Ложь и ласка – Эпизод 4 – Как охотятся ласки

📝Farewell to Forums📝

The forum is currently in read-only mode that will last till July 07th, 2021.

You will find news and all relevant information about the game in our Travian: Legends blog.
For live conversations and interaction with the community join us in official Travian: Legends Discord server.
  • TheWeasel_4_Header-1920x1080-1.png



    Ласки

    Несмотря на свой размер, ласки ― свирепые охотники и способны

    победить добычу в пять и даже в десять раз больше самих себя. Ласки

    обычно охотятся скрытно, чтобы не привлекать внимание своих врагов.

    (Древняя Книга природы)



    ― Всегда забавно видеть, что старый трюк по-прежнему работает. Гораздо более осторожные люди чем ты сначала смотрели на ласку, а только потом замечали меня. ― Эти слова наконец заставили Кассиуса отвести взгляд от ласки на противоположную часть стола. Там сидел мужчина. Слегка поношенный, но чистый костюм охотника, седые волосы аккуратно собраны позади в маленький хвост, мелкие морщинки вокруг болотного цвета глаз. Сейчас эти глаза с ласковой усмешкой смотрели на Кассиуса. Прямо любящий дедушка, который решил навестить внука. Но иллюзия держалась лишь до тех пор, как кто-либо осмеливался заглянуть глубже. Там, за напускным дружелюбием скрывалась натура холодного ассассина.


    ― Урок номер три, малыш. Будучи в опасности, сначала определи, что ее вызывает, и сосредоточься на этом. Остальное игнорируй. Мужчина внезапно издал высокий переливчатый свист, и ласка, которая все еще сидела на столе, запрыгнула человеку на плечо. Кассиус слегка подпрыгнул, все еще пытаясь осознать полную картину происходящего.


    ― Интересные создания, ласки, ― продолжил мужчина. ― Ты знал, что они могут убить соперника гораздо больше себя? Они сидят тихо часами, ожидая добычи. Хорошо спрятавшись. Затем они выпрыгивают и делают один точно рассчитанный укус, чуть пониже черепа жертвы. Прямо сюда. ― Мужчина поднялся и слегка прикоснулся к шее Кассиуса. Мальчик невольно подпрыгнул снова, теперь уже злясь на себя за страх. Как глупо!


    ― Ты меня боишься? ― произнес мужчина, которого совсем не беспокоил факт, что разговаривал пока только он один. ― Умный малыш. Все верно. За это я расскажу тебе урок номер четыре. Если хочешь прожить достаточно долго, тебе надо научиться подавлять чувства, которые затрудняют твои суждения и замедляют реакцию. Можешь выдохнуть. У меня нет привычки убивать детей. ― Он вернулся к столу и снова сел. ― А еще твои заметки развлекали меня все то время, что я здесь восстанавливался, так что я должен быть благодарен. Отличное чтение!


    Только сейчас Кассиус заметил, что мужчина берег свою левую руку, будто после недавней травмы. Мужчина кивнул. ― Клиент не хотел расплачиваться за свой заказ и решил, что ему будет дешевле нанять каких-то бродяг, чтобы они обо мне позаботились. Не получилось. Однако один из них был довольно удачлив и перед смертью причинил мне некоторые неудобства. ― С этими словами мужчина собрал записи Кассиуса и бросил их в огонь. Мальчик ахнул. Его двухлетнее расследование было проглотил огонь!


    ― Почему? ― сказал Кассиус, неприятно удивившись тому, как испуганно звучал его голос. Мужчина не ответил. Когда пауза стала невыносимой, Кассиус задал еще один вопрос, беспокоивший его все это время. ― И... какие первые два урока?


    Мужчина встал и снова посмотрел на мальчика с улыбкой доброго дедушки. ― Я уж думал, ты никогда не задашь этот вопрос, малыш. Первый урок. Не стоит прыгать в нору, пока не разведаешь по меньшей мере еще два хода, ведущих из нее. И второй. Не стоит недооценивать противника. И здесь я имею в виду не только себя но и твоего дядю. ― Мужчина посмотрел на камин, и, убедившись, что записи надежно сгорели, наконец развязал веревки на запястьях Кассиуса. Свобода. ― Кстати, малыш. Можешь звать меня Ласка.


    Задание: Решите логическую задачу.


    TheWeasel_2_Riddle-1920x1080-1.png

    Ответ давать тут! 👈⬅️


    Общая информация о конкурсе

    Начало 17.05.2021 - 10:00 московского времени
    Окончание 24.05.2021 - 10:00 московского времени
    Победители получат призы на адрес электронной почты к 31.05.2021
    Награды 100 ваучеров x 50 золота
    Выбор победителей 100 победителей, выбранных случайным образом среди все, кто даст правильный ответ.
    Ваучеры действуют до 31.12.2022
    Важно Игрок может участвовать только в от одного домена.