Стоимость ГОЛДА. Хватит это терпеть!

  • Считаю,одним из основных факторов оттока игроков в браузерных играх,это повышение цен.Я сам недавно оставил игру в которую играл 4е года из за повышения цен.Я как игрок не готов платить за нарисованные картинки одну из 12 зарплат.В траву играю 10лет и в связи с нынешним курсом голда готов бросить игру и искать другую ,не такую обременительную для бюджета игру.Кстати потдерживаю Джонса в том,что игровая валюта должна быть рубль,т.к. не имея валютного счета,приходится еще платить за конвертацию рубля в евро по очень не гуманному курсу

    Старый ,больной ветеран

  • TG даже для акций ищет оптимальный момент, когда уже вкинуто достаточное количество голды, чтобы получить дополнительную прибыль, а не лишиться кормушки на оставшуюся часть сервера. Удачи вообщем...

    It's summer. WINter is comming.

    Dragon&Unicorn, RHCP

    Wet Cat, EnerGO

    Дoведи меня, 18+

    Катастрофа, MAFIA

    No Skill Just Luck (c)

    kirilloid wrote:

    durak в целом крут, но как раз в теории не силён

  • Я согласен с темой полностью, многие это видят и пишут в своих чатах и тд. Джо это вынес на публику, за это ему спасибо огромное. С каждым месяцем и годом становится дорого играть, я отношусь к людям которые считают, досуг- значит нужно платить. Но приятнее видеть цену в рублях, а не в евро, я получаю зп в рублях) Даже у Индии есть своя валюта в траве, могу путать, но ру-комьюните больше и больше вкладывается чем Индия.


    Я молчу про скидки которые бывают(очень редко), о которых нет инфы, только за пару часов.

    rux2 2014 klusha

    rux2 2015 VL 1 (BAD NOVA)

    ru1 2020 terranova (TRINITY)

  • может какую-нибудь петицию написать или обращение? и подписаться всем игрокам ру-зоны?

  • может какую-нибудь петицию написать или обращение? и подписаться всем игрокам ру-зоны?

    если активисты отметятся в данной теме, это будет вместо петиции

    но даже среди лидеров коал\алов есть разные мнения))) вон можно умерить аппетиты оказывается)

    Мастер [WWW], 2020-2021


    illuicons_8_wonder-150x150.png

  • Вы все больны и не лечитесь...

    То пишут все что нужно завязывать с травой, а то уже в печенках сидит... А в итоге что мы тут видим?) А видим , что все дружно собрались подписывать петиции что бы цены на голду меньше сделали...

    Че блин?)

    Ru6/2 Ing-Фортуна ,Ru1/3 Luser, SVOI(ГОРЕ-Cradle), Ru7/4Секас(С), ЧЕ - Luser (MOON), Ru5 - ак Конец/Цаца (PRIME), Oheptit - A BEST, Ru8 - Горячая Голова (PRIME), Ru6 - Торт в лицо(RELAX), Ru5 - Толстый лори(WEST WW), TT2017 Group A - OhEpTiT(Insanity), Ru5 - Капитан Стакан(BeHappy),Ru5 - Капитан Стакан(RHCP),Ru5 - Luser(NW), Ru2 - .....(18+), Ru5 - Luser(Рай)

  • Вы все больны и не лечитесь...

    То пишут все что нужно завязывать с травой, а то уже в печенках сидит... А в итоге что мы тут видим?) А видим , что все дружно собрались подписывать петиции что бы цены на голду меньше сделали...

    Че блин?)

    это чтоб потомкам было комфортнее, а мы сидим такие на пенсии : мдее в наше то время и голда бабок стоила, не то что сейчас

    ;)

    Мастер [WWW], 2020-2021


    illuicons_8_wonder-150x150.png

  • да да ... а то прикинь доча или сын придёт к тебе и скажет Пап, а Пап ну залей пакет на 3300 голда, там написано "лучшая цена")))


    боже не дай бог детям подсесть на это...

  • Евро насколько помню в 2012 ещё стоил около 40 рублей. Не знаю, через какие банковские карты Джонсон покупал по 45...

    На вьетнамских серверах цены были раза в 2 ниже. Сейчас на всех международных серверах цены практически уравняли (Индия вроде дешевле осталась).

    Но в целом соглашусь, что для СНГ зоны голд стал дорогим. В версии травиана т3.1 - т3.6 , а также в более новой версии т2.5 , возможностей куда потратить голд, было чуть меньше и покупка к примеру 600 голды в месяц была относительно незаметной.

  • Абсолютно поддерживаю.

    Первый раз поймал вчера себя на мысли, что 100 евро- слишком много для игры, в которую я захожу на час в день. При этом я точно знаю, что этого даже на раунд не хватит.

    Я считаю, что такие как я и есть ЦА для травиана - человек, которому надо после выхода из офиса перезагружаться от стресса. И вот выбор: 15к рублей за 3 месяца в траву. 9к за 18 месяцев в тренажёрный зал. 2к за год за евроспортплеер, 2к в месяц за zwift. Да даже World of Warcraft за 3к за пол года выглядит привлекательнее. Я не понимаю, зачем мне тратить деньги на траву при более дешёвых альтернативах, которые в какой степени решают те же задачи, что и травиан для меня.

    У меня есть конкретное предложение - 5к голды за 5к рублей. Пусть это будет разовая акция на 12часов в сервере с возможностью купить только на столько большой пакет. Но я считаю, что голд, с учетом всех косяков, не стоит больше рубля.

  • 1. фиксирование цен(в государственном масштабе на определенные виды благ) иногда имеет место быть, насколько я знаю. Но я могу ошибаться, конечно же.

    2. Как уже замечали, во многих игровых вещах есть национальная цена. Будь то покупка игр в стиме/подписки на WoW или внутриигровые покупки разного рода.

    3. В период пандемии у них все окичи должно быть так-то) ибо как раз должен быть приток игроков, при наличии норм привлечения клиентуры.

    4. "переложить свои убытки" - слишком громко сказано. Далеко не факт, что тг не несет гораздо большие убытки от того, что народ тупо не вливает реал в игру, тк "адекватного" количества доната не хватит на "прожиточный минимум" голды.

    5. "Затянуть пояса" было бы норм идеей, если бы проводились обсуждения по поводу того, как игроку снизить траты на акк) а здесь, вроде как, обсуждения, как сделать так, чтобы траты не увеличивались))

    6. Не особо понимаю, с чего курс должен стабилизироваться) и к какому уровню он должен стабилизироваться =D


    PS: в целом, я ЗА введение национальных цен. Но бурление должно быть сильнее, чтобы тг что-то изменили, мне кажется.

    PPS: Даже техи с голдой и без - 2 разных акка по выхлопу. На х2 300 голды в месяц только на %ресов и тр+. И это если ты без кропки играешь, в которой нужен регулярный нпс, а в начале раунда еще и скорострой. И все это дело без заявки на топовость акка. Просто, крепкий соло-акк с онлайном в несколько часов в день.

    9VBjyKY.png

    В любой непонятной ситуации: :S AntRo :S

    rux9(RA, win), plx17(RH, hammer).

    dex summer '18(-=]R[=-, hammer, win), ru6 '19(Е-ти), GroupB 19/20(WINter), TT 19/20(WINter), ru2(WWW, win), Шмонька TT Qual Eu 20/21(Winter, win).

    <3 W <3

    Post was edited 1 time, last by AntRouslan: Два пятых пункта ="( ().

  • по поводу пункта 4.

    ну то что они несут убытки есть такая вероятность, но даже исходя из этого они умудряются снижать цену для других стран...



    Чем эти страны особенные?

    я бы переложил бы из реала такое, как например то, что какое то там грёбаное ЛГБТ продвигает свои законы и при этом государство им потакает..


    Так и тут игроки определённых стран считаются высшей нацией, а мы не побоюсь сказать этого слов, унтерменши какие то и нас можно использовать как презервативы....


    Доколе это будет продолжаться?

    Вы готовы продолжать терпеть такое мироустройство в травиане?

    Что каждый из Вас может сделать, предложить..


    пока мы платим своим кошельком за их процветание, они всегда будут доить нас всё больше и больше...

    Бить их надо по самому больному, а именно по их кошельку...

  • Предлагаю перестать покупать голду всей ру зоной. И пусть ТГ ..й чмок чмок.

    Задумаются,когда у них половина дохода уйдет.

  • 10 долларов для европы и 10 долларов для России, это так выжимают сильных игроков

    они просто боятся нас