУНТАМ
    Если холопам всё же каким-то образом удаётся между собой контактировать, то с целью противодействия бунтам следует принять дополнительные меры:

    - не позволяйте никому из альянса строить много атакующих юнитов, а тем более катапульты;

    - постоянно увеличивайте поборы, чтобы у холопов просто не хватало ресурсов строить войска;

    - поручите рассылать извещения о новых поборах и наказаниях вашим заместителям - таким образом гнев подчинённых будет обращён на них, а не на вас; в случае чего вы всегда можете сказать, что ничего об этом не знали, типа "царь - хороший, а то всё бояре - плохие".


    9. ЗАПАСНОЙ ПЛАН

    Любой уважающий себя диктатор всегда должен иметь запасной план на случай, если бунт всё же состоится. Поэтому заранее откладывайте часть полученного от холопов голда на счёт в швейцарском банке. Если в один прекрасный день на дворец в вашей столице вас всё же выдвинутся тараны и катапульты ваших неблагодарных холопов, вы сможете воспользоваться этим голдом и сбежать на другой сервер, где, учтя предыдущие ошибки, создать новую диктатуру.

    Post was edited 3 times, last by Tesss ().

  • Не хватает гайда как правильно вести техов чтобы быть в топ-1 и не попасть в бан..


    А так вообще автору плюс, гайд полностью соответствует нынешним реалиям игры.

    UAX (01.11.2013 - 09.02.2014) - HARDCORE, T-34
    UAX (17.04.2015 - 06.07.2015) - ADVENT, Гастролер
    RUX (25.01.2016 - 15.04.2016) - МЗ, Режиссёр

    TRX (02.04.2019 - 22.06.2019) - NutHousE, КоМеТа

    RUX (14.10.2019 - 03.01.2020) - NutHousE, Dark Templar

    Рекорды UA-серверов

    В альянсы/дуалом/триалом/техом/мультом просьба не звать, в Travian больше не играю.

970x250_5Tribes.png