Ложь и ласка 2 – Говорить как ласка

  • TheWeasel_2_Header-1920x1080-2.png


    Говорить как ласка

    Использовать фразы, якобы подчеркивающие значимость сказанного,
    когда на самом деле это не более чем туманное заявление..

    Например, «Большинство людей считает», «Каждому известно»,
    «Есть распространенное мнение».

    (Древний словарь)


    Есть распространенное мнение, что дети неспособны запомнить то, что происходило с ними до двух лет. Однако, Кассиус Аэлиус помнил свою мать. Конечно, это не было четким воспоминанием, скорее ощущением теплых ладоней, чувство счастья, когда он слышал приближающиеся к комнате шаги, негромкий голос, поющий ему песню, или жест, когда она заправляла назад непослушную прядь волос. Единственное, что он не мог вспомнить, несмотря на все старания, было ее лицо.


    Было и другое воспоминание. Неприятный запах пота и множество сердитых мужчин заполняют комнату. Кто-то грубо выхватывает его из колыбели, его подносят к уродливому лицу, а потом бросают назад в кроватку. И полная темнота.


    Ему было чуть меньше двух лет, когда его мать умерла. Ее убили в дальнем поместье, где она жила в уединении после новостей о муже, недавно погибшем на войне. Брат мужа инициировал расследование, разумеется, но все было напрасно. Убийц так и не нашли.

    Когда Кассиус чуть подрос, старая служанка матери тайно показала ему небольшую камею из сокровищницы дяди. Женщина с аристократическим ореолом вокруг себя, золотая диадема в прекрасной прическе, высокий лоб, прямой нос, твердый подбородок, волевой взгляд. Женщина, привыкшая командовать, и которая не потерпела бы ни малейшего повиновения. Это действительно... его мать?


    Почти всю свою жизнь с момента смерти матери Кассиус Аэлиус провел в поместье дяди. Это нельзя было назвать счастливым детством, но спасало то, что его дядя не слишком часто вспоминал о его существовании. Единственное, что его заботило, это получение Кассиусом классического образования, так как «стыдно быть членом моей семьи, неспособным читать, писать и производить простые вычисления».

    Так что день Кассиуса обычно начинался с занятий с учителями. Окончив уроки, он обычно покидал поместье, проводя большую часть времени снаружи, лазая по деревьям в ближайшем лесу, строя хижины на скалистом берегу моря или стреляя по мишеням из самодельного лука. Или... оставался и тайно искал ответ на главный вопрос его жизни: кто стоял за смертью его матери.


    К 15 годам он знал все слухи по этому поводу. Что она была убита по приказу дяди за попытку заговора против него. Что она стала несчастной жертвой неизвестной шайки грабителей. Даже что это была последняя воля отца, что она не должна пережить его надолго. Однако, не было ни единого свидетельства, которое склонило бы Кассиуса к одной версии, и единственным исходом его расследования стало измененное отношение дяди к нему, который не мог оставаться в неведении относительно хобби своего племянника.

    Это было время, когда он потерял свою свободу, и отныне армия слуг следила за каждым его шагом. Это было время, когда он впервые встретил Ласку.


    TheWeasel_2_Riddle-1920x1080-1.png

    Задание: Найдите соответствующую фигуру.


    Ответ давать тут! 👈⬅️


    Общая информация о конкурсе

    Начало 22.03.2021 – 12:00 московского времени
    Окончание 29.03.2021 – 12:00 московского времени
    Победители получат награды на электронную почту к 12.04.2021
    Награды 100 ваучеров x 50 золота
    Выбор победителей 100 победителей, выбранных случайным образом среди всех участников, кто дал правильный ответ.
    Ваучер на золото действует до 31 декабря 2022
    Важно Каждый игрок может принять участие только в одном домене