🍽️ Кулинарный конкурс!

  • CookingContest_800x400.png


    Дорогие игроки!


    Близится пора праздников. Время собираться с родными и друзьями за праздничными столами, или просто посидеть с близкими за кружкой глинтвейна или чашечкой горячего малинового чая.


    Мы приглашаем вас присоединится к самому вкусному конкурсу, где вы сможете показать свои кулинарные навыки и поделиться с другими игроками любимыми рецептами!



    Условия конкурса:


    • Вам требуется приготовить что-то, что будет так или иначе относиться к Travian, например, печеньки в форуме логотипа игры или иконки войск (фаланга, дубинщик, итд..) или торт, который будет напоминать о Travian.
    • Сделайте фотографии во время готовки, чтобы показать свое авторство.
    • Добавьте фотографии и рецепт в свой ответ.
    • Вы можете участвовать сразу в нескольких доменах, но блюдо в каждом из доменов должно быть свое.

    Общая информация:





    Начало:

    12:00 7 декабря 2020

    Конец:

    12:00 6 января 2021

    Объявление победителей:

    11 января 2021

    Выбор победителя:

    Команда Travian:Legends

    1 место

    600 золота

    2 и 3 место

    250 золота

    4-6 места

    100 золота

    Особые награды

    50 золота каждому участнику, чья работа полностью отвечает требованиям (относится к Travian, процесс приготовления задокументирован, рецепт описан)

    Ваучер действителен до:

    30 апреля 2021

    Обязательное требование

    В ответе укажите сервер и название учетной записи



    Важно!

    Отвечая в этой теме и принимая участие в конкурсе, вы подтверждаете наше право на использование ваших тестов и фотографий в деятельности Travian:Legends, включая публикации в блоге и на странице в фейсбуке.


    Если вы испытываете сложности с вложениями на форуме, можете использовать следующие рерусы хостинга картинок:


    · https://imgur.com/upload

    · http://tinypic.com/

    · https://postimages.org/

    · https://imgbb.com/

    · https://ctrlq.org/images/


    tabula_rasa_sig.png

    Post was edited 2 times, last by Tabula Rasa ().

  • Всем привет! Всех с наступившим Новым Годом! Желаю, чтоб в новом году у нас всех было море кропа, тонны голда и прекрасное настроение! А теперь рецептик))))

    Я решила приготовить печеночный торт.


    Берем 800 гр печени, тщательно моем, обрезаем пленочки (если они есть), перекручиваем на мясорубке дважды (коржи будут гораздо нежнее) добавляем 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, соль, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом, итальянские травы (они очень хорошо убирают запах печени) 6 ст. л. муки. Все перемешиваем и добавляем немного воды, на глаз, у меня около 3-4 ст. л. получилось ее, просто чтоб тесто было не очень густым.

    https://imgur.com/weiwnfj

    И выпекаем на блинной сковороде, как обычные тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Из данного количества теста получается 8 коржей.

    В качестве начинки в этот раз я решила использовать два разных ее вида, просто майонез с чесноком и более сытную из вареной (можно жареной) морковки, плавленого сырка и чеснока. Смазываем коржи, чередуя начинки и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

    https://imgur.com/cgzhqf7

    Перед подачей на стол смазываем верх и бока оставшимся майонезом и украшаем по своему вкусу))) Закуска для новогоднего стола получилась очень вкусной, сытной (но с непонятным словом на тортике для многих из гостей :)) и разошлась в первые же минуты. Приятного всем аппетита!

    https://imgur.com/z6en7ha

    finals, акк Chocolate

  • Итак, я решила сделать торт:)



    176019-photo5444867046757216576-jpg


    Так как делала я такой торт впервые, за рецептами я обратилась в интернет. Для начала я выбрала начинку для торта, нашла классический рецепт бисквита и видео о том, как правильно собирать торт.

    Бисквит.

    Ингридиенты для бисквита:

    •8 яиц

    •250 г муки

    •200 г сахара

    (Этого количества продуктов хватило на 2 бисквита чуть разных разных размеров)

    Приготовление:

    Яйца нужно сбить до пены, добавить сахар, и в конце муку. После залить полученную массу в формы для выпекания (у меня это были формы из фольги, сделаные методом «обмотки» вокруг кастрюли, так как форм для выпекания дома не было). Бисквиты выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания бисквиты охладить.



