Struggle of The Heart [new story]

    • ada editan sedikit untuk detil peristiwa masukan dari Bro Tian, meski secara keseluruhan tidak mengubah alur. Silakan kalau dibaca lagi.
      maaf kalau chapter ini kurang greget karena sulit menarik benang merah dari para pemain yang mengaku lupa, atau bermain separuh2, juga perbedaan cerita yang phi dapat dari para lakon. pengen sih, nulis seliar imajinasi... tapi tar ditimpukin orang seserver saianya X/


      tari_chan wrote:

      owh om kopral njepat aka arie pradana mangkir juga toh hahaha

      inget dulu waktu kopdar bareng om arie, om tian, n om muham kampret bener om arie ngintipin troops xaviera

      kirain sampai end om hahahha
      ya ampun tari ngomong jorok ih, nyebut merk... dendam banget yak? :D

      I AM MUHAM_ID wrote:

      <a href="https://wbb.forum.travian.com/thread/466114-struggle-of-the-heart-new-story/?postID=6694449#post6694449">Struggle of The Heart [new story]</a>

      Baru login sejak 2015
      bo'ong banget, post terakhirmu april 2017 koq ham :D Lil Happy Family: A Déjà vu

      Shinsou wrote:

      ^
      ^
      ^


      kacau ini orng ngepost nya wkwkwkw
      dimaklumi aja bro, keder forum baru

      el_payaso_ID wrote:

      yah masa segini doang cerita tentang barat daya..padahal kan ada si anak durhaka, interogasi aja sampe keluar semua cerita si anak durhaka tuh :D
      pada amnesia rata-rata para lakonnya :(
      "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

      If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)
    • Buset.. mantap bener nih politik sampe terbawa ke real world...
      Suka dengan sisipan opini dari cc phi buat leader barat daya, mengalir tanpa ada kesan terlalu hiperbola.

      Jaga desa sambil trus mantau perkembangan novelnya ya...
      Why seek revenge? Karma is going to get the bastards anyway
      Ajahn Brahm

      Never give up. No matter what is happening, no matter what is going on around you, never give up.
      Dalai Lama
    • swann wrote:

      Chapter 9. Elegi untuk Barat Daya

      Jadi siapa yang malang kemudian? Devil. Karena tanpa disadari, kini mereka benar-benar menjadi musuh tiga kuadran, persis seperti yang sejak awal server diprediksi. Hanya saja kali ini tidak ada lagi tim Felix yang turut membela timur laut. Mengapa musuh tiga kuadran? Karena selain SW dan SE yang secara formal berhadapan, mereka pun menghadapi ‘permusuhan’ dari sekutu terdekat mereka: NW. Ketika Sang Gubernur mendengar cerita Valkyrie tentang apa yang tim Hantu lakukan, Sang Gubernur tertegun. Valkyrie menilai ekspresinya seperti sebuah penyesalan tentang pemilihan sekutu yang keliru. Seolah Sang Gubernur menyatakan lebih suka menjadikan Devil sebagai lawan ketimbang kawan. Tatapannya seolah membisikkan kepada Valkyrie, “Orang yang begitu ringan menghabisi sekutu formalnya di masa lalu demi kepentingannya, siapa yang bisa menjamin bahwa ke depannya tak akan menghabisi kita juga demi kepentingannya…”
      keren... pemilihan kata yg mudah dipahami dan gaya bahasa yg tdk hiperbolis menggambarkan benang merah politik dan dinamika politik yg diusung masing2 lakon. Dan pada akhirnya, politik NW lah yg menjadi pemenang krn dipersiapkan dgn matang. Tim devil mengalami elegi krn mengorbankan saudara satu kuadrannya "termakan" pusaran politik yg dihembuskan NW. Klimaksnya devil yg "di sikut" oleh politik NW. Jika saja masing2 kuadran tdk mengkedepankan politik mungkin perjalanan server akan jd good game.


      Ternyata klo ditelaah lbh lanjut atik lbh panjang tanduknya dan tak bersayap dlm menjalankan politiknya dibanding dali hahaha....

      Btw tdk ada ilustrasi tentang peran mario, apa mario cm numpanh doang? Msh lbh kelihatan perannya galuh ketimbang mario hahaha...


      Mari berforum dengan santun dan berperang layaknya kesatria sejati
      I'll be waiting behind enemies line!!

      The post was edited 2 times, last by littlecatinspace_ID ().

    • maaf sedikit pelurusan...kebetulan saya pelakon lgsg saat itu, :
      1. Tidak ada kemenangan kwadran NW tp DVLBRO...krn isi kesepakatanya...siapapun WW yg duluan 100 dia yg menang..kbtulan ada di NW...klo kdrick yg duluan berarti ada di NE
      2. Ngga ada istilah sikut Devil...krn sdh lebur dalam satu fams/ally
      3. No Politik...krn saat itu kita Brothers dan Devil sdh muak dgn bnyknya sinetron dalam dan luar kwadran...
      4. Citra buruk Devil karena mereka justru enggan berpolitik.
      5. Dali dan atik cm maen smp mid..bhkn atik diawal sdh hilang..jd kemenangan murni komitmen antara BROTHER dan DEVIL...no kwadran..karena dalam NW sendiri ngga solid
      Demikian klarifikasi yg saya tau..terlepas diluar itu ada yg bermain..kita hanya tau rule yg ada dlm istana.
    • littlecatinspace_ID wrote:

      keren... pemilihan kata yg mudah dipahami dan gaya bahasa yg tdk hiperbolis menggambarkan benang merah politik dan dinamika politik yg diusung masing2 lakon. Dan pada akhirnya, politik NW lah yg menjadi pemenang krn dipersiapkan dgn matang. Tim devil mengalami elegi krn mengorbankan saudara satu kuadrannya "termakan" pusaran politik yg dihembuskan NW. Klimaksnya devil yg "di sikut" oleh politik NW. Jika saja masing2 kuadran tdk mengkedepankan politik mungkin perjalanan server akan jd good game.

      Ternyata klo ditelaah lbh lanjut atik lbh panjang tanduknya dan tak bersayap dlm menjalankan politiknya dibanding dali hahaha....

      Btw tdk ada ilustrasi tentang peran mario, apa mario cm numpanh doang? Msh lbh kelihatan perannya galuh ketimbang mario hahaha...
      Ga gitu juga si kesimpulannya, Ras. Interpretasinya bias krn sakit ati ya, hehehe... Masih ada chapter 10 koq.

      Raja Colie_ID wrote:

      maaf sedikit pelurusan...kebetulan saya pelakon lgsg saat itu, :
      1. Tidak ada kemenangan kwadran NW tp DVLBRO...krn isi kesepakatanya...siapapun WW yg duluan 100 dia yg menang..kbtulan ada di NW...klo kdrick yg duluan berarti ada di NE
      2. Ngga ada istilah sikut Devil...krn sdh lebur dalam satu fams/ally
      3. No Politik...krn saat itu kita Brothers dan Devil sdh muak dgn bnyknya sinetron dalam dan luar kwadran...
      4. Citra buruk Devil karena mereka justru enggan berpolitik.
      5. Dali dan atik cm maen smp mid..bhkn atik diawal sdh hilang..jd kemenangan murni komitmen antara BROTHER dan DEVIL...no kwadran..karena dalam NW sendiri ngga solid
      Demikian klarifikasi yg saya tau..terlepas diluar itu ada yg bermain..kita hanya tau rule yg ada dlm istana.
      Hehe, jadi ada yg ga tahan kasi sedikit spoiler sudut pandangnya, gegara saya ga sempat2 nulis chapter 10. Maaffff....

      Jangan bosen nagih utang ke saja ya... :D
      "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

      If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)
    • Raja Colie_ID wrote:

      maaf sedikit pelurusan...kebetulan saya pelakon lgsg saat itu, :
      1. Tidak ada kemenangan kwadran NW tp DVLBRO...krn isi kesepakatanya...siapapun WW yg duluan 100 dia yg menang..kbtulan ada di NW...klo kdrick yg duluan berarti ada di NE
      2. Ngga ada istilah sikut Devil...krn sdh lebur dalam satu fams/ally
      3. No Politik...krn saat itu kita Brothers dan Devil sdh muak dgn bnyknya sinetron dalam dan luar kwadran...
      4. Citra buruk Devil karena mereka justru enggan berpolitik.
      5. Dali dan atik cm maen smp mid..bhkn atik diawal sdh hilang..jd kemenangan murni komitmen antara BROTHER dan DEVIL...no kwadran..karena dalam NW sendiri ngga solid
      Demikian klarifikasi yg saya tau..terlepas diluar itu ada yg bermain..kita hanya tau rule yg ada dlm istana.
      Diplomatis dan formatif pul pernyataannya. Lagian jg server dah kelar kok ^^

      swann wrote:

      Ga gitu juga si kesimpulannya, Ras. Interpretasinya bias krn sakit ati ya, hehehe...
      saya mah apa atuh cuma pirates jd tdk akan baper apalagi smp sakit hati, cuma jika suatu saat ketemu main bareng satu server dgn lakon yg sama baik sbg kawan ataupun sbg lawan maka akan lbh antisipatif.


      Mari berforum dengan santun dan berperang layaknya kesatria sejati
      I'll be waiting behind enemies line!!
    • Raja Colie_ID wrote:

      maaf sedikit pelurusan...kebetulan saya pelakon lgsg saat itu, :
      1. Tidak ada kemenangan kwadran NW tp DVLBRO...krn isi kesepakatanya...siapapun WW yg duluan 100 dia yg menang..kbtulan ada di NW...klo kdrick yg duluan berarti ada di NE
      2. Ngga ada istilah sikut Devil...krn sdh lebur dalam satu fams/ally
      3. No Politik...krn saat itu kita Brothers dan Devil sdh muak dgn bnyknya sinetron dalam dan luar kwadran...
      4. Citra buruk Devil karena mereka justru enggan berpolitik.
      5. Dali dan atik cm maen smp mid..bhkn atik diawal sdh hilang..jd kemenangan murni komitmen antara BROTHER dan DEVIL...no kwadran..karena dalam NW sendiri ngga solid
      Demikian klarifikasi yg saya tau..terlepas diluar itu ada yg bermain..kita hanya tau rule yg ada dlm istana.
      kalu tony liat sih, merubah pemikiran itu lebih sulit.
      travian dah ngasih banyak game versi2 terbaru, biar makin seru.
      menggiring supaya gak monoton orientasi kwadran mulu... tapi lebih fokus pada ally itu sendiri.
      dalam 1 area/ kwadran sekalipun ada banyak tag ally dikibarkan kan lebih asiik yee ?

      keren ini server bisa ada cerita setelah game selesai. :thumbup:

      ^^
    • New

      yang aku lihat sih, kemenangan devil-brother tidak lepas dari peran kdrik dan om ipul yang bertahan sampai end server. kdrik cs konsisten untuk BP mereka sampai end dan tidak ada kasih napas ke lawan. devil bro NW kebetulan dapatkan WW karena emang team lawan lebih focus hajar ww devilbro di NE dibandingkan di SE.. ga tahu kenapa.. pada sensi kali dihajar kdrik habis2an.. :D
    • New

      SARIVAN2009_ID wrote:

      yang aku lihat sih, kemenangan devil-brother tidak lepas dari peran kdrik dan om ipul yang bertahan sampai end server. kdrik cs konsisten untuk BP mereka sampai end dan tidak ada kasih napas ke lawan. devil bro NW kebetulan dapatkan WW karena emang team lawan lebih focus hajar ww devilbro di NE dibandingkan di SE.. ga tahu kenapa.. pada sensi kali dihajar kdrik habis2an.. :D
      kalo kemenangan ts5 kemaren gimana om??
      sama atau beda ya??

      WARKOP (ID19 Round 1) | SALS (ID19 Round 2) | U (ID19 Round 3)
      Now Playing... ID19 Round 4
    • New

      Raja Colie_ID wrote:

      maaf sedikit pelurusan...kebetulan saya pelakon lgsg saat itu, :
      1. Tidak ada kemenangan kwadran NW tp DVLBRO...krn isi kesepakatanya...siapapun WW yg duluan 100 dia yg menang..kbtulan ada di NW...klo kdrick yg duluan berarti ada di NE
      2. Ngga ada istilah sikut Devil...krn sdh lebur dalam satu fams/ally
      3. No Politik...krn saat itu kita Brothers dan Devil sdh muak dgn bnyknya sinetron dalam dan luar kwadran...
      4. Citra buruk Devil karena mereka justru enggan berpolitik.
      5. Dali dan atik cm maen smp mid..bhkn atik diawal sdh hilang..jd kemenangan murni komitmen antara BROTHER dan DEVIL...no kwadran..karena dalam NW sendiri ngga solid
      Demikian klarifikasi yg saya tau..terlepas diluar itu ada yg bermain..kita hanya tau rule yg ada dlm istana.
      bermain sampai akhir itu point yang paling penting... bkn masalah jago atau tidak. tapi yang bertahan sampai akhir.
      bukan seberapa besar pasukan kita... tapi seberapa besar komitmen untuk menyelesaikan permainan.
      deff ww pun hanya -300k ;( ;( ;( . kangen moment berdua sama om ipul :p . :D :D :D
      SungHaWoo Mau Lewat~