Неполадки на серверах на выходных - детали событий

  • Дорогие игроки,


    В прошедшие выходные мы столкнулись с неожиданной ситуацией, которая значительно затруднила игру в мирах Т4.6


    Мы глубоко сожалеем о случившемся, и мы понимаем, что эта ситуация вызвала много негодования и гнева. Это не тот уровень сервиса, который мы стремимся представлять игрокам, и мы усердно работаем над тем, чтобы подобное не повторилось в будущем.


    Мы хотим предоставить вам некоторые детали того, что случилось в прошедшие дниI и недели.


    Первым делом Europe 30.


    Этот игровой мир столкнулся с лагами с самого начала игры из-за большого количества единовременно активных игроков. Разумеется, мы уже работает над этим вопросом - некоторые изменения уже были внесены и еще некоторые запланированы на следующие недели. Мы достаточно уверены в том, что грядущие игровые миры, включая те, где будет играть очень много игроков, будут испытывать лаги все реже и реже.


    Хотя вы можете предположить, что воскресные неполадки были связаны с тем же, но тут другая причина. Позвольте объяснить.


    Визуально игроки наблюдали то же самое: лаги, скопления событий, исчезновения героев и прочее. Однако утром воскресения мы поняли - что-то ломается. Каждые 10 минут возникали скопления событий. Наш технический отдел сразу стали разбирать тему и, после некоторых поисков, обнаружили, что проблема была не в серверах, а провайдере услуг хостинга, на которых размещаются игровые сервера. И она не могла быть решена добавлением производственной мощи серверам.


    Технический отдел быстро связался с провайдером и единственным возможным, хотя очень рискованным, решением оказался перенос базы данных в другую среду до тех пор, пока не станет известна и устранена истинная причина неполадок.


    Решением было принять риск и перенести базы данных миров Europe30 и International100, два самых больших игровых мира. Чтобы минимизировать потери, был отключен голод.


    На данный момент ситуация стабильная. но мы все еще ведем переговоры с провайдером, как возможно избежать повторения подобной ситуации в будущем.


    А теперь о компенсации. Мы прекрасно понимаем, что главная валюта Travian: Legends - это время, но, к сожалению, не можем его вам вернуть. И хотя невозможно предложить компенсацию, которая бы устроила всех, мы решили сделать следующее:


    Мы добавим на каждую активную игровую учетную запись, зарегистрированную в мирах AMERICA1, ARABICS50, ASIA20, EUROPE1, EUROPE30, INTERNATIONAL1, INTERNATIONAL100 до 5 апреля, 200 золота. Компенсация будет зачислена на игровые учетные записи до примерно 15:00 московского времени 07 апреля.


    Благодарим вас за понимание и особенно поддержку, которую вы оказали в такой непростой момент!


    Команда Travian: Legends