Книга мудрости ― Эпизод 12 – Конец книги

  • book-of-wisdome12-800x400-1.png




    Если бы только он прибыл на час раньше...

    Квинтус Максимус не мог сдержать своих чувств. Все демоны мира! Он правильно разгадал все подсказки книги, он нашел место, но все оказалось напрасно.

    Таверна была охвачена огнем. Огромные языки пламени поднимались в небо, отбрасывая свет и тени на соседние дома, угрожая распространиться на всю деревню. Огонь поглотил здание целиком.

    Квинтус Максимум почувствовал нарастающую боль в сердце. Весь год он искал эту книгу, он узнал так много о ней за это время. Теперь, когда к нему пришло осознание, что он никогда не сможет даже прикоснуться к ней, это было сродни потере близкого друга. Единственного друга.

    В его жизни больше не осталось смысла. Что он будет делать дальше? Продолжать покрываться пылью и плесенью в забытой библиотеке без единого шанса вернуться к своим солдатам на поле боя, заливая свое одиночество вином?

    Очередной язык пламени осветил дальний угол двора, и тут Квинтус внезапно заметил ее. Знакомая застежка с кодом, едва видимая под грязной дерюгой. Книга лежала почти нетронутой. Он слышал крики людей, но старый солдат не медлил ни единой секунды. Совсем как когда-то он бросался в бой, Квинтус Максимус прыгнул в середину пылающего хаоса.


    *

    ― Он выживет? ― приглушенные голоса проникли в мозг солдата, и он открыл глаза. После абсолютной темноты белые стены госпиталя почти ослепили его.

    ― Не уверен. ― Квинтус Максимус опознал второй голос и почти почувствовал себя счастливым, несмотря на боль. Доктор из его когорты? Как так вышло, что его друг здесь? Сколько времени он провел без сознания? Неделю? ― А учитывая его состояние, не уверен, что ему это понравится. Балка упала прямо на его ноги. Он больше не сможет ходить. ― Доктор вздохнул.

    ― Старый ворчун. ― Квинтус Максимус едва мог говорить. Доктор придвинулся ближе. ― Не будь таким унылым. Книга все еще здесь? Надеюсь, ты не открывал ее?

    ― Даже и не думал. Да и застежка хорошо зашифрована. Я бы не смог, даже если бы попытался. ― Но я уже жалею, что не бросил ее в огонь за то, что она сделала с тобой. ― Старый доктор нахмурился и солдат внезапно услышал слезы в голосе друга. ― Ох, Квинтус, как ты мог быть таким беспечным? Неужели эта книга стоила того, чтобы разрушить себе жизнь?

    Квинтус Максимум перевел дыхание. но его голос был твердым и спокойным.

    ― Абсолютно. А теперь, можешь принести ее? Я почти год искал ее и нашел, мне не терпится узнать конец этой книги.


    Конец:

    Юный солдат в новом преторианском снаряжении тихо вошел в библиотеку. Место совсем не изменилось с тех пор, как он был здесь последний раз. Те же студенты, те же полки, та же пыль на обложках книг. Тот же плутоватый библиотекарь, который теперь уставился на странного посетителя во все глаза.

    ― Это вы? ― Ахнул библиотекарь. ― Вы выглядите... иначе. Моложе.

    Квинтус Максимус засмеялся.

    ― Свежий воздух, хорошее приключение и отличное чтение, что может быть лучше для здоровья, чем эта комбинация? ― Я принес книгу. Пожалуйста, поставь на ее обычную полку. Друзья не должны расставаться так надолго. А я тоже возвращаюсь к своим.

    Он осторожно вытащил книгу из сумки и дружески прикоснулся к обложке. ― Прощай, мой друг. Рад доставить тебя домой. Он повернулся к библиотекарю и снова улыбнулся. ― Заботься о ней и помни: эта старая книга очень хорошо умеет платить по счетам.

    Задача: Расшифруйте код.


    Mp-253-TL_BookofWisdom12_Riddle-Image_800x400.png


    Информация о конкурсе


    Начало:

    14.12.2020 - 12:00 московского времени

    Окончание:

    21.12.2020 – 12:00 московского времени

    Объявление победителей:

    22.12.2020

    Выбор победителей:

    6 победителей, выбранных случайным образом среди всех, кто дал правильный ответ.

    Награды

    50 Золота x 6 победителей

    Ваучеры действуют до:

    30.04.2021

  • А-4 B-2 C-8 D-6

    Код 4286

    рух29 - Могикан
    рух30- Бешенный_ГАЛ
    ТТ 2017 - Kalibr
    рух33 - Могикан
    Отборка 2018 Группа А - Бешенный_ГАЛ

    ЧМ 2018/19 - Бешенный_ГАЛ

    Отборка 2019 Группа Б - Бешенный_ГАЛ

    Ру2 2019-2020 Г-Б

    Евро Х10 - NTC

    Отборка 2020 Европа - Бешенный_ГАЛ


    d73acb5fb00c.jpg