Ложь и ласка 1 – Обгоревший свиток

  • TheWeasel_1_Header-1920x1080-1.png


    Ласка

    - маленький подвижный зверек, похожий на хорька

    - лживый человек, склонный к предательству

    (Древний словарь)



    Если бы кто-то спросил, что Кассиус Аэлиус больше всего ненавидит в жизни, он бы ответил: зиму, назначения его дяди и плохие новости с утра.

    И все же, вот он здесь, на самом краю варварских территорий, рядом с Северным морем. Зимой. Отправлен по назначению своего дяди. Проснувшийся абсолютно разбитым, чтобы послушать новости, которые его заместители ― два галла-варвара ― принесли ему.

    Они уже вошли в комнату, естественно, без стука. Брайдет и Хален. «Холм» и «Суровые воды» на их языке. Все еще проснувшийся лишь наполовину, Кассиус поймал себя на мысли, насколько хорошо имена подходят этим двум воинам. Брайден, темноволосый эдуец, всегда хмурый, действительно выглядел как холм, или, скорее, как гора, внезапно появившаяся посреди спальни Кассиуса по какой-то нелепой шутке богов. Вообще-то, предварительно постучаться было бы неплохо и правда. Второй был полной противоположностью первого. В своей обычной одежде следопыта, всегда в движении, второй заместитель напоминал Кассиусу холодный горный ручей, вечно ищущий свой путь через горы. Хален вовсе не казался сильным, но у Кассиуса не было иллюзий, что именно этот голубоглазый галл будет гораздо более опасным противником в схватке, чем его друг в полноценных доспехах.

    ― Это случилось опять, ― Хален начал доклад. ― Еще две деревни были уничтожены несколькими милями к западу отсюда. Как обычно, никто не выжил. Никаких свидетелей. Сожжены дотла. Еще несколько подобных атак, и здесь начнется бунт.

    ― Я уже слышал разговоры по пути сюда, ― добавил Брайден, голос которого звучал приглушенно из-под надетого шлема. ― Эти земли лишь недавно присоединились к Империи, которая обещала им безопасность и процветание, но все, что они получили ― это деревни, которые уничтожают ночь за ночью, пока наш гарнизон ничего не делает.

    Кассиус ответил, все еще пытаясь заставить себя проснуться полностью: ― Мы не можем ничего сделать, если мы не получаем сообщения об атаке, не говоря о том, чтобы получить ее вовремя. ― И мы не можем ничего сделать, если мы не знаем, кто атакует эти деревни. Здесь слишком много деревень, мы не можем поместить гарнизон в каждую. Это приведет к бунту гораздо быстрее, чем что-либо еще, и не позволит нам быстро среагировать на происходящее в другой части региона. Вы оба это знаете.

    ― Да, мы знаем. Но становится все сложнее объяснить это людям, чьи родственники или друзья были убиты. Еще... ― Хален помедлил, словно сомневаясь в чем-то. ― На этот раз, кто бы ни напал на деревню, они оставили кое-что. Взгляните на это.

    Порывшись в сумке, Хален вытащил обгоревший свиток и протянул его Кассиусу.

    Что ж... По крайней мере, хоть какая-то польза от детства и юности, проведенного во дворце дяди. Это выработало привычку к постоянному подглядыванию слуг, и к тому, что о любом его действии или поступке будет доложено немедленно. Его лицо даже не дрогнуло, когда он развернул свиток.

    ― Ласка? ― Он безразлично пожал плечами. ― Что за странный знак... Вы уверены, что он принадлежит тем, кто напал на деревню?

    ― Мы не уверены, ― Хален, который все это время пристально вглядывался в лицо командира, выглядел разочарованным. ― Но я и Брайден чувствуем, что этот свиток ― ключ, и если мы найдем того, кто оставил его в деревне, мы можем узнать, кто именно стоит за этими атаками.

    ― Что ж, желаю вам успеха в поисках того, кто бы это мог быть, ― Кассиус встал и наконец подошел к своему столу. А пока... У нас есть работа. Отправьте глашатаев и напомните селянам, что они должны немедленно сообщать обо всем необычном. Свободны.

    Когда оба галла покинули его комнату, Кассиус еще раз внимательно посмотрел на рисунок. Нет, сомнений не было. Он узнал знак немедленно. И он прекрасно знал, кому принадлежал этот свиток.


    TheWeasel_1_Riddle-1920x1080-1.png


    Задание: Решите логическую задачу.

    Герою нужно спуститься со 100-метровой скалы. У него есть веревка 75 метров и нож. Как ему это сделать?


    ➡️Свой ответ вы можете дать тут!⬅️


    Общая информация о конкурсу:

    Начало 22.02.2021 12:00 московского времени
    Окончание 09.03.2021 – 12:00 московского времени
    Победители получат ваучеры на электронную почту к 22.03.2021
    Награды 100 ваучеров x 50 золота
    Победители 100 победителей, выбранных случайным образом среди всех, кто даст правильный ответ
    Ваучеры на золото действуют до: 31 декабря 2022
    Важно Каждый игрок может принять участие в конкурсе только в одном домене.

    tabula_rasa_sig.png

    Post was edited 2 times, last by Tabula Rasa ().

  • Обратите внимание, ответы не принимаются на форуме, только через через ресурс survey.alchemer.com

    В правом верхнем углу переключите на русский язык!

    tabula_rasa_sig.png

    Post was edited 3 times, last by Tabula Rasa ().

  • В ссылке задания была ошибка. Воспользуйтесь новой ссылкой, чтобы дать ответ.

  • Правильный ответ бал такой: Веревку надо сложить втрое, одну треть отрезать (получится две веревки 25 и 50 метров). Зацепить конец короткой веревку за дерево, а на другом конце через петлю продеть кусок веревки в 50 метров. После спуска на первый уступ, вытащить длинную веревку из петли, привязать к дереву и спуститься.


    Мы получили более 2000 ответов, сейчас идет их проверка.

    Победителям вышлют ваучеры на почту до 22.03, как было сказано ранее, и их имена будут объявлены в этой теме.