    &thumbnail=1


    Сироп.

    В рецептах о тортах я прочитала о том, что нужно делать пропитку для бисквитов.

    Для пропитки я сделала тоже классический сахарный сироп.

    Рецептура:

    На 100 гр воды 100 гр сахара + ванильный ароматизатор 3 капли.

    Всё это нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. На этом сироп готов.



    Следующий этап - нарезание бисквита.

    Я воспользовалась обычным хлебным ножом, который был дома. Большой бисквит у меня вышло разрезать на 4 части, маленький - на три .

    (Отталкиваясь от видео о сборке, далее нужно было пропитать бисквит ранее приготовленным сахарным сиропом. На этом этапе я поняла, что это делается во время сборки торта, а именно на этапе, когда уже готов крем и начинка :) , поэтому я приступила к приготовлению крема).


    &thumbnail=1


    Крем.

    Для крема я выбрала сыр «Рикотта», который мне порекомендовали в магазине и растительный крем. Для приготовления крема нужно было взбить 300 гр растительного крема до пышной белой массы, добавить сахарную пудру, а затем сыр Рикотту (около 300 гр, смотреть по консистенции) и перемешать. Получилась густая белая масса для начинки и внешнего оформления торта.


    Возвращаемся к пропитке коржей (бисквита). Сборка торта происходит таким образом: бисквит ->пропитка сахарным сиропом -> вишневая готовая начинка для торта -> крем -> бисквит и так далее по кругу.

    Когда первый ярус торта готов, приступаем ко второму и делаем всё то же самое, что и с первым ярусом.

    Как оказалось, крема было мало для 2 ярусов и мне пришлось сделать ещё, но уже на глаз. К сожалению, второй крем получился более жидким, поэтому выравнивать торт было очень тяжело и практически нереально. После этого я пришла к выводу, что придётся заняться более широким оформлением торта.




    &thumbnail=1


    &thumbnail=1


    Декорация.

    Для декорации я использовала покупную мастику, из которой изготовила забор, который напоминал бы ограждение вокруг деревни. Также из мастики были сделаны поля, горы, лес и остальные зоны напоминающие игру.



    &thumbnail=1


    Случайно в ютубе я наткнулась на видео, где был рецепт под названием «Бисквитный мох» .

    Для его приготовления нужно было 1 яйцо, щепотка разрыхлитель, 25 гр муки, 15 гр сахара и ложка мёда + краситель .

    Все ингредиенты поочередно нужно смешать, а готовить бисквит можно в микроволновой печи всего 1:20. После этого бисквит должен остыть. Далее я его раскрошила и получился достаточно яркий элемент декора. Название игры я сделала тоже из мастики и покрасила пищевым красителем. В некоторые участки торта я решила добавить шоколадные кирпичи и в самом конце посыпала готовый торт «первым снегом», а именно сахарной пудрой .



    &thumbnail=1


    &thumbnail=1


    Для приготовления торта мне понадобилось прикупить подложку, шпатели для выравнивания, формы для бисквитного моха, набор предметов для работы с мастикой, продукты и прочее.

    Торт получился весом приблизительно 3 кг и был съеден за семейным ужином ;)




    P.S. если возникнут какие-то вопросы по рецепту, рада буду ответить и помочь:)


    Мой ник: Breen

    Сервер: tx3.travian.ru

  • Что Вам приходит на ум , когда вы слышите Травиан!? :))) Нет не это! Но пицца. Итак вам понадобится : Вода, яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное - для приготовления теста. Для начинки пиццы "Травиан" Вам будет нужно найти: кетчуп, майонез, сосиски/колбаску, Перчик (:love:) красный, помидорки, огурчики маринованные, маслинки черные иииии.... кроп/сыр! ^^ С приготовлением справится и ребенок:

    Вот такое должно быть тесто :thumbup:

    не такое :thumbdown: :)))

    Начинку крошат произвольно :

    Собираем и ставим на 15 минут в разогретую духовку :


    Приятного аппетита <3:

    Спасибо за внимание! ts10 акк Одна .

    зелёная-зелёная трава....

    ..... ru5 2017-18 Purple (Storm), ru5 2018-19 Help (RHCP), ru2 2019-20 Ещё! (18+), ru10 2020-21 Одна/Маньячка (ОСД), ru1 2020-21 Опteamисты (Inteam).

  • В общем, я не знала что конкурс закончился вчера (во всем виновата моя невнимательность), ну и я не знала что тортик получится таким "красивым" :D НО я мучилась весь день, поэтому ради своих стараний выложу его :D

    Бисквит:

    6 яиц, 150гр сахара, 200гр муки, разрыхлитель

    Взбиваем яйца с сахаром до пены

    Постепенно мешая ложкой вводим муку с разрыхлителем

    Выкладываем в форму, убираем в духовку при 180 градусов, минут 30 выпекаем и получаем вот такой бисквит


    Крем:

    Ванилин, 100мл молока, 250гр сливочного масла, 200гр сахарной пудры

    Рецепт крема брала из интернета, не советую его пробовать делать :D

    Кипятим молоко, ставим остужаться до комнатной температуры, далее взбиваем масло до бела

    Вводим сахарную пудру,которая потом может скрипеть на зубах если ее хорошенько не взбить в этом масле (очень долго пришлось это делать чтобы ее не чувствовать). После вводим молоко и продолжаем взбивать

    Фото крема нет ?( Желтоватый получился :D


    А вот далее, если вам нечего делать, начинаем извращаться


    Рисуем человечка на простом листе бумаги

    Растапливаем шоколад на водяной бане

    Прикладываем на человечка пищевую пленку

    Растопленный шоколад вливаем в кондитерский мешок, и начинаем обводить свой рисунок. Может быть тут у меня все и пошло не так, а может быть просто не надо было вообще ничего делать :D


    Берем свое художество и убираем в холодное место

    Через минут 5 достаем, и прикладываем стороной где шоколад на торт, который предварительно тоже убрали в холод. Аккуратно переносим рисунок убирая пленку

    :D:D:D

    Далее Вам нужны пищевые красители и кондитерский гель (он дико вкусный)

    Разводим нужные цвета

    Разукрашиваем своего человечка. На остатки крема пытаемся все еще спасти свое творчество. Понимаем что ему уже ничем не помочь, но выкладываем на форум вопреки всему

    Спасибо за внимание!

    [0:13] roman: Диана всегда с нами, а мы с ней.

  • Спасибо всем участникам, блюда получились очень достойные. Оценивать было сложно, а общее настроение может передать цитата от главы русской службы поддержки :

    Quote

    блин, какие они все молодцы! я бы всем по 600 дала :)

    Как представлю, что люди потратили деньги на продукты, несколько часов это готовили, привлекали семью, потом маленький праздник себе устроили, поедая это, то рука не поднимается оценить их по местам.


    Однако оценивать и расставлять по местам все-таки пришлось.


    Самыми милыми сердцам команды оказались сладкие торты, однако первое место в итоге занял торт от Breen. 600 золота отдается заслуженным вознаграждением.

    Второе место достается "Santa Warrior" ( (c) балканский коммьюнити менеджер) от немного припозднившейся (но все же включенной в голосование) Fish_RU. Надеемся, что 250 золота помогут вернуть веру в свое творчество : )

    На третьем месте оказался опять-таки торт, но уже несладкий, от Лекси_RU. Также награда в 250 золота.

    И четвертое место досталось немного отставшей от третьего места пицце от Purple. 100 золота.


    Так как из-за небольшого количества участников золото для конкурса еще осталось, я решила его своим "админским произволом" немного дораспределить.

    Я добавлю 150 золота к призу за четвертое место, общий приз Purple будет 250 золота, как за 3 место.

    И еще 100 золота я добавлю за зрительские симпатии - блюдо, которая на данный момент получила самое большое количество симпатий от других пользователей форума. На момент этого сообщение самое большое количество симпатий получил торт от Fish_RU.


    От себя отмечу, что работы в нашем конкурсе на фоне заявок в других доменах были очень достойными, за творческий подход и вложенную душу участникам еще раз отдельное спасибо!


    PS1! Ваучеры будут высланы в течение этой недели личным сообщением на форуме.


    PS2! Теперь моя диета сидит и глотает слюни. Нельзя так! : D