Ложь и ласка – Эпизод 3 – Ловушка

📝Farewell to Forums📝

The forum is currently in read-only mode that will last till July 07th, 2021.

You will find news and all relevant information about the game in our Travian: Legends blog.
For live conversations and interaction with the community join us in official Travian: Legends Discord server.
  • TheWeasel_3_Header-1920x1080-1.png




    Ласка

    Исключая время, когда ласки слишком юны, они живут уединенно и сами добывают себе пропитание.

    Ласки - территориальные животные, они обычно охраняют свои жилища от вторжений посторонних.

    (Древняя Книга природы)


    Атаки на дальние деревни закончились так же внезапно, как и начались, но это не улучшило положение в провинции, которую Кассиусу требовалось привести под власть Империи. Бунтарские настроения, начавшись однажды, уже не прекращались. Люди собирались на улицах и вели беседы, которые немедленно обрывались, стоило имперской страже приблизиться. Ситуация становилась все напряженней, и Кассиус не мог придумать, как ее переломить.


    Его заместители из местных, Брайден и Хален, продолжали без устали искать информацию о мистической Ласке, которого они считали ответственным за организацию недавних атак на деревни. Копия обгоревшего свитка со знаком ласки была развешана на каждом межевом столбе. Все без толку. Казалось, что никто не мог направить их в нужном направлении.

    Никто... кроме их собственного командира. Кассиус Аэлиус вздрагивал от мысли, что могут подумать оба его заместителя, если они узнают, что он скрывает от них правду. Мятеж будет неизбежен, и Кассиус даже предполагал, кто его возглавит: Брайден и Хален.


    Пытаясь отвлечь себя от тревожных мыслей, Кассиус Аэлиус вспомнил, как он впервые встретил Ласку. Была зима. Конец зимы. Вот как сейчас.

    Это был один из случайных дней свободы для Кассиуса, тогда 15-летнего мальчишки. Его дядя уехал во дворец императора, и самые настойчивые преследователи Кассиуса, шпионившие за ним денно и нощно после того, как его маленькое расследование было раскрыто, покинули резиденцию вместе со своим господином. Мальчик едва мог дождаться, когда последний всадник скроется за поворотом. Наконец-то! Один! Целый день!


    Было раннее утро и огромные серебристые ели все еще таили темноту под густыми ветвями. Кассиуса это не беспокоило. Он прокладывал свой путь к охотничьей хижине, на которую однажды натолкнулся во время своих предыдущих экспедиций. Хижина была в плохом состоянии, и мальчик приложил массу усилий, чтобы потолок не мог внезапно обрушиться ему на голову. Тем не менее, там была крыша, стены, камин и чувство, что люди не посещали это место годами. Словом, идеальное укрытие, чтобы подумать в тишине и где можно было хранить заметки, которые он сделал о смерти матери.

    Только когда он подошел ближе, Кассиус увидел следы, и, что еще хуже, свет в единственном крохотном окошке того, что он считал «своим местом». Мальчик остановился. Кто-то был там?


    Захваченный врасплох, Кассиус не мог решить, что делать дальше. Зайти внутрь? Но что если там банда грабителей? Тогда никто не узнает, куда он исчез. Несмотря на тревожные мысли, Кассиус усмехнулся. Это будет концом карьеры его дяди. Никто не поверит, что дядя не имеет отношения к исчезновению своего непокорного племянника.

    Это была последняя мысль мальчика перед тем, как кто-то сзади надел на его голову темный мешок, одновременно стягивая запястья веревкой за спиной. А затем бесцеремонно втащил в хижину.


    Когда мешок был стянут с головы и Кассиус вновь обрел способность видеть, он ахнул. Все его записи были беспечно брошены на стол и маленький хрупкий зверек с комфортом устроился прямо на них. Ласка.


    Задание: Вот три сундука. В каждом из них находится один предмет героя: карта, рог Натар и произведение искусства. Мы знаем, что именно эти три предмета внутри сундуков, но все ярлыки на сундуках неверны. Какой предмет находится в каждом из сундуков? *

    TheWeasel_3_Riddle-1920x1080-1.png


    Ответ давать тут! 👈⬅️


    Общая информация о конкурсе


    Начало 12 апреля 2021 - 10:00 московского времени
    Окончание 19 апреля 2021 - 10:00 московского времени
    Победители получат ваучеры на электронный адрес к 29 апреля 2021
    Награды 100 ваучеров x 50 золота
    Выбор победителей 100 победителей, выбранных случайным образом среди всех, кто дал правильный ответ.
    Ваучер действует до 31 декабря 2022
    Условие Каждый игрок может участвовать в конкурсе только от одного домена.