Книга мудрости ― Эпизод 10 – В огне

  • book-of-wisdome10-800x400-1.png




    Иногда хочется, чтобы люди знали твою истинную цену и прекратили тратить твои силы впустую на никчемные желания. Но когда ты попадаешь в правильные руки, то внезапно осознаешь, что счастливое забытье ― вот то, что ты действительно предпочитаешь.


    Мои текущие владельцы точно знали, на что я способна. До какой-то степени это было мне на пользу. Они починили застежку, почистили обложку, перестали держать меня в инвентаре со всяким хламом, и, наконец, я получила гораздо больший уход, чем я могла похвастаться в предыдущие месяцы бесконечных аукционов. Чувствовала ли я себя счастливей? Совершенно напротив, они пугали меня до дрожи!


    Впрочем, сейчас у них были более срочные темы для обсуждения, нежели принятие решения о моей судьбе.


    ― Приближающаяся война будет суровее, чем когда бы то ни было ― седовласый галл, угрюмый и уставший, начал свою речь первым. ― Нам необходимо решить, на чьей стороне мы выступаем. Меньше всего я хочу повторения прошлогодней истории, когда наши так называемые лучшие друзья и союзники попросту воткнули нам нож в спину и отправили свои армии против нашего Чуда света. Это не только стоило нам победы, но и почти уничтожило наши армии. Мне стоило больших усилий собрать назад своих последователей. Единственное, чего сейчас хотят мои люди ― месть.


    ― Если нашей основной целью является месть, то зачем нам вообще выступать на чьей-либо стороне? Голубоглазый римлянин лениво переводил взгляд с одного на другого и казался безразличным. ― Мы просто можем разместить свою базу на территории соперника и сражаться на пределе возможностей. Уверен, что это превратит их шансы на победу в ничтожные.


    ― Я не согласна, ― сильная высокая германка, все еще красивая в свои пятьдесят с лишним лет, встала с кресла и подошла к камину. ― Хоть я разделяю и ваши чувства, и ваше желание отомстить, но только цель одержать победу может принести удовлетворения мне и моим людям. Я не хочу, чтобы наши соперники просто проиграли войну. Мне этого недостаточно. Я хочу, чтобы они увидели, как мы побеждаем.


    ― Отомстить было бы неплохо, но строительство Чудес света ― это то, в чем мы, египтяне, отточили свое мастерство, ― наконец, заговорил четвертый человек в комнате. ― Я не хочу упускать этой возможности. Так что я за сражение на победу. Что ж, кажется, нас двое против двоих, пора бросить кости? И, кстати, почему наши соперники настолько боятся какой-то старой книги, что принимают столь суровые меры, чтобы убедиться, что она уничтожена? Я видел множество костров по пути сюда.


    Старый галл улыбнулся.


    ― Эта книга, использованная в нужное время, способна обратить всех их командиров в мирных крестьян навечно. Так что наша задача ― не упустить это время!


    Стук в дверь прервал его речь.


    ― Именем короля, открывайте! ― Громкий голос хорошо был слышен несмотря на деревянную дверь. ― У нас приказ арестовать вас за хранение запретных манускриптов и отправить книгу в огонь!


    ― Как они узнали, что мы здесь? Еще одно предательство? ― Избавьтесь от книги немедленно! Остальное мы сможем объяснить! ― Это были последние услышанные мной слова. Римлянин схватил меня с полки, убрал в очередной грязный мешок и выкинул в окно. И я приземлилась рядом с горой книг, которые ожидали костра.


    Задание: Это грани кубика. Найдите тот/те, которому соответствует этот чертеж.


    bow10_dice.png





    Общая информация о конкурсе


    Начало:

    05.10.2020 - 11:00 московского времени

    Окончание:

    12.10.2020 – 11:00 московского времени

    Объявление победителей:

    13.10.2020

    Выбор победителей:

    6 победителей, выбранных случайным образом среди всех, кто дал правильный ответ

    Награды

    50 золота x 6 победителей

    Ваучеры на золото действуют до:

    30.04.2021

970x250_5Tribes.